Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Брату» - 10 лет. А вы заметили, как поменялась эпоха?

«Брату» - 10 лет. А вы заметили, как поменялась эпоха?

Режиссер, актёры и члены съемочной группы рассказали корреспонденту aif.ru о том, как создавался культовый фильм 90-х.(ВИДЕО) В свое время картина Алексея Балабанова открыла зрителям нового героя, поступки которого, на первый взгляд, не всегда вязались с бытовавшими тогда представлениями о морали и нравственности. Однако внимательный второй взгляд, суровая действительность, актерский и человеческий таланты исполнителя главной роли Сергея Бодрова-младшего внесли серьезные коррективы в эти самые представления и сделали картину популярной.

Алексей Балабанов:

- Идея снять «Брата» возникла у меня после того, как я посмотрел на «Кинотавре» «Кавказского пленника». Главную роль там играл Сережа Бодров, и я сказал  Сельянову: «Этот парень будет играть в моем фильме». Я подошел к  Сереже и сказал: «А давай снимем кино,  и он сказал: «Давай!». Дальше все уже как-то само собой складывалось – появился образ Данилы Багрова – человека честного, доброго, неравнодушного.  И главное – внутренне свободного. Безусловно, без Сережи этого фильма бы не было, успех «Брата» - его заслуга. Грустно, что юбилей не может быть до конца радостным, так как напоминает о том, как рано и как больно ушел от нас Сергей Бодров-младший. Хотя для меня он и сейчас живой.

Виктор Сухоруков: 

- Мне особенно дорога эта картина, она стала моим звездным часом. Уже через два месяца после выхода «Брата» на экраны, мне на улице прохода не давали. Для меня все изменилось. А после  трагической гибели Сережи Бодрова бешеная, воистину народная любовь к нему и его герою частично перекинулась на меня – многие воспринимали меня не как артиста Сухорукова, а как старшего брата Данилы Багрова и даже как настоящего Сережиного родственника.

Что же касается замысла «Брата», то мне кажется, талантливый режиссер Балабанов снял его из принципа: деньги на кино тогда достать было трудно, и Леша решил: «Ну раз нам не удается найти денег на авторский проект, мы их сами заработаем». И заработали. Балабанов – он такой, если решил, обязательно сделает. И в общем мы все чувствовали, что фильм ждет успех, но что он будет столь оглушительным, мне кажется, никто не надеялся. Причем, чем дальше, тем больше. Десять лет прошло, я уже столько ролей сыграл, а по-прежнему слышу вслед: «Вон брат Данилы Багрова пошел». Этот фильм уже вошел в новейшую историю российского кинематографа и достоин того, чтобы изучать по нему как надо снимать хорошее кино.

Анатолий Журавлев: 

- Я в «Брате» сыграл эпизодическую роль, обозначенную в сценарии как «неизвестный бандит». Леша Балабанов уверял, что это моя лучшая «бандитская» работа – а я всякого рода негодяев в студенческие годы переиграл немало. На меня, конечно, не свалилось такой бешеной популярности, как на исполнителей главных ролей, но чувство «причастности к событию», признаюсь, душу греет. Все-таки приятно осознавать, что тоже «приложил руку» к созданию культового фильма и, хоть и в эпизоде, попал в историю.  

Светлана Письмиченко: 

- Несмотря на то, что моя актерская карьера развивалась не так стремительно, как у других участников фильма, «Брат» для меня – это нечто совершенно особенное. Я бы, без сомнения, хотела повторить те давние ощущения. Сейчас я много играю в театре, и надеюсь, что в моей киношной биографии еще будет столь же популярный фильм, как «Брат».

 

 

Источник: www.aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Alisaaliska

комментирует материал 16.08.2007 #

Столько времени прошло... И стольких людей с нами нет и эпоха сменилась. Не знаю хорошо это или плохо. а фильм я пересматриваю достаточно часто, он мне очень нравится.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com