Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Госдуме обсудят, как защититься от кражи мобильников

В Госдуме обсудят, как защититься от кражи мобильников
В Госдуме будет сформирована рабочая группа по разработке концепции законопроекта о предотвращении преступлений, связанных с хищением мобильных телефонов, сообщает «Прайм-тасс». Такое решение было принято во время заседания комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи.

Как пояснил заместитель председателя комитета Владимир Горбачев, необходимость решения проблемы похищенных телефонов на законодательном уровне связана с широким распространением преступлений, связанных с кражами сотовых телефонов во всех регионах нашей страны. 

Депутаты предлагают установить контроль международных идентификаторов мобильных телефонов и организацию федеральных реестров похищенных телефонов. Также предполагается обязать сотовых операторов отключать похищенные телефоны, объявить незаконным изменение идентификационного номера телефона, передать данные об абонентах в органы внутренних дел и наказывать за кражу заключением на срок до 5 лет.

В состав рабочей группы при комитете по информационной политике, информационным технологиям и связи вошли депутаты Государственной Думы и органов законодательной власти российских регионов, представители МВД РФ, Федеральной Таможенной службы России, Минкомсвязи и Минэкономразвития России, операторов связи: ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (MTSS) , ОАО "МегаФон" и ОАО "ВымпелКом" (VIMP) , а также общественных объединений в области связи.
Источник: www.polit.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Михаил Александрович

комментирует материал 10.10.2008 #

Мысли вполне здравые. Только додуматься до них
нашим депутатам надо было ещё, минимум, лет 10 назад.
А сколько же они ещё обсуждать закон будут?
Долго, однао, ждать придётся!!!

user avatar
Aaliyah

комментирует материал 10.10.2008 #

Всеми руками за! Только сделать это надо было давно.
А ещё надо бы обязать опсосов предоставлять детализацию по ID похищенного тела, а милицию - всё это дело действительно разыскивать, а не отмахиваться.

user avatar
Cegarde

отвечает Aaliyah на комментарий 10.10.2008 #

Ага. А то менты даже заявления на эту тему стараются не принимать. И полгорода обвешано объявлениями типа \"скупка мобильных телефонов\". И наркоши у метро продают смартфоны за 2,5 тысячи рублей - ну явно же краденые. И никто не чешется даже...

user avatar
Aaliyah

отвечает Cegarde на комментарий 10.10.2008 #

Да я сама со всей этой ментовской фигней столкнулась, когда у меня в метро мобилу своровали)) Я всё-таки заявление подала и ко мне даже следователя приставили. Но сразу сказали: искать не будем, хочешь - съездий сама, прошарь Савеловский, а твой если только удачно попадется при облаве. Вот так.

user avatar
Cegarde

отвечает Aaliyah на комментарий 10.10.2008 #

У меня как-то в метро увели. И что сделать? Заявление? А вы документы предъявите, что это ваш мобильник (а откуда я их возьму, если все коробки-бумажки давно выкинула).
Короче, плюнула, пошла, купила новый и с тех пор стараюсь мобилу в метро или троллейбусе вообще не доставать, чтобы не светиться.
Идиотская ситуация - не вор прячется, а нормальный человек должен скрываться, чтобы свое имущество сохранить.

user avatar
Aaliyah

отвечает Cegarde на комментарий 10.10.2008 #

У меня документы на тел были, всё что можно было предъявить - я предъявила)) Тел новенький был, и вот так вот прям из вагона метро какой-то чурка сраный рванул. Меня менты типа отчитывать стали, чё я такая варежка, сама виновата. Забавные такие! Я в Своем городе должна ещё чурок ходить бояццо! Пять баллов.
Что самое забавное, это всё случилось 12 июня, это праздник. Все ментята должны стоять на посту, и в метро на каждой станции и по городу. На мой вопрос, а где же ВЫ были, мне ответили: а там был мент на посту, вот только бухой....
Моя милиция меня бережет)))

user avatar
циник

отвечает Aaliyah на комментарий 10.10.2008 #

А ты не отвлекай ментов всякой ерундой. Про....ла трубу - купи новую и не пудри мозги занятым людям.

user avatar
Aaliyah

отвечает циник на комментарий 10.10.2008 #

Да щяяяз. Может, мне ещё за них работу поделать?!
Занятая здесь Я, а ментовское стафье должно впахивать с утра до ночи, да ещё виноватыми себя перед обществом чувствовать.

user avatar
Aaliyah

отвечает циник на комментарий 13.10.2008 #

А \"толковому\" менту, как ты выразился (хотя такое словосочетание само по себе звучит странно), очень несложно свою работу нормально выполнять не напрягаясь, а не места указывать. Чай не указатель и не парковщик.

user avatar
boodooboo

комментирует материал 24.10.2008 #

Не знаю как где, но у нас в городе мобильные телефоны милиция находит в два счета и не просто находят, а даже и возвращают хозяину. Для этого после поступления заявления о краже отправляют сотовым операторам IMEI код телефона и если кто-то с этого телефона будет звонить сотовый оператор высылает данные SIM-карты в милицию, а дальше все просто - пришли, составили протокол о выемке, забрали телефон и все приходите, хозяева, забирайте. Жаль, правда, тех, кто этот телефон купил у барыг, но значит нефиг упокупать с рук.

user avatar
Михаил Александрович

отвечает boodooboo на комментарий 24.11.2008 #

А мне вот нисколечко их не жаль. Знали (по цене и не только), что краденое покупают. Если бы не было таких \"покупателей\", то мобильные телефоны красть смысла не было бы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com