Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В 40% российских школ нет туалетов

В 40% российских школ нет туалетов

В России 40% школ до сих пор не имеют системы канализации.

Об этом сообщил в среду на пресс-конференции глава Рособразования Григорий Балыхин.

В настоящее время в нашей стране насчитывается 59 тыс. средних общеобразовательных учреждений, 60% из них - сельские, в числе которых 5 тыс. школ с количеством учащихся до 10 человек.

«В 40% школ у нас еще отсутствует канализация, и туалеты - это выгребные ямы, которые находятся во дворах школ», - с сожалением отметил Балыхин.

Вместе с тем, сказал глава Рособразования, в этом году отмечается позитивная динамика готовности школ с точки зрения пожарной безопасности, санитарного состояния, водоснабжения, канализации, охраны и обеспечения питанием школьников. «Горячим питанием обеспечены 85% школ, в 58% школ есть автоматическая пожарная сигнализация, примерно в 60% школ есть система оповещения о пожаре, первичными средствами пожаротушения в этом году обеспечены 99,2%», - уточнил Балыхин.

Несмотря на то, что в России закрылись 860 школ и уменьшилось количество школьников, по словам главы Рособразования, темпы сокращения школ и темпы сокращения учащихся с этого года замедлились.

«Если в 2006 году по сравнению с 2005 количество учащихся сократилось на 800 тыс., то в этом году сокращение составило всего около 250 тыс.», - уточнил Балыхин. «Естественно, что учащиеся закрытых школ должны учиться в других школах, и для этого необходимы школьные автобусы, чтобы подвозить ребят, - сказал он. - В прошлом году мы поставили за счет средств нацпроекта 1,5 тыс. автобусов, субъекты за счет собственных средств - 2 тыс.».

«Общая потребность составляет порядка 13 тыс. автобусов, и по нашим расчетам мы уже в 2009 году решим проблему со школьными автобусами с учетом реструктуризации школ в 2008 и 2009 году», - добавил Балыхин.

По его словам, в этом году в России за счет средств субъектов построено 625 новых школ - это в основном сельские школы, хотя есть и городские. За счет средств федерального бюджета было построено 76 средних общеобразовательных учреждений, и к 1 сентября все школы были введены в эксплуатацию. «И конечно в новостройках речь не идет о недостатках, в том числе в области пожарной безопасности - они в этом отношении идеальны», - подчеркнул Балыхин.

Источник: vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com