Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ICQ как \"орудие труда\"

ICQ как \"орудие труда\"
Как показал опрос, проведенный информационно-деловым каналом @ASTERA, 70% контактов в списке у работников офисов - это друзья. Большинство опрошенных ответило, что знакомых и приятелей в их списке больше, чем коллег и клиентов. Однако, на рабочем месте им в основном приходится общаться только по работе, заявили респонденты. Вот некоторые комментарии опрошенных: "ICQ очень помогает в профессиональной деятельности, сейчас даже нельзя представить свою работу без этой программы", "в офисе нет времени общаться с друзьями", "мгновенно обмениваясь сообщениями, мы экономим значительное количество времени".

Между тем, в цивилизованной Европе ситуация немного иная. Программа мгновенного обмена сообщениями (IM) используется европейскими офисными работниками уже давно, и количество бизнес-контактов намного превышает количество контактов друзей. Таким образом, здесь IM превратился в полноценный инструмент бизнеса.

Согласно результатам исследования Silicon.com, 39% опрошенных имеет "список приятелей", в котором 75-100% контактов составляют либо их коллеги, либо люди, с которыми они общаются по работе. Два года назад их было на 11% меньше.

Только 6% респондентов призналось, что этот список состоит исключительно из друзей и членов семьи, в 2005 году эта цифра была на уровне 18%.

Есть мнение, что изначально IM использовался для связи с друзьями, но постепенно офисные работники начали в силу необходимости добавлять в контактный лист своих коллег. Так что теперь IM используется еще и для деловых целей.

Тем не менее, хотя у респондентов в IM забито большинство рабочих контактов, остается вопрос: только ли рабочие вопросы они обсуждают?

Новое поколение британских работников уже использует IM в качестве рабочего инструмента по максимуму - недавно проведенное исследование показало, что более половины тинейджеров собирается использовать IM в офисе для связи с коллегами.

Но не все современные сотрудники просят у своих руководителей отгул через IM. 36% респондентов заявило, что они вовсе не используют программу мгновенного обмена сообщениями на рабочем месте. По сравнению с 2005 годом этот показатель ненамного вырос, раньше он равнялся 31%.

Возможно, через год или два в России ICQ станет таким же "орудием труда", как и в цивилизованной Европе.
Источник: www.astera.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com