Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

2010 год может стать провальным по вводу жилья в РФ

2010 год может стать провальным по вводу жилья в РФ

Объемы ввода жилья в РФ 2010 году могут стать наименьшими за всю историю современной России. Такое мнение озвучил президент Ассоциации строителей России (АСР) Николай Кошман в интервью РИА «Новости».

Он рассказал, что с началом кризиса в конце 2008 года строители пересмотрели приоритеты бросили все мощности на завершение лишь тех проектов, которые находились «в высокой степени готовности». Поэтому, как отметил Кошман, «на положительные отчеты по объемам ввода жилья, которые были за I квартал 2009 года ( 2,4%), обращать внимание не стоит». Со ссылкой на данные Росстата Кошман подчеркнул, что за II квартал 2009 года падение объемов строительства составило 2,8%, за полугодие - 0,3% (до 21,6 млн квадратных метров).

«Я думаю, что падение объемов строительства жилья в 2010 году может быть просто страшным, мы можем построить только где-то 30 млн квадратных метров с небольшим. А это, к сведению, может стать самым низким показателем в истории современной российской стройки как таковой - в 1998 году было построено около 34 млн квадратных метров», - говорит глава АСР. С точной зрения Кошмана совпадает и позиция Российского союза строителей (РСС), представленная, как писал BFM.ru, в июне.

Источник: www.bfm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

riplex

комментирует материал 07.08.2009 #

Да и не нужно больше пока новое жилье. Пустых квартир, купленных в надежде заработать, столько, что вполне ими можно удовлетворить годовой спрос на жилье.

no avatar#}
Me4eL

комментирует материал 07.08.2009 #

Спекулянты будут ждать и ждать пока цены на жильё вернутся к прежним. А народ как жил в коммуналках так и будет жить...

no avatar#}
mains6

комментирует материал 07.08.2009 #

Ну да,пока жильё построенное,но не заселённое разрушаться не начнёт,на него цены не снизят...А это уж не так и долго...года три ...максимум...

no avatar#}
voldemar101

комментирует материал 08.08.2009 #

Дом в котором я живу сдан примерно в 2001 году.На первом этаже уже 8 лет стоит чья-то?? пустая двухкомнатная квартира.А сколько таких квартир по всей стране?
При любом расскладе обеспечение россиян жильём будет только ухудшаться.

user avatar
Alaber

комментирует материал 08.08.2009 #

Можно ли найти другую такую страну, в которой было бы такое же как в России соотношение среднего дохода 90% граждан к стоимости квадратного метра жилой площади? Пока не будет законодательно оформлена минимально налогооблагаемая социальная норма жилой площади и шкала прогрессивного налога её превышения, будет оставаться привлекательным для частных инвестиций жильё, а не производство; будут процветать мафиозные околостроительные сообщества, взлетать цены на жильё и множиться незаселённый жилой фонд. При существующей тенденции трудоспособные и относительно обеспеченные граждане-не чиновники постепенно перекочуют в другие страны, другие уйдут в мир иной. И останется лет через ...дцать в российских гражданах правительство с его обслугой наедине с госбюджетом, как фондом заработной платы. Ляпота, да и только, если, конечно, не вмешается какая-нибудь завидущая сила. Например, из гастарбайтеров, как уже бывало в истории.

no avatar#}
razumov

отвечает Alaber на комментарий 08.08.2009 #

Так реально и осуществляется.
" При существующей тенденции трудоспособные и относительно обеспеченные граждане-не чиновники постепенно перекочуют в другие страны, другие уйдут в мир иной. И останется лет через ...дцать в российских гражданах правительство с его обслугой наедине с госбюджетом, как фондом заработной платы. "
Но это же Тэтчер уже давно озвучила. Миллионов 25 для обслуги трубы и хватит. Наши буржуины за концепт и ухватились и всерьез его реализовывают Так и есть. Чтобы решить жилищную проблему в стране есть все!!! Нет политического желания. Абидна.
Неужели наши отцы отстояли страну для яхт абрамовича....

no avatar#}
Dead_ghost

комментирует материал 13.08.2009 #

Проблема жилья решается просто
1. Спекулянты - мораторий на продажу квартиры в новом доме в течении 5 лет
2. Норма жилья на человека 100 метров
3. Стоимость продажи метра жилья 1000 баксов, за нарушение статья УК. Как хотите, так и крутитесь
4. В течении пяти лет компания, которая хочет что-то строить должна ввести в эксплуатацию не менее xxx метров жилья
5. Кредиты строителям на льготных условиях, но только при условии получил кредит, построил дом, расплатился со всеми, получишь новый.
6. Мэрам городов четкий план по введению жилья для льготников. Не построил за пять лет столько-то метров. 10 лет с конфискацией. Опять таки, как хочешь, так и крутись.
Злой я сегодня-)))

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com