Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Семь истин о потере веса

Семь истин о потере веса

1. Есть после шести - можно!

Неважно, в какое время суток вы едите. Что действительно имеет значение - это количество еды, ее состав и физическая активность в течение дня. Именно эти факторы влияют на набор, потерю или поддержание текущего веса. А вот если вы решили перекусить непосредственно перед сном, тогда последствия в виде хорошо усвоенных калорий не заставят себя ждать.

2. \"Плохих\" калорий не существует

Возможно, вы слышали, что существуют продукты, которые помогают терять в весе из-за того, что их трудно переварить. Организм, мол, тратит столько усилий на процесс пищеварения, что сжигает множество накопленных калорий. Под маркой \"еда без калорий\" в течение многих лет худеющим всего мира навязывались цитрусовые и сельдерей. Проблема в том, что это далеко не так. Количество калорий, которые организм сжигает в процессе пищеварения, микроскопично по сравнению с калориями, содержащимися в самой пище.

3. \"Жидкие калории\" имеют значение

Если вы сидите на диете, которая предполагает подсчет калорий, вы наверняка скрупулезно складываете цифры после каждого принятия пищи. А считаете ли вы калории, которые находятся в напитках? Помните ли вы, что к калориям, съеденным за обедом, надо прибавить чашку кофе, коктейль или банку газировки?

Если вы думаете, что в жидкостях калорий нет, вы жестоко ошибаетесь. Возьмем, к примеру, газировку. Любая сладкая шипучка в калориях \"потянет\" на 500-1000 ккал, несмотря на все полезные добавки, витамины и прочие антиоксиданты, обещанные производителем. Стандартный стакан латте - 500 мл - потянет на 260 ккал, а стандартная порция коктейля \"Маргарита\" - на 500 ккал.
Кроме того, мозг не в состоянии адекватно оценить примерно количество калорий в жидкости (при этом он довольно легко проделывает это с твердой пищей). Так что никаких стоп-сигналов мирно попивающему газировку или сладкий кофе с молоком он не пошлет. Если ваша диета разрешает вам потреблять не более 1200-1500 ккал в день, лучше примите их в виде еды, а не питья. Пейте воду, зеленый чай и другие низкокалорийные напитки.

4. Десерт может превратиться в ужин

Не ставьте себя в рамки и не отказывайте себе время от времени в удовольствие съесть вкусные тортик или пирожное. Раз в неделю позвольте себе \"оторваться\". К примеру, пусть праздником непослкшания для вас станет воскресенье.. Сходите в ресторан и разрешите себе съесть высококалорийный десерт. Однако пусть такой \"отрыв\" придется на обеденное время. А во в ужине придется себе отказать.

5. Диетические напитки способствуют набору веса

Ученые до сих пор теряются в догадках, но факт остается фактом - любители диетических газировок толстеют быстрее и сильнее, чем те, кто пьет обычные, газировки с высоким содержанием калорий, или не пьет их вовсе. Скорее всего, дело в искусственных подсластителях, которыми богата диетическая газировка.

6. В холодную погоду худеют быстрее

То, что зимой накапливается лишний жирок, на самом деле не соответствует истине. Вернее, вес прибавляется, но не из-за погоды и холодных температур, изменивших обмен веществ, но из-за того, что зимой мы меньше двигаемся. А холодные температуры только усиливают метаболизм: в результате мы и согреваемся.

7. Диеты на самом деле работают

Фразу \"диеты не работают\" сейчас не произносит только ленивый. На самом деле, можете зайти в книжный магазин, выбрать книгу о любой диете и начать строго ей следовать. Уверяем вас, вы начнете худеть. Проблема состоит в том, что пока выбранная диета не совпадет с вашим стилем жизни, вы не сможете довести начатое до конца и обязательно сорветесь -и вес вновь неумолимо поползет вверх. Вам нужна такая диета, с которой вы могли бы жить всю оставшуюся жизнь. Если на завтрак вы привыкли питаться бутербродами, вам не подойдет низкоуглеводная диета. Если вы терпеть не можете скрупулезный подсчет калорий, но можете соблюдать определенные правила - возможно. Стоит задуматься о диете Аткинса. Если вам по душе оливкое масло, то ваш выбор - средиземноморская диета. Если вы на самом деле намерены терять вес, для начала нужно разобраться в собственных привычках.

Источник: www.point.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

verytruth

комментирует материал 19.05.2009 #

Я читала, что диета Аткинса у многих знаменитостей вызвала проблемы со здоровьем. Диеты нужно придерживаться всю жизнь. Мне вот помогла диета Лисси Муссы. Там даже не диета, а игровой тренинг. :) Вес не возвращается уже второй год.

user avatar
joukovaED

отвечает verytruth на комментарий 19.05.2009 #

Диеты нужно придерживаться всю жизнь. -- Верно... Но только не "диеты", а определённого режима питания. А самый простой режим питания, чтобы не полнеть: это не потреблять в пищу "вредности" типа чипсов, сосисок, гамбургеров, кока-колы и т.д. Я не потребляю -- и имею массу тела ок. 60кг при 173см роста на протяжении последних лет 10ти...

user avatar
grafinushka08

отвечает joukovaED на комментарий 19.05.2009 #

Диета - это и есть режим питания по определению. А что под этим подразумевали Вы?

user avatar
joukovaED

отвечает grafinushka08 на комментарий 20.05.2009 #

да, тоже режим питания, но специфический: для излечения от болезней, для кормящих мам и т.д. ... :) После которого можно перейти и на обычный режим. :)

user avatar
grafinushka08

отвечает joukovaED на комментарий 20.05.2009 #

Соблюдение ЛЮБЫХ правил питание - диета. Если посде диеты с целью похудения мы начнем есть бессистемно, не соблюдая НИКАКИХ правил, то быстро наберем вес. Т.е., необходимо перейти на менее жесткую ДИЕТУ. Думаю, что мы обе понимаем, о чем идет. Я просто хотела уточнить терминологию. :-))

user avatar
irina2909

отвечает joukovaED на комментарий 19.05.2009 #

Не могу согласиться, что это подходит всем. Я никогда не ем сосисок, гамбургеров, чипсов, никогда не пью колу и подобные напитки. Я не кладу сахар в чай и кофе. Я не ем жирное, жареный картофель, майонез. Я занимаюсь фитнесом. Я не ем перед сном. И мой вес 69 кг при росте 166 см. Мне, наверное, надо голодать, чтобы похудеть...

user avatar
Montenegrian

отвечает verytruth на комментарий 19.05.2009 #

Это интересно. Я читала одну из ее книг, как раз посвященных похудению. Вы действиельно наговаривали что-то в кувшинчики с водой, пели на улице и ели одну кашу?

user avatar
verytruth

отвечает Montenegrian на комментарий 19.05.2009 #

ела не только кашу) там дело не в том что есть, а как есть. :)) Все остальное делала и делаю, я активная симоронистка. на своих сайтах пишу в основном о волшебстве ;)

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 19.05.2009 #

Расчет количества калорий -- пережиток, наследие позапрошлого века. Количество "калорий" определяют, сжигая пищу в термостате. Биологический процесс усвоения пищи имеет с этим мало общего. Скажем, активно тренирующийся бегун-марафонец или велогонщик расходуют в день до 8000 килокалорий. Если они начнут восполнять это количество восполнять пищей, то вряд ли они смогут вообще двигаться.
Так что суть не в числе калорий, а в биологической активности пищи. Зелень и фрукты, например, обладают биологической активностью, и за счет этого можно снизить потребление малоактивной пищи -- так это на самом деле работает. Употребляя БАДы, например, можно восполнять энергетику углеводами -- макароны какие-нибудь в небольшом количстве -- и прекрасно себя чувствовать.

no avatar
yakusheva

комментирует материал 19.05.2009 #

6. В холодную погоду худеют быстрее

где, кто вам это сказал?!

Зимой холодно, и организм требует согрева, а значит, хочется есть. Летом жарко и хочется только пить. Так о каком похудении в холод может идти речь?

На счет "не есть после шести можно" - можно и не худеть вовсе, в принципе. Но это во всяком случае эффективно и не позволяет желудку оставаться растянутым.

user avatar
guryan

комментирует материал 19.05.2009 #

Самая лучшая диета - итальянская: утром чай без заварки, в обед чай без заварки, на ужин чай без заварки. Если жрать очень хочется, то в обед можно с заваркой.

user avatar
Мор Гендольф

комментирует материал 19.05.2009 #

Приехав осенью с Турции просто для себя сдал анализы.И оболдел ))) Сахар около 14, печеночные данные превышены в 10 раз.При этом на курорте не налегал ни на спиртное, ни на еду.Изменил образ жизни.Полностью отказался от всего, что содержит углеводы:сахар в любом виде, хлебобулочные изделия,макароны.В общем все что из муки.Результат: Анализы пришли в норму через два месяца.За четыре месяца вес ушел на 25 кг, при этом я не голодаю и кроме сладкого себя ни чем не ущемляю.Кстати шоколад ем .Но только горькие сорта, где доля какао выше 60 %.

user avatar
valval

комментирует материал 19.05.2009 #

уже 2 недели не ем после 6. Похудела на 6 кг. Днем ем сколько хочется и чего хочется. А знакомая за полгода превратилась из пышечки в нормальную женщину. С нее я и взяла пример. Сейчас и дочь начала соблюдать это правило, тоже помогает. Первое время трудно, по привычке чтонибудь да пожуеш, но сейчас привыкла. А как легко вставать утром, и отеков нет ни под глазами ни на ногах.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com