Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Акционер УГМК купил контрольный пакет акций в крупнейшем в России радиохолдинге

Акционер УГМК купил контрольный пакет акций в крупнейшем в России радиохолдинге

Совладелец Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Андрей Бокарев и ее топ-менеджеры Андрей Козицын и Игорь Кудряшкин закрыли сделку по покупке 74,55 процента акций в крупнейшем в России радиохолдинге «Европейская медиагруппа» (ЕМГ). Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Покупателем выступила компания «Мелодия», в которой Бокареву принадлежит 10 процентов акций, Козицыну — 30 процентов, Кудряшкину — 60 процентов.

Сумма сделки не раскрывается, но в самой группе утверждают, что капитализация ЕМГ в рублях более чем удвоилась с момента ее покупки владельцами «Сибирского делового союза» (СДС) Владимиром Гридиным и Михаилом Федяевым в 2011 году за 150 миллионов долларов (на тот момент около 4,7 миллиарда рублей). Таким образом, можно предположить, что сейчас компания стоит около 10 миллиардов рублей, отмечает издание. Курс доллара за этот период также вырос более чем вдвое.

«СДС Медиахолдинг» сохраняет миноритарный пакет и будет участвовать в развитии бизнеса вместе с новыми акционерами, пояснила президент ЕМГ Екатерина Тихомирова. «СДС Медиахолдинг» — компания акционеров СДС Владимира Гридина и Михаила Федяева. 50 процентов в ней принадлежат Федяеву, 37,5 процента — у сына Гридина Андрея, 12,5 процента — у Светланы Гридиной.

Гридин и Федяев приобрели ЕМГ у французской Lagardere за 162 миллиона долларов (с учетом 12 миллионов долларов наличности на счетах компании) в 2011 году, а чуть ранее — спортивную радиостанцию в Москве за 10 миллионов долларов у Василия Кичеджи, тогда вице-губернатора Петербурга, и пул частот за 4 миллиона долларов у его супруги. Под спортивное радио в 2013 году ЕМГ получила частоты сразу в 37 городах и вложила в развитие около миллиарда рублей.

ЕМГ — крупнейший радиохолдинг в стране, управляет «Европой плюс», «Дорожным радио», «Ретро FM», «Радио 7», «Спорт FM» и «Радио для друзей». Ежедневная национальная аудитория станций ЕМГ составляет 24,9 процента от всех радиослушателей.

Источник: lenta.ru
Теги: покупки
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com