Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Обнародованы расходы на восстановление СШ ГЭС

Обнародованы расходы на восстановление СШ ГЭС

В 2009-2010 годах на восстановление Саяно-Шушенской ГЭС будет потрачено 21,6 миллиарда рублей. Об этом в субботу, 3 октября, заявил министр энергетики Сергей Шматко, передает РИА Новости. Ранее сообщалось, что общий ущерб от аварии на крупнейшей ГЭС в стране составил около 40 миллиардов рублей. Жертвами катастрофы стали 75 человек.

Как уточняет \"Интерфакс\", в 2009 году на восстановление СШГЭС компания \"РусГидро\", в ведении которой находится электростанция, потратит 5,6 миллиарда рублей, в 2010 - оставшиеся 16 миллиардов.

Стоит отметить, что официальных причин аварии на ГЭС, произошедшей в середине августа 2009 года, до сих пор не названо. Сроки оглашения итогов расследования обстоятельств катастрофы, проведенного Ростехнадзором, постоянно переносились; по последним данным, со слов вице-премьера Игоря Сечина, причины аварии назовут 3 октября в 17:00.

Между тем, в СМИ информация о потенциальных виновниках аварии появилась еще в середине сентября. Так, по сведениям газеты \"Коммерсант\", Ростехнадзор якобы посчитал ответственными за катастрофу на ГЭС в общей сложности 10 сотрудников \"РусГидро\". Позже выяснилось, что ремонтом ГЭС занимались аффилиированные с \"РусГидро\" структуры; однако в качестве причины аварии этот факт напрямую не назывался.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла 17 августа 2009 года. По неназванной пока причине вода под большим напором хлынула в машинный зал ГЭС, практически полностью уничтожив его.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

vydenis

комментирует материал 03.10.2009 #

Истину об этой аварии, наверное, мы точно никогда не узнаем...

no avatar#}
Cadabra

отвечает vydenis на комментарий 03.10.2009 #

А они не являются такими секретными :)
Причина аварии на поверхности, была уже не раз названа. Это стремление менеджмента к супер прибылям. В ущерб безопасности. Только что толку от опубликования причин?! В России не принято нести ответственность за ЛЮБЫЕ действия. Пальчиком помашут, лобик нахмурят и скажут, не делать так больше!. В ответ - возьмут под козырек, и дальше продолжат воровать и воровать.

no avatar#}
Любомудр Скудоумов

комментирует материал 03.10.2009 #

Прежде чем называть цифры на восстановление станции и планировать затраты, следовало бы сначала составить проектно-сметную документацию. А для её составления необходимо знать точно причины её разрушения, чтобы исключить возможность повторения их в будущем.
Некачественный ремонт турбины аффинированными с руководством станции структурами не причина разрушения станции, поскольку конструкция её (станции) должна выдерживать нагрузки и от внезапной остановки турбины, вследствие поломки, и повышенную вибрацию вследствие разбалансировки гидроагрегата, и все другие факторы.
По всей видимости СШГЭС имела конструктивные недостатки, которые и необходимо выявить до начала изыскательских работ, а уж потом посчитать что дешевле: строительство новой станции с нуля в другом месте или реконструкция старой. Тут уже и следует называть конкретные цифры и сроки.

no avatar#}
Valera2009

комментирует материал 03.10.2009 #

Кто бы там не был виновным - платить нам. Обычным гражданам.

no avatar#}
Prohozhii

комментирует материал 04.10.2009 #

В надежде, что прочитают мыслящие люди, хочу обратить внимание, что трагедия СШ ГЭС – это повод задуматься над значительно большей опасностью.
Недавно на Newsland был опубликован восторженный комментарий Нобелевского лауреата по физике Дэвида Гросса (США) что, пуск Большого адронного коллайдера … «позволит сделать такие открытия, О КОТОРЫХ МЫ ДАЖЕ НЕ ПОДОЗРЕВАЕМ, и преодолеть барьер, с КОТОРЫМ СТОЛКНУЛАСЬ ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ ФИЗИКА СЕГОДНЯ». «При таких энергиях …ученые намерены приблизиться к ответу, как была создана Вселенная», «… ожидают образования температур около полутора триллионов градусов, СУЩЕСТВОВАВШИХ ЛИШЬ В САМОМ НАЧАЛЕ ВСЕЛЕННОЙ».
Экспертизы безопасности коллайдера, кроме их собственной фикции, СОВЕРШЕННО НИКАКОЙ НЕ ПРОВОДИЛОСЬ! Опасный для Планеты эксперимент готовиться к началу совершенно бесконтрольно! Эти страждущие прославиться могут смоделировать не начало Вселенной, а ее конец. Прочитайте же: «Россия может спасти мир, если поймет, чем все рискуем» http://www.newsland.ru
До начала экспериментов, которые могут уничтожить Планету, остается менее месяца!!! Вот тогда уж точно, "истину об аварии, никогда не узнаем..."

no avatar#}
ne_vasya

комментирует материал 04.10.2009 #

Если дело касается рядового гражданина, то согласно закона, он оплачивает ущерб и сидит. Если дело касается Чубайса, мы оплачиваем ущерб, и он сидит. Во главе Роснано. Интересное кино получается.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com