Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Частный сектор РФ задолжал казне $400 млрд

Частный сектор РФ задолжал казне $400 млрд

Задолженность российских компаний перед банками больше 400 миллиардов долларов, заявил накануне журналистам министр финансов РФ Алексей Кудрин.

По его словам, «до кризиса российские компании выбирали варианты заимствования на внешних рынках, поскольку они наперебой конкурируют друг с другом».

«Они предлагали нам кредиты, понимая, что российская экономика будет расти, и заимствования для России вполне надежны. Это как раз сейчас подтверждается: российский рынок обслуживает кредиты и структурирует, идет и погашение, то есть идет цивилизованная работа с учетом, конечно, кризиса», - цитирует слова главы Минфина NEWsru.com.

Кудрин отметил, что «российские предприятия на внешнем рынке могли брать более дешевые кредиты, чем на внутреннем рынке».

«В конце прошлого года ситуация резко изменилась - российские компании столкнулись с проблемами при привлечении иностранных кредитов, что привело к серьезному снижению внешнего долга российского корпоративного сектора», констатировал чиновник.

Напомним, еще в марте этого года глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина озвучила цифру, которая была почти на 100 миллиардов долларов выше, чем названная теперь Кудриным - 497,8 миллиарда долларов.

Более того, по данным Счетной палаты, за последний квартал прошлого года совокупный внешний долг России снизился на 51 миллиард долларов, в основном за счет корпоративного долга.

Именно необходимость возвращать иностранные кредиты привела к резкому всплеску спроса на валюту а в последние месяцы прошлого года, результатом чего стала «плавная девальвация» рубля.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com