Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Свиной грипп: прививаться или нет?

Свиной грипп: прививаться или нет?

Всемирная организация здравоохранения созвала группу экспертов на заседание по вопросам гриппа на следующей неделе, чтобы обсудить, следует ли фармакологическим компаниям выпускать обычную вакцину от гриппа, или пандемическую. Производители вакцин могут выпустить лишь одну вакцину в сезон, поэтому специалистам предстоит сделать нелегкий выбор. Некоторые эксперты считают, что ВОЗ порекомендует производителям переключиться на производство пандемической вакцины.

Производителям вакцин от гриппа, которые могут выпустить лишь один вид вакцины в сезон, предстоит принять решение о том, от какого именно вида гриппа они будут прививать людей в этом году. Дилемма возникла в связи с распространением нового вируса свиного гриппа, случаи заболевания которым были зарегистрированы уже в 23 странах мира. Всего вирусом заразилось 1893 человека, 31 из которых погиб. Для того, чтобы было принято решение, ВОЗ следует определиться, в какой вакцине от гриппа люди нуждаются больше - в обычной или в пандемической. Сезонный грипп убивает около 500000 человек в год, и поэтому ВОЗ очень трудно принять окончательное решение. Эксперты по-прежнему не уверены, насколько опасным для жизни является вирус свиного гриппа. Однако, поскольку производство вакцин может длиться месяцы, решение следует принимать уже сейчас.

19 мая состоится заседание с участием представителей ведущих фирм производителей вакцин под руководством генерального директора ВОЗ Маргарет Чен (Margaret Chan) и главы ООН Бан Ки-Муна (Ban Ki-Moon). На заседании будет обсуждаться вопрос о том, какую вакцину следует производить в этом сезоне, а также вопрос о производстве вакцин для развивающихся стран. «Это будет дискуссия на высшем уровне. Мы должны сделать все, чтобы развивающиеся страны тоже смогли получить вакцину», - считают эксперты.

Несколько лабораторий уже работают над формулой вакцины от свиного гриппа A/H1N1, который впервые появился в Мексике и США две недели назад. Специалисты полагают, что потребуется 4-6 месяцев, чтобы началось производство первых вакцин. В ВОЗ считают, что производители вакцин могут выпустить 1-2 миллиарда доз пандемической вакцины в год, однако эксперты еще не уверены, понадобится ли одна доза вакцины или две для полной вакцинации.

ОПРОС: Что такое свиной грипп?

Источник: www.health-ua.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

deffki.com.ua

комментирует материал 08.05.2009 #

вакцины в основном служат для распространения эпидемии, прививки от оспы колят больше 100 лет и не могут никак избавиться от этого заболевания. А те эпидимические заболевания против которых не кололи прививок исчезли уже давно и забыты.

user avatar
Петька - 3

отвечает deffki.com.ua на комментарий 09.05.2009 #

Журнал Шпигель (ФРГ) 3 мая поместил большую статью.
http://www.spiegel.de/wissenschaft/natur/0,1518,622543-6,00.html
под названием «Был ли заговор?»
Вот главное:
\"По поводу свиного гриппа существует теория заговора, она основывается на происшествии в феврале с.г. Тогда фармаконцерн Бакстер разослал по всей Европе в лаборатории пробы лекарств, намеренно зараженных птичьим вирусом Н5N1. Некоторые сторонники теории заговора считают это достаточным для предположения, что это была попытка начать сознательно организованную пандемию. Для этого ЯКОБЫ этот вирус был сознательно подмешан в противогриппозные медикаменты, что привело бы к заболеваниям по всему миру. Концерн Бакстер утверждает, что это произошло по ошибке.\"
И дальше: \" Заработки на возросшем спросе на лекарства. Сторонники заговора считают, что за свиным гриппом стоят производители лекарств. Действительно, медицинские службы повсеместно заказывают новые партии лекарств от гриппа.
Вспоминают, что в 1976 году американское правительство начало массовые прививки от гриппа Н1N1, но из-за побочного действия лекарства вынуждено было их прекратить, хотя четверть населения их уже получила.
Некоторые сторонники заговора считают, что главной целью свиного гриппа было убить Обаму (!), который был с визитом в Мексике (о чем было заранее известно). Там он встречался 16 апреля с мексиканским археологом Филиппом Солисом, который через неделю умер с симптомами гриппа. Хотя официально сообщалось, что причина смерти Солиса была другой, а Белый дом утверждает, что никакой опасности заразиться у Обамы не было, сторонники теории заговора этому не верят.\"

Теперь мой комментарий.
Вот с этого места мне уже не нужны ни эксперты, ни специалисты. И никакие домыслы.
Есть преступник, которого схватили за руку - Фирма Baxter! Чего еще? И мотив буквально на поверхности: баснословные доходы от продажи лекарства во время будущей пандемии. Учитывая, что это один из основных (если не единственный) производитель лекарств от гриппа , то ему достанется пусть не все, но львиная доля доходов. Независимо от качества будущего лекарства, потому что существующие лекарства от птичьего гриппа свиной грипп не лечат.
Далее, очевидно, что свиной вирус тоже создан этой же фирмой, чтобы как-то объяснить возникновение пандемии. А то, что он \"возник\" в Мексике, а не в США, так американское ЦРУ смогло бы быстро найти виновных, а в Мексике поначалу не обратили внимания.
Кто соучастники? Во-первых, руководство ВОЗ, которое при столь незначительной смертности объявило 5-ый уровень опасности. И называет ожидаемое число заболевших - два миллиарда человек1 Чтобы лекарства раскупали... Была попытка численность пострадавших завысить! Помните первые сообщения про 100-200 умерших, потом это число уменьшили в 10 раз!
Во-вторых, одна неясность: в феврале зараженный препарат разослали в 13 стран, но прореагировала только Чехия. А остальные? Там что ли нет входного контроля? На лекарства? Быть такого не может! Или название всемирно известной фирмы смутило? Или хорошо заплатили?
В третьих, как это удалось замять такую попытку угробить человечество? Так и Нюренбергский процесс можно было бы замять...
В четвертых, Министр здравоохранения ФРГ официально заявила, что ФРГ готова к этой эпидемии! И сослалась на большое количество препарата от птичьего гриппа на складе. Которые свиной грипп не лечат ... Она в университете не училась?
Наконец, это снимает подозрения с ЦРУ и с американского правительства. Раз. Второе, становятся необоснованными попытки связать свиной грипп с финансовым кризисом: даже если внимание общественности от финансового кризиса будет отвлечено - это побочный эффект.
А мы боремся за мир на планете...

user avatar
Рыжий Кот

комментирует материал 09.05.2009 #

Прививаться от гриппа вообще больше не буду. Никакого толку, просто кто-то делает на этой процедуре бабло. Перед Новым Годом привился. Вакцина была качественная, швейцарская. В этом году переболел, причем в довольно тяжелой форме, пять дней лежа, с температурой и жутким кашлем. В прошлом году просто в гриппозный период провел курс профилактики арбидолом и ел чеснок зубчиками (утром и вечером). Даже и не вспомнил о гриппе, хотя все сотрудники чихали и кашляли.

user avatar
GeneralD13

комментирует материал 10.05.2009 #

Я в свое время отказался от каких бы то ни было прививок и вакцинации и ниче так,почти не болею. а вообще, вирус гриппа очень изменчив, да, но если бы чел не изменялся тоже- некому было бы царапать по стенам пещер. Дарвина никто не отменял, естественный отбор знаете ли, дохнут слабые особи, сильные размножаются...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com