Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мэр Омска не прервал отдых из-за трагедии на Иртыше

Мэр Омска не прервал отдых из-за трагедии на Иртыше

Мэр Омска Вячеслав Двораковский не стал прерывать свой заграничный отдых из-за крушения теплохода на Иртыше, в результате которого погибли семь человек и десятки пострадали.

Как отмечает издание, Двораковский ушел в отпуск еще 12 августа. В холле отеля в Карловых Варах он рассказал корреспонденту Life News о том, что руководил ситуацией на Иртыше по телефону и через Skype.

"По Интернету я получал всю информацию, а вопрос о выплате 200 тысяч семьям погибших мы решали вместе, — рассказал Вячеслав Двораковский. — На мой отдых как это могло повлиять? В процессе решений я участвовал постоянно. Все службы сработали. Я-то что мог сделать? Все случилось так быстро".

Стоит отметить, что президент РФ Владимир Путин также не присутствует на месте масштабного бедствия в Приморье. Путин находится в Сочи и во время селекторного совещания призвал губернаторов лично отслеживать ситуацию в пострадавших от наводнения регионах.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

Pядовой

комментирует материал 20.08.2013 #

Наверное, не популярное на Ньюсланде мнение выражу.

А почему он должен был это сделать? Есть соответствующие службы, которые должны правильно отреагировать на такое происшествие. И если они отработали так, как и положено, то необходимости для губернатора собственноручно вязать руки пьяному капитану и разносить средства на вспомоществование родственникам погибших я не вижу. Это всё популистские методы, вроде разрезания красных ленточек и плясок полумертвого эльцина с народом перед выборами.

no avatar#}
morexod55

отвечает Pядовой на комментарий 20.08.2013 #

Все верно. Чувак снял "номера" за 300 евро/сутки, настроился на отдых от этого быдла и тут на тебе, получите, распишитесь. Они сами жить не хотят и другим не дают, сволочи.

no avatar#}
Красный Шершень

отвечает Pядовой на комментарий 20.08.2013 #

Вы правы. Действительно не должен, в принципе...



Просто это был бы признак хорошего тона, вот и все...

no avatar#}
Krot09

отвечает Pядовой на комментарий 20.08.2013 #

Если команда подобрана из профессионалов,то и не хрена начальнику толкаться на каждом ЧП,для этого есть замы.Хотя мое мнение о этих "руководителях" резко отрицательное.

no avatar#}
pavel_solo

комментирует материал 20.08.2013 #

Не могу понять, неужели мэр (губернатор), по мнению автора, должен непременно лично являться на место любого происшествия? Зачем? Чтобы мешать работающим?

no avatar#}
Ivan.Lebedev.49

отвечает pavel_solo на комментарий 20.08.2013 #

Чтобы не выглядеть плюющим на беду чужую

no avatar#}
pavel_solo

отвечает Ivan.Lebedev.49 на комментарий 20.08.2013 #

Может быть, Вы объясните, зачем нужна эта показуха - прерывать отпуск из-за того, что произошло столкновение теплохода (паровоза, автобуса и т. д.)?

Человек помог делом, а не показным сочувствием, что ещё требуется от него? Какой смысл срываться с отдыха только затем, чтобы перед телекамерами посочувствовать?

no avatar#}
Ivan.Lebedev.49

отвечает pavel_solo на комментарий 23.08.2013 #

когда у вас умрет близкий родственник или друг (не дай Бог, конечно) вы не устраивайте показуху, дальше занимайтесь своими делами. ну звякните, скажите что жаль и все. не надо ездить еще чет там, на кой эта показуха…

no avatar#}
pavel_solo

отвечает Ivan.Lebedev.49 на комментарий 23.08.2013 #

Странно, а Вы-то почему не поехали? Для мэра Омска пострадавшие такие же близкие "родственники", как и для Вас.

no avatar#}
Ivan.Lebedev.49

отвечает pavel_solo на комментарий 05.09.2013 #

штирлиц порол чушь, чушь громко визжала

no avatar#}
pavel_solo

отвечает Ivan.Lebedev.49 на комментарий 05.09.2013 #

Интересно было бы узнать, когда Вы в последний раз прерывали свой отпуск, чтобы выразить своё сочувствие совершенно незнакомым людям по поводу смерти их родственника?

В Омске каждый день умирают своею смертью десятки человек и наверняка кто-то гибнет на дорогах. Поясните, должен ли мэр Омска выражать своё сочувствие всем погибшим или это надо делать только тогда, когда число погибщих не меньше семи?

Кстати, Вы так и не ответили на вопрос, почему Вы сами не поехали, чтобы выразить своё сочувствие?

no avatar#}
Ivan.Lebedev.49

отвечает pavel_solo на комментарий 05.09.2013 #

вы дебил? она утонула? а когда пойдет на выборы будет орать мы вместе? как качать ресурсы из дальнего востока так тут, а как наводнение решайте сами. грань тонкая, когда человек и партия орет о патриотизме и тут на тебе да ладно, нет уж если патриотизм и служение родине то каждый день! а то какой патриотизм? у меня отпуск! не соответсвие заявлений и реальных действий

no avatar#}
pavel_solo

отвечает Ivan.Lebedev.49 на комментарий 05.09.2013 #

Простите, но дебил-то как раз Вы. В области за сезон утонуло человек 50, но что-то ни Вы, ни те, кто минусует, не ринулись выражать своё сочувствие семьям утонувших. Мэр распорядился оказать реальную материальную помощь, Вы же предпочитаете кудахтать о том, что мэр обязан ещё и стоять со скорбной мордой около утонувших.

Сами-то Вы что сделали, узнав что 7 человек утонуло?

no avatar#}
Ivan.Lebedev.49

отвечает pavel_solo на комментарий 10.09.2013 #

гляньте на дальний восток, вообще всем дофени, что там происходит, выборов нет, ну и пусть расхлебывают как могут. И главное посмотрите какая там нищета! Я еще раз говорю или молчать вообще или бегать каждый раз! до вас никак такое не дойдет. Будь выборы, в момент бы прибежал, я про конъюктурность наших правителей, а не о количестве утонувших.

no avatar#}
pavel_solo

отвечает Ivan.Lebedev.49 на комментарий 10.09.2013 #

Выборы на Дальнем Востоке прошли, никто никуда не бегал с фальшивыми сочувствиями, все делают свою работу, строят и укрепляют дамбы.

Какая там нищета и чем тамошняя нищета отличается от нищеты за МКАДом я не знаю.

Почему Вы решили, что "вообще всем дофени" я не знаю, из нашей области вылетела очередная партия спасателей. Что Вам ещё надо? Чтобы все дружно вопили: "Сочувствуем, сочувствуем"?

no avatar#}
Ivan.Lebedev.49

отвечает pavel_solo на комментарий 12.09.2013 #

вам не кажется, чо как-то странно что у нас каждую неделю ЧП. а при советской власти, которую я не долюбливаю, такого не было? может кто-то не так воду сливает? может кто-то не разрешает писать о проблемах? в нашей свободной стране? может у нас можно только ругать геев с утра до вечера?

Вот до геев у нас дело есть рев до небес, а про потоп нету рева, ГЕИ важнее власти! они о них думат с утра до вечера и с вечера до утра!

no avatar#}
pavel_solo

отвечает Ivan.Lebedev.49 на комментарий 12.09.2013 #

Про педерастов и их права, в основном, пишут те, кому делать нечего. А те, кто занят возведением дамб на Дальнем Востоке - им не до писанины, а московским хомячкам наводнение не интересно.

А борьба с наводнением идёт вовсю, только из нашей области туда отправились сотни эмчеэсников с техникой.

Но Вы правы, что-то с Амуром не то... Тут проскакивала информация о том, что в советское время десятки земснарядов регулярно чистили русло реки, а сегодня это никому не надо, осталось всего парочка (остальные сдали в металлолом), да и те не ходу. Не знаю, так ли это на самом деле.

no avatar#}
Курганов

комментирует материал 20.08.2013 #

А он положил на этих погибших большой и толстый!

no avatar#}
Фрекен_Бок

комментирует материал 20.08.2013 #

А ЗАМы у него на что? Пусть работают в его отсутствие. Ведь в городе каждый день что-нибудь да происходит. В данном случае (это ведь не стихия) виноват капитан-пьянчужка и те, кто допустил его к работе.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com