Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как поддерживать форму, не вставая из-за компьютера?

Как поддерживать форму, не вставая из-за компьютера?

Вот, сидишь ты сейчас, дружище, перед монитором, ешь гамбургер или пирожок с повидлом и не думаешь о своём здоровье. Или думаешь иногда, наверное, о том, что с завтрашнего дня... нет, лучше через недельку... а ладно, через месяцок НАЧНУ! Буду бегать, подтягиваться, накачаю бицепсы, в фитнес в конце концов подамся.

Но приходит завтра и послезавтра, месяц, два, а здоровый образ жизни всё не начинается и не начинается. А ты не заметил, что чем больше ты сидишь за компьютером, тем больше ты ешь. Причём ешь быстро и особо не пережёвывая, чтобы поскорее заглотить и обратно в виртуальную реальность. Если не заметил, то всё ещё впереди.

В общем, послушай сюда, ботаник, я тебе расскажу правду о сидячем образе жизни. Если у тебя сидячая работа или дома ты часами не можешь выйти из интернета, то приготовься познакомиться с новыми друзьями: ожирением, сколиозом, диабетом, геморроем... и ещё много всего. А что такое гиподинамия, ты знаешь? Ууууу, лучше тебе этого не знать, дружище. Список можно продолжить до бесконечности. Но я не буду тебя пугать. В этой статье я тебя научу, как себе помочь. Последние исследования учёных доказали, что даже ежедневные занятия в спортзале могут оказаться бессильными в борьбе с последствиями сидячей жизни. Есть один выход, это УМЕРЕННАЯ ДВИГАТЕЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ. Ты можешь до потери пульса двигать клавиатуру по столу, но я приготовил для тебя вариант получше: несколько ЭФФЕКТИВНЕЙШИХ УПРАЖНЕНИЙ. Итак, приступаем:

Упражнение 1. Если ты уже настолько зависим от компьютера, что не можешь оторваться от монитора, начинай с поворотов головы влево-вправо, при этом взгляд прикован к этому рисунку (рис.1). В этом упражнении в первую очередь тренируются глаза, а это ой, как важно, потому как от долгого смотрения на экран, как ты знаешь, портится зрение. Поэтому следующее упражнение тоже для глаз.

Упражнение 2. Вращение зрачками на 360 градусов (белки при этом остаются на месте!). Это самое сильное упражнение для зрения, которое я знаю. Выполняй его каждый час, твоего сидения, и поверь мне, ты почувствуешь эффект незамедлительно. Вращений по 20-30 в обе стороны, я думаю, тебе хватит для одного подхода.

Упражнение 3. Пришло время размять шею! Выполняй наклоны головы вправо-влево, вперёд-назад (рис. 3). Не сильно интенсивно, чтобы не удариться лбом об стол. По 10 раз достаточно.

Упражнение 4. Это упражнение очень хорошо развивает мышцы груди. Сведи руки перед собой ладонь к ладони, сжимай их со всей силы, по 5-10 сек. 6-10 подходов будет нормально, но можно и больше, смотри по самочувствию.

Упражнение 5. Спина! Она страдает больше всего при сидячем образе жизни. Поэтому, во-первых держи её прямо, а чтобы не забывать, иногда можно класть на голову книгу для самоконтроля (на работе лучше воздержаться от этого, могут неправильно понять). Плюс выполняй скручивания в позвоночнике, левое плечо вперёд, правое назад и наоборот. Резких движений здесь не надо, позвоночник этого не любит. Руки, чтобы не болтались, можно крестообразно сложить на груди. Также выполняй наклоны туловища вправо-влево (осторожно, не упади со стула). Медленно, раз по 10 в обе стороны.

Упражнение 6. Отжимания от стола (рис. 6). Здесь всё понятно. Если обстановка позволяет, делай это почаще, раз по 10, а то и больше, опять же по самочувствию.

Упражнение 7. Тренировка ног и рук одновременно. Это очень эффективное упражнение, притом, что оно не так заметно, как отжимания (если, конечно ты не будешь сильно корчить рожи) и его можно выполнять, не привлекая внимания окружающих. Сидя, положи ладони на колени и выполняй подъём ног на носки (рис. 7), одновременно руками оказывая противодействие.

Упражнение 8. Следующее упражнение для рук, и в частности для мышц бицепса. Сгибание руки в локтевом суставе, с одновременным удержанием её другой рукой за запястье. 6-10 подходов по 5-10 секунд.

Упражнение 9. Смотри рисунок 9. Это упражнение можешь сделать, если тебя сокращают или ты собираешься купить новый компьютер. Для остальных случаев слишком дорогостоящее удовольствие.

Будешь ежедневно, а лучше ежечасно выполнять этот небольшой комплекс – никакие последствия сидячего образа жизни тебе не страшны. Но здесь главное систематичность. Так что, дерзай!

Источник: shkolazhizni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

samosud2009

комментирует материал 04.07.2009 #

Все это можно найти практически в каждой второй книге о китайской гимнастике.

user avatar
dormydormy

комментирует материал 04.07.2009 #

По работе приходится сидеть за компом по 16 часов, правда дома, ну так сделал из спальни спортзал, поставил турник, брусья, штангу, пару гантели(затраты на все 25000 р - годовой абонемент в клубе 24000 р) и каждые 2-3 часа по часику тренирую одну группу мышц.
Во-первых: удобно(рядом с рабочим местом), никуда ездить не нужно(тратить 3-4 часа в день), платить по 2000 р в месяц, тратить деньги на экипировку, таскать гигантскую спортивную сумку и стирать шмотки каждый день(тренируюсь в плавках), общаться с даунами криминального толка(татуированная братва с мордами кретинов), раздражаться из-за дурацкого сервиса(ожидание очереди к снаряду), плохого запаха в туалете и негигиеничности в сауне(медсправки не спрашивают или они фиктивные).
Во-вторых: во время тренинга можно смотреть и слушать инфу по работе или просто новый фильм глянуть.
В-третьих: Эффект ПРЕВЗОШЕЛ ВСЕ ОЖИДАНИЯ - по изменениям в мышечной массе и росту силы - не сопоставимо со с спортзалом.

user avatar
Eglenn

комментирует материал 05.07.2009 #

Эффективно тренироваться, не поднимая задницы, в реальности можно только на назаровских бмс... за 9 тыщ евро аппаратик, ага. :-) в иных случаях напрягаться все-таки придется...

user avatar
Яростная

отвечает Eglenn на комментарий 05.07.2009 #

Это где вы такие цены видели? Ссылку можно?))

user avatar
Eglenn

отвечает Яростная на комментарий 05.07.2009 #

Новые профессиональные аппараты БМС - у меня в отдельном файле эти прайсы лежат, специально запрашивала, дадите мыло - могу форварднуть. БМС Basik - 9950 евро, EKO - почти 8, а мелочи типа гантелей или вибротода для лица - по 3 тыщи. Atlas - это который с вибротодом на вертикальной высокой стойке - аж 14. Так что увы, тренировки попы, не поднимая оной - совсем уж для миллионеров :-)
Сколько стоят старые бмсы - не знаю. Если знаете, где по дешевке достать - делитесь секретом :-)

user avatar
Яростная

отвечает Eglenn на комментарий 05.07.2009 #

Могу только поделиться инфой по аппаратам для лица, и для массажа тела) Сама недавно купила. Для лица стоит 42 тыс рублей (но он того стоит!!!), для тела дороже, но тоже эффект совершенно волшебный:)

user avatar
Eglenn

отвечает Яростная на комментарий 05.07.2009 #

Делитесь-делитесь :-) это случайно не та фирма, которая в частности "гризли" производит? за 42 штуки я с руками у них оторву... :-)
напишите мне, плз, на мыло anzhela_chenyna@mail.ru - где эти альтруисты водятся :-)

user avatar
cailas

комментирует материал 05.07.2009 #

Есть гамбургеры, то бишь пирожки, запивать лимонадом, желательно"Тархуном", и очень быстро может получиться этакий шарпей, с отвисающими волнами кожи с подкожным жирком.
Лучше уж есть яйца и пить грушевый или ананасовый сок. По крайней мере, сии продукты подтягивают кожу и не способствуют ожирению.
Ну и, сидя за компьютером, разминайте свои булочки, можно даже мысленно, всё равно эффект есть.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland