Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россельхознадзор разорял импортеров кормов для животных

Россельхознадзор разорял импортеров кормов для животных

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рассмотрела два дела, касающихся импорта кормов для животных по обращению НКО «Союз предприятий зообизнеса». Россельхознадзор признан виновным в ограничении импортных поставок зоотоваров на территорию РФ, в действиях ФТС нарушений антимонопольного законодательства не обнаружено, сообщает антимонопольное ведомство.

ФАС считает нарушением со стороны Россельхознадзора требование у субъектов рынка импортных зоотоваров информировать экспортеров о необходимости включения предприятий-поставщиков в перечень компаний, имеющих право на экспорт продукции в РФ. Также нарушение выразилось в отказе ведомства выдавать компаниям, реализующим импортные корма для животных, разрешения на ввоз на территорию РФ.

Как поясняют в ФАС, ввоз в Россию кормов для животных могут осуществлять предприятия, проинспектированные государственной ветеринарной службой РФ, и внесенные в соответствующий список. Разрешения на ввоз выдаются на календарный год и оформляются на следующий период с 1 декабря текущего года.

По мнению антимонопольного ведомства, из этого следует, что Россельхознадзор должен был до 1 декабря 2008 года утвердить список предприятий, осуществляющих экспорт продукции в Россию. Однако ведомство не смогло этого сделать в отношении нескольких стран и начало информировать поставщиков-импортеров о необходимости представления списков предприятий.

«Возникла ситуация, ограничивающая конкуренцию на рынке импортных кормов для животных, некоторые компании потерпели значительные убытки и вынуждены были уйти с рынка. Реализаторы товаров также терпели убытки от дополнительных расходов на лабораторные анализы, простои на границе и даже возврат товара. Таким образом, несмотря на наличие сертификатов у компаний, ввоз кормов на территорию России был незаконно запрещен», - подчеркивается в сообщении.

ФАС предписала Россельхознадзору прекратить необоснованные препятствования ввозу кормов и кормовых добавок для животных и в течение месяца проинформировать антимонопольное ведомство об исполнении предписания, сообщает РИА Новости.

Источник: www.rb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com