Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Турецкий министр напомнил Германии о "сожженных в печах евреях"

Турецкий министр напомнил Германии о "сожженных в печах евреях"

Министр юстиции Турции Бекир Боздаг, комментируя принятие немецким бундестагом резолюции, которая признает геноцид армян в Османской империи, напомнил о холокосте, устроенном нацистской Германией. Об этом сообщает в четверг, 2 июня, агентство Anadolu.

«Сами в свое время сжигали евреев в печах, а теперь клевещут на турецкий народ, обвиняя в некоем геноциде. Не лучше ли вам вначале оглянуться и посмотреть на собственную историю», — заявил министр.

Боздаг выразил уверенность, что обвинения в геноциде армян являются клеветой в адрес Турции и ее народа. «Нам нечего стыдиться. В нашей истории нет черных пятен, из-за которых мы бы склонили головы», — подчеркнул он.

Министр также предположил, что решение Бундестага навсегда изменит отношения между Берлином и Анкарой. «Турецкий народ и турецкое государство никогда не забывают ни своих друзей, ни недругов. Будьте уверены, что Турция продолжит свой путь, а решения парламентов не смогут запятнать нашу историю», — добавил Боздаг.

Ранее 2 июня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара проанализирует решение немецкого парламента о признании геноцидом преступлений против армян в 1915 году и предпримет необходимые шаги. Турецкий премьер Бинали Йылдырым в свою очередь заявил, что в неправильном, по его мнению, решении во время голосования в бундестаге виновато «армянское расистское лобби». Замглавы правительства Нуман Куртулмуш отметил, что «принятие законопроекта является исторической ошибкой». Помимо этого, после одобрения резолюции посол Турции в Берлине был отозван на родину для консультаций.

В четверг депутаты парламента Германии одобрили резолюцию, признающую геноцидом преступления против армян в Османской империи в 1915 году. В поддержку документа проголосовали практически единогласно. В резолюции, в частности, говорится, что уничтожение армян в Османской империи во время Первой мировой войны было «крупнейшей катастрофой, повлекшей огромные последствия в тысячелетней истории армянского народа».

Геноцид армян — систематическое уничтожение этнических армян на территории Османской империи во время и после Первой мировой войны. По разным данным, в результате действий турецких властей в те годы погибли от 800 тысяч до 1,5 миллиона армян.

Турция отрицает факт геноцида. Согласно официальной позиции Анкары, жертвы при перемещении армян были непреднамеренными.

Уничтожение армян официально признали геноцидом многие страны, в том числе Россия. В целом ряде государств (Франция, Швейцария и другие) отрицание геноцида армян является уголовно наказуемым преступлением.

Источник: lenta.ru
Теги: евреи
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (43)

Михалыч

комментирует материал 03.06.2016 #

Что творится товарищи !!! Окончательно рассорились !!! Путин народный президент России !!!!

no avatar
Ramzan Vladimirovich

отвечает Михалыч на комментарий 03.06.2016 #

#путинвсехкупил! :)

user avatar
Михаил Климов

отвечает Ramzan Vladimirovich на комментарий 03.06.2016 #

еще совсем недавно у турок врагом № 1 считался Израиль, теперь же - РФ.
Вот и думай кому это нужно и чей агент шеломка

no avatar
Михаил Климов

отвечает Михалыч на комментарий 03.06.2016 #

http://forum.jigyarov.net/showthread.php?t=1982

Слушайте внимательно: «В Турцию Парвус отправился, чтобы поддержать революционное еврейское движение «младотурок». (Вот вы туда поедете просто так, без всяких связей?) И это очень любопытный момент. Если копнуть глубже, что Парвус с еврейскими «младотурками» делал в Константинополе, то вы поймете, почему турки вырезали полтора миллиона армян, но и пальцем не тронули евреев. Кроме этого, вам станет ясно, что свои первые миллионы у Парвуса-Гельфанда появились именно после армянской резни в Турции (!).

В американском миссионерском журнале «Миссионерский Геральд» за 1936 год (The Missionary Herald. Vol. XXXVI. No.4. Аpril, 1836) приводятся интересные данные о том, что в начале 19 века, в Армении, армяне якобы преследовали евреев, перешедших в армянскую христианскую церковь, но тайно соблюдавших иудейские обряды, то есть делавших то, за что в своё время испанская инквизиция преследовала евреев-марранов, то есть оборотней. Так может быть армянская резня была обычной еврейской местью, устроенной евреями армянам, но исполненная турками, которых использовали как орудие еврейской мести?
Неожиданные открытия получаются при сопоставлении фактов. И вот я в одном месте обнаруживаю анализ, что «младотурки», как и в начале 19 века «младоитальянцы», или как их ещё называли «карбонарии», были сугубо

no avatar
Михаил Климов

отвечает Михалыч на комментарий 03.06.2016 #

еврейской партией, таким же образом, как и большевики в России. Естественно, что «младотурки» в Турции действовали вкупе со всеми остальными еврейскими партиями в мире, какими бы они именами не назывались. А теперь я привожу вам всесь отрывок с сайта www.genocide.doom.ru

В 1915-16 годах произошло истребление полутора миллионов армян в Западной Армении, которая располагается в Турции. Вы себе хорошо представляете цифру? – 1.5 миллионов
человек всего за два года на небольшом клочке земли. Читаем:

«Планы уничтожения армянского населения «младотурки» начали разрабатывать ещё до Первой Мировой Войны. В октябре 1914 года на совещании младотюркского министра внутренних дел Талаата была организована «тройка» (знакомый подчерк) «Исполком трёх», которому было поручено организовать избиение армянского населения. В состав этого комитета вошли главари «младотурок» Назим, Бехаэтдин Шакир и Шюкри».

Естественно, что турецкие фамилии не говорят о том, что к этой резне причастны сами турки, потому что мы знаем, что «младотурки» были еврейской партией, и таким образом получается, что армянскую резню тоже организовали интернациональные евреи. Именно к «младотуркам» ехал на помощь Парвус-Гельфанд. Парвус ехал в Турцию по заданию еврейского центра. Парвус не ехал в Константинополь, не зная, где остановится. Парвус знал, куда и к кому он ехал, Парвус ехал организовывать резню армян. Парвус ехал в командировку. Именно после резни армян Парвус стал, как и Базиль Захаров, очень богатым человеком.

Резню армян всегда пытались представить неким изолированным и случайным, незначительным моментом, никак не относящимся к событиям в Европе. Однако резня армян, произошедшая под шумок Первой Мировой Войны, была важным

no avatar
Гарилыч

отвечает Михаил Климов на комментарий 04.06.2016 #

Я вам скажу, тов Климов, как было на самом то деле.

Армянские лидеры поднимая жесточайшее восстание против турецкого господства преследовали великую цель - отобрать исторические земли армян оккупированные турками.
Парвус, зная расклад сил, специально ездил отговорить арм. лидеров начать восстание под лозунгами возврата своих исторических территорий.
Он предлагал арм общинам потребовать от турции - Автономию.

Одновременно он сумел добиться от еврейских общин поддержку арм. восстания исключительно мирными методами,отговорив от вооруженного нападения на турецкую армию.

В итоге, как видно из истории, Парвус оказался мудрее оных.
Еврейская община не пострадала.

Более того, турки активно спасали евреев от германского фашизма. И сегодня израиль состоит в дружбе с турцией. В этом вся историческая заслуга политического гения Парвуса.

И в России ленинская революция, по плану Парвуса, вывела бы страну на высочайший уровень, если б не вмешательство во власть нацменов от грузиноида и разрушительное правлением хохлоидов, до полного развала СССР.

no avatar
Михаил Климов

отвечает Михалыч на комментарий 03.06.2016 #

элементом дестабилизации состояния в Османской и Российской империях. Парвус вышел на подготовку революции в России, именно в Константинополе, во время подготовки армянской резни и революции еврейских «младотурков» в Турции. Таким образом, Парвус организовывал крупномасштабный геноцид под видом народных революций одновременно или подряд во всех странах. Парвус воплощал в себе истинного перманентного революционера, перманентной еврейской революции Троцкого, который делал революцию перманентно во всех странах, до кот

no avatar
Михаил Климов

отвечает Михалыч на комментарий 03.06.2016 #

Для того .что бы разобраться в исторических событиях необходимы не продажные политики и тупые обыватели (причем какие они " дружные ", несмотря на диаметрально противоположные взгляды в идеологии) ,а познания и исследования,глубокие и детальные.
Турция предлагала и предлагает создать международную комиссию , включая армян и исследовать этот вопрос. И сделать на основании этих исследований выводы,которым они готовы подчинится.
Армянам это не нужно.Им нужны голословные обвинения,разжигающие вражду между народами и влекущие притязания в финансовом и территориальном отношении
Для этого есть продажные политики,сервильные холуи и просто идиоты.
Есть Гаагский Суд.Почему бы Армении не обратится туда?
Не обратится.
Ведь тогда надо будет изучить ФАКТЫ.
А факты таковы.что турок и мусульман тогда погибло больше (по крайней мере не меньше,чем армян)
Я лично против любого насилия и агрессии.
Как против тупоумия с любой из сторон.
«Они прошли через ад», — несколько раз в неделю повторяет теле­канал «Хистори», говоря о евреях во времена гитлеризма, но почему-то эту фразу ни разу не скажут о миллионах русских, прошедших в 1918­1922 гг. через Ад еврейского фашизма и погибших.

http://newsland.com/user/4297784770/content/o-bolshevistskom-genotside-kazakov/4508359

а вот кстати о еврейском геноциде армян...-

http://forum.jigyarov.net/showthread.php?t=1982

no avatar
Гарилыч

отвечает Михаил Климов на комментарий 03.06.2016 #

Вот врёт климоф, историк он конечно знатный, но
климоф очнись, армяне пострадали за то, что были исторически в союзе с Русскими против Турции,

Армяне верили Русским, но их "кинули" в самый разгар Первой мировой войны.
Вам это ни чего из современности не напоминает?

А непосредственно Геноцид осуществлялся руками курдов, спросите любого простого армянина он правду скажет.

Во вторую мировую, когда генерал Баграмян мужественно бился с вермахтом, армяне на оккупированных территориях вели переговоры с гитлером, чтоб адольф не позволил туркам добить армян. Кстати Евреи были уже все поголовно в печах, и не могли "наускивать" турку против армян.

Для чего формировались армянские дивизии SS ? Скажите климоф?

no avatar
Михаил Климов

отвечает Гарилыч на комментарий 03.06.2016 #

армяне пострадали из-за проделок пархатых революционеров также как и русские и турки и азербайджанцы и немцы и т.д.

no avatar
Гарилыч

отвечает Михаил Климов на комментарий 03.06.2016 #

ой уж Климов, все пострадали , так начинай сразу с господа нашего И \Х

Не хотел бы я видеть тебя климоф в руках перечисленных добродеятельных народов

no avatar
anja2468

отвечает Гарилыч на комментарий 03.06.2016 #

В каких печах могли быть евреи? А Вы не в курсе, что всеми гитлеровскими концлагерями заведовал чистокровный еврей Гехман? Вы ещё не в курсе, что практически вся верхушка гитлеровской Германии, начиная с Адика, была с прожидью?

user avatar
Михаил Климов

отвечает Гарилыч на комментарий 03.06.2016 #

МЕХМЕТ ПЕРИНЧЕК АРМЯНСКИЙ ВОПРОС В 120 ДОКУМЕНТАХ ИЗ РОССИЙСКИХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ АРХИВОВ

ДОКУМЕНТ 10.
ИЗ СТАТЬИ, ОПУБЛИКОВАННОЙ В 1912 ГОДУ В ГАЗЕТЕ «ОРИЗОН» — ПЕЧАТНОМ ОРГАНЕ ПАРТИИ ДАШНАКЦУТЮН.
«НИ ТУРОК, НИ ТУРЕЦКОЕ ГОСУДАРСТВО ОТНЫНЕ НЕ ИМЕЮТ НИКАКОЙ ЦЕННОСТИ ДЛЯ АРМЯН».
Пусть знают турецкие государственные деятели, вершители судеб Турции, что ни турок, ни турецкое государство отныне не имеют никакой ценности для армян, и они вынуждены подумывать о других путях для сохранения своего существования. (...)
(Оризон. 1912. № 196. Цит. по: Карамян К.Н. Положение западных армян, «Армянский вопрос» и международная дипломатия в последней четверти XIX века и начале XX века. Ереван: Ереванский государственный университет, 1972. С.81.)

Теперь ответьте:
Кто против кого организовал геноцид? Армяне или турки?
Заметьте, это армяне писали за 3 года за их мифического геноцида.

no avatar
Михаил Климов

отвечает Гарилыч на комментарий 03.06.2016 #

по отношению к отсталым массам мусульманского населения армянская городская буржуазия выступала в виде представителей капитала, носящего в условиях Турции хищнический, преимущественно ростовщический характер. Обострившийся, таким образом, на чисто-экономической почве армянский вопрос был трагически осложнен вмешательством «великих держав» — России и Англии. Стремление русского торгово-промышленного капитала к захвату Черного моря, Босфора и Дарданелл — прикрывалось лозунгами «борьбы за освобождение христиан от ига мусульманской Турции»: армянская буржуазия, надеясь использовать этот лозунг в целях национально-политического самоопределения, не только сама приняла, в большинстве своем, российскую ориентацию, но и повела в этом направлении агитацию среди армян Турецкой Армении. Позиция эта резко изменила отношение к армянской буржуазии турецкого правительства, до войны 1877 г. не только не преследовавшего ее, но даже допускавшего армян на видные государственные должности.
Еще острее стали эти отношения после петиции российских армян кавказскому наместнику великому князю Михаилу Николаевичу и официального обращения турецких армян, во главе с патриархом Нерсесом, за поддержкой к России при обсуждении условий мира с Турцией.
Использовав это обращение, Россия ввела в Сан-Стефанский прелиминарный договор параграф 16-й, согласно которому Турция обязывалась без промедления ввести в армянских вилайетах необходимые реформы, впредь до осуществления которых русские войска продолжали оккупацию занятых областей Азиатской Турции.
Эта попытка царской России «стать твердой ногой на Армянском нагорье», опираясь на «отдавшихся под ее покровительство армян», была отбита главной соперницей ее на Ближнем Востоке — Англией, сумевшей на Берлинском конгрессе настоять на замене указанного пара

no avatar
Михаил Климов

отвечает Гарилыч на комментарий 03.06.2016 #

http://maxpark.com/community/4391/content/3508444

я смотрю тебя эта тема волновала уже давно)))

no avatar
Фортуна Фортунов

отвечает Михалыч на комментарий 03.06.2016 #

Пусть грызутся.

no avatar
antitolerast

комментирует материал 03.06.2016 #

Н-да. "Цивилизованные" и пытающиеся ими стать показали свою истинную харю. А как же упырь всех времён и народов великий Вождь Иосиф Виссарионович Сталин?Который уничтожил ЛИЧНО пятьсот тысячмильярдов человек?Неплохо бы определиться гейропкам и чуркестану.И как то не путаться в показаниях.Хоть бы договорились, что ли?

no avatar
Павел Клепиков

комментирует материал 03.06.2016 #

...В нашей истории нет черных пятен, из-за которых мы бы склонили головы...

Да и правильно, курдов можно за людей не считать. Хохлы такие же, без пятен, жителей Донбасса и Крыма за людей не считают. Только кто вас, уродов, после ваших дел, будет вас за людей считать?

no avatar
Михаил Климов

отвечает Павел Клепиков на комментарий 03.06.2016 #

а что это ты всполошился о курдах,которые усердствовали в резне армян и греков ?...

no avatar
Павел Клепиков

отвечает Михаил Климов на комментарий 03.06.2016 #

Ты, Михась Климко, не на ту аудиторию нарвался. Иди дуркуй на цензор.

no avatar
Михаил Климов

отвечает Павел Клепиков на комментарий 03.06.2016 #

Не лишне добавить,что в 20-х годах в уничожении христианского населения "турции" (греки,армяне,ассирийцы...) большую помощь ататюрку оказывала большевитская Россия : войска Фрунзе,вооружение,волюта.Также была передана область Карса туркам. Щедрый был "гений"ульянов,когда грезил мировой революцией.
Для того .что бы разобраться в исторических событиях необходимы не продажные политики и тупые обыватели (причем какие они " дружные ", несмотря на диаметрально противоположные взгляды в идеологии) ,а познания и исследования,глубокие и детальные.
Турция предлагала и предлагает создать международную комиссию , включая армян и исследовать этот вопрос. И сделать на основании этих исследований выводы,которым они готовы подчинится.
Армянам это не нужно.Им нужны голословные обвинения,разжигающие вражду между народами и влекущие притязания в финансовом и территориальном отношении
Для этого есть продажные политики,сервильные холуи и просто идиоты.
Есть Гаагский Суд.Почему бы Армении не обратится туда?
Не обратится.
Ведь тогда надо будет изучить ФАКТЫ.
А факты таковы.что турок и мусульман тогда погибло больше (по крайней мере не меньше,чем армян)
Я лично против любого насилия и агрессии.
Как против тупоумия с любой из сторон..

no avatar
garry11999

комментирует материал 03.06.2016 #

турки, кстати, были союзниками Гитлера и намеревались вступить в войну против СССР по итогам Сталинградской битвы и битве при Аль-Аламейне, которая происходила в это же время. обе битвы немцы проиграли и турция не осмелилась вступить в войну

user avatar
Михаил Климов

отвечает garry11999 на комментарий 03.06.2016 #

СССР до 41-го тоже был союзником Гитлера

no avatar
Гарилыч

отвечает garry11999 на комментарий 03.06.2016 #

Во вторую мировую, когда генерал Баграмян мужественно бился с вермахтом, армяне на всех оккупированных территориях в угоду фашистам формировали армянские дивизии SS.
Арм представитель, ныне нац герой армянии вел активные переговоры с гитлером, чтоб адольф не позволил туркам добить армян.

Увы. Советская идеология умалчивала многое, ради главного тезиса КПСС - Дружба народов ?

no avatar
ahnenerbe61

комментирует материал 03.06.2016 #

У немцев оказывается тоже паяльники и газовые горелки в заначках припасены :))) Печурки там разные, на все случаи жизни :))

user avatar
Crocus 77

комментирует материал 03.06.2016 #

Немцы в отличии от турок признали эти преступления , извинились и продолжают извиняться до сих пор выплачивая компенсации евреям .

no avatar
ahnenerbe61

отвечает Crocus 77 на комментарий 03.06.2016 #

Немцы извиняться то извиняются.а лагеря под музеи замаскировали,ТО обслуживание регулярное,присмотр и т.д. Одним словом используй хоть завтра. Вместо печей возможно будут пригодны электрические сковородки автономные от ветреных электростанций и солнечных панелей. :))). Народ тамошний технически одарён,что-нибудь душещипательное да придумают,в творческо-неприязненном порыве :)))

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 03.06.2016 #

Турок - дебил и склеротик к тому же.. Германия в отличие от Турции признала свою вину и покаялась..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com