Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Поставщики предупредили о подорожании продуктов до 20% из-за пандемии

Поставщики предупредили о подорожании продуктов до 20% из-за пандемии

На фоне пандемии коронавируса и валютных колебаний производители и поставщики продуктов настаивают на пересмотре закупочных цен до 15–20%, сообщил исполнительный директор «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков, пишут «Известия». Чтобы цены сразу не подскочили, производители предложили торговым сетям поднимать их постепенно, в два этапа.

Федеральная антимонопольная служба все предложения поставщиков уже проверила, а это значит, что они не могут оцениваться как спекулятивные, отметил Востриков. По его словам, самое большее повышение цен — на 20% — предложено для чая, кофе и какао. Это связано с тем, что данные товары в основном импортируются в Россию и их стоимость уже выросла пропорционально курсу доллара, который к 30 марта поднялся почти на треть по отношению к рублю.

Однако колебания на мировых рынках отразились и на стоимости российской продукции, поскольку выросла цена упаковки и других составляющих. Так, на 5–15% производители предложили увеличить стоимость закупки макаронных изделий, а также пересмотреть цену хлеба и других товаров, при изготовлении которых используются мука и зерно. На стоимость данной продукции прежде всего влияют транспортные расходы компаний, подскочившие к концу марта в два раза, отметил Востриков. По словам вице-президента Российского зернового союза Александра Корбута, из-за подорожания транспортировки себестоимость хлеба выросла максимум на 5–7%.
 

Источник: www.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

Vova Pukin

комментирует материал 07.04.2020 #

Ничто так не убивает любовь к власти как пустота в холодильнике.

user avatar
Feast

отвечает Vova Pukin на комментарий 07.04.2020 #

Враньё. Из - за курса рубля.

user avatar
Андрей Романович

отвечает Feast на комментарий 07.04.2020 #

И это хорошо для населения. За 30 лет постсовка вата настолько привыкла к постоянному росту цен, что в иной обстановке почувствует растерянность и психологический дискомфорт.

user avatar
BC 293

отвечает Feast на комментарий 07.04.2020 #

Оппонирую. Повод для подорожания в РФ бывает любой- весна, осень...; обледенение, наводнение, пожары...; нефть подешевела (подорожала); доллар; кругом враги, Америка коварно поднасрала... И совсем простое- Платон, Сколково, Чубайсу на наномопед...

user avatar
плохиш №1

отвечает Feast на комментарий 08.04.2020 #

Меньше незаменимому понты колотить надо было на встрече ОПЕК+ 6 марта ,дверьми хлопать,бровки хмурить. Глядишь и очередной девальвации рублика в Россиющке не было бы. Надо было соглашаться на сокращение 0,5 млн. баррелей как арабы предлагали, теперь придёться на 1,5 млн. соглашаться иначе пи.дец.

user avatar
Алекс Македонский

комментирует материал 07.04.2020 #

Прекрасная новость для мокш. Как любила говорить моя бабушка Шифра Марковна, обращаясь к соседям мокшанской народности - Не были богатыми, не хер начинать.
Мокши. Не тужьтесь. Просто расслабтесь и попытайтесь получить удовольствие от позы прачки. Вчера вы были в той же позиции но головой к вашему Кормчему. Сейчас он повернул вас на 180 градусов. Приятного вам дня, мокши.

user avatar
roman8600

комментирует материал 07.04.2020 #

это все трамп пендосы и укры фашисты виноваты ))) и эти как их... либералы во..) ага и рубль сука.. перед баксом и евро и всеми остальными валютами прогнулся... вот он виноват, на дыбу его)

user avatar
Тимур Гусейнов

комментирует материал 07.04.2020 #

Ничего не понимаю. Вчера слушал В.В.Путина, что он добивался и добился продуктовой независимости в России. Какие же производители и поставщики лжецы!!!! Нужно будет сегодня еще раз послушать В.В. Путина и успокоится.

user avatar
iaspid

отвечает Тимур Гусейнов на комментарий 07.04.2020 #

Вот говорит вам Путин говорит(делает-делает) старается-старается, а все даром. Не "продуктовой независимости в России", а независимости России от продуктов(или продуктов от России).

user avatar
Елена Попова

отвечает Тимур Гусейнов на комментарий 07.04.2020 #

ну не растёт у нас кофе и какао.
Беспредел! Путина в отставку!

no avatar
mihkor

отвечает Елена Попова на комментарий 07.04.2020 #

А почему у Лукашенко даже бананы растут?

user avatar
khan48

комментирует материал 07.04.2020 #

Россия-островок стабильности. Отрицательный рост экономики и непрерывный рост доходов списка Форбс-величайшее достижение современности.

user avatar
хочу_хамон

комментирует материал 07.04.2020 #

"Поставщики" у порно ждали голосования по "поправкам", чтобы добавить к цене "четвертиночку с гаком". Теперь ждать больше невтерпеж.

user avatar
Елена Попова

комментирует материал 07.04.2020 #

Заголовок, как всегда, лжив. В тексте про возможность 20% подорожания - лишь для чая, кофе и какао, которые не составляют основу рациона))))

no avatar
Урфин

отвечает Елена Попова на комментарий 07.04.2020 #

Заголовок нормальный. Подорожание до 15 % для других продуктов в тексте не опровергается. А понятие ДО 20% включает в себя возможность подорожания на 15%. Так что все нормально.

user avatar
georgymori

комментирует материал 07.04.2020 #

Интересный термин "мародерство".
- Термин «мародерство» происходит от французского слова maraudeur, что переводится как «грабитель». Суть этого преступления состоит в присвоении чужого имущества на поле боя или использования трагических обстоятельств, катастроф, эпидемий, военных действий для собственной наживы путем ограбления людей, в том числе убитых или раненых.
В нынешней ситуации население страны находится в состояние пандемии коронавируса COVID-19. Опасная ситуация вынуждает граждан войти в состояние самоизоляции (добровольного лишения свободы передвижения) в своих жилищах. В некоторых субъектах федерации были введены режимы повышенной готовности и чрезвычайной ситуации (ЧС). Грубо с нарушением прав и свобод граждан. "Народные" избранники ГД ввели жуткие кары и штрафы. Ладно! Народ возмущается, но бессилен отстоять себя и защитить свои семьи.
На всей территории России режим ЧС не вводился, не объявляли и режим ЧП (чрезвычайного положения).
Однако законопослушные плательщики налогов оказались в положении "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
Режим допустил массу "косяков" в своей деятельности, но мизерные отсрочки платежей за ЖКУ и аренду помещений, и прочие меры благих намерений, похожи с укладкой тротуарной собянинской плиткой на дорогу в ад.

no avatar
Елена Попова

комментирует материал 07.04.2020 #

тут два разных процесса.

Импортные продукты, естественно, подорожают, но они сейчас не составляют основу рациона россиянина. Хотя весной мы особо сильно зависимы от импортных овощей и фруктов, но, скорее всего, поставщики из Средней Азии и пр., заместившие европейцев, так сильно цены не задерут. Да и свои тепличные хозяйства за эти годы развились.

А второе - коронавирус, "самоизоляция", закрытие части магазинов и спекулятивный подъём цен, особенно онлайн. Со вторым государство должно бороться.

no avatar
bobs

комментирует материал 07.04.2020 #

да ужжж. теперь мультики не про гиперзвуковые ракеты надо показывать, а про продуктовое изобилие с низкими ценами.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland