Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Подсчитаны потери россиян от повышения НДС

Подсчитаны потери россиян от повышения НДС

Эксперты Института актуальной экономики оценили экономический эффект от повышения налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20 процентов. Согласно их подсчетам, в среднем каждый россиянин будет терять около 4220 рублей в год. Об этом говорится в исследовании института, которое имеется в распоряжении «Ленты.ру».

Авторы доклада рассмотрели два аспекта: первый оценивает влияние нововведений на бизнес, второй — на россиян. По оценкам института, прибыль предприятий в среднем упадет на 5,8 процента в год, а покупательная способность россиян снизится на два процента — около 4220 рублей в год граждане будут отдавать государству в результате налоговой прибавки.

«Повышение НДС с целью увеличения доходов бюджета — мера крайне примитивная и при этом не просто бесполезная, а опасная. То, что обещанные [Антоном] Силуановым 620 миллиардов рублей будут собраны — сомнений нет. НДС обладает практически стопроцентной собираемостью. Но эти деньги будут изъяты из экономики», — утверждает директор Института актуальной экономики Никита Исаев.
 

Руководитель авторской экспертной группы и первый заместитель директора Института Иван Антропов убежден, что не очевидно, куда деньги от роста НДС будут направлены. Он напомнил, что изначально средства обещали направить на пенсионеров, однако позднее первый вице-премьер и министр финансов Антон Сиуланов заявил, что средства пойдут на «образование, здравоохранение, культуру».

«Зато точно можно сказать, что влияние этой меры на экономику и финансовое здоровье предприятий и населения рассмотрено правительством не было. В открытом доступе нет ни каких-либо убедительных экспертных заключений, ни тем более публичных обсуждений. Законопроект даже не был представлен на рассмотрение общественности», — настаивает Антропов.

Авторы исследования приходят к выводу, что рост НДС может нанести российской экономике реальный ущерб, а также затормозит выполнение майских указов, согласно которым Россия должна войти в пятерку крупнейших экономик мира.

Ранее, 4 июля, о необходимости «затянуть пояса» россиян предупредилоМинэкономразвития. Ведомство пересмотрело свои макропрогнозы в сторону снижения.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (53)

бандерлога

комментирует материал 05.07.2018 #

фигня все это..
повышение налогов и снижение покупательной способности не даст вырасти ценам
-продавцы снизят прибыль, что б покупали товар, а потом=
-просто смысла торговать в рф не будет и все торг.сети закроются и уйдут..
-и опять будут курей с грузовиков продавать

user avatar
Вахмистр

отвечает бандерлога на комментарий 05.07.2018 #

Потери россиян полностью компенсируются речевками "КРЫМНАШ", "Путин наш президент", "Вперед, Россия! Победа за нами, Команда, держись! Мы будем с вами!" А за все "хорошее" как известно надо платить вдвойне.

user avatar
Валерий М.

отвечает Вахмистр на комментарий 05.07.2018 #

Речёвками ни чего не компенсируешь..
Повышение НДС на два процента, это разговор для лохов, а для тех, кто умеет считать, повышение НДС произошло на 11% с лишним.., отсюда и должны вестись все расчёты, насколько будут потери у населения..

user avatar
minority report

отвечает Валерий М. на комментарий 06.07.2018 #

Подсчитаны потери россиян от повышения НДС
-------
что за бред, какие потери? наши правители говорят что от этого все только выиграют, как и от повышения пенсионного возраста, россияне станут дольше жить, так и от повышения ндс, россияне станут больше зарабатывать, от повышения цен на бензин - дальше ездит, от повышения цен на продукты вкуснее и больше есть...
цари врать не будут!!!

user avatar
snl2536

отвечает Вахмистр на комментарий 05.07.2018 #

Радоваться россияне должны повышению пенсионного возраста и НДС, это о них руководство страны так заботится, не понимают россияне какое счастье им на головы свалилось :))
Силуанов назвал плюсы пенсионной реформы, россияне заживут дольше и лучше, продолжительность жизни граждан вырастет благодаря комплексной стратегии развития страны.
http://www.mk.ru/social/2018/07/05/rossiyane-zazhivut-dolshe-i-luchshe-siluanov-nazval-plyusy-pensionnoy-reformy.html

user avatar
♦москвич

отвечает бандерлога на комментарий 05.07.2018 #

Экономического смысла повышать НДС никакого нет... ЦБ ломает голову что ему делать с рублевой массой, под проценты изымает миллиарды рублей у банков. МинФин, полученные от экспортеров сверх доходы переводит из рублей в доллары. Так что в бюджете рублей куры не клюют...
И единственный мотив повышения НДС, это сократить еще больше покупательный спрос россиян. Фактически это простое увеличение цен чтобы сбить спрос. И переложить формирование бюджета из кармана экспортеров на карман россиян...

PS Можно только поражаться изобретательности и циничности власти как ловчее залезть в карман россиян. А потом скажут ... Ура!!!! Россия уходит от нефтяной зависимости, доля нефте-газовых доходов в бюджет сократилась...

Для информации...
Структура доходов бюджета за 2015год...
♦43.37% -продажа нефти и газа(НДПИ+экспортные пошлины)
♦34.15% -НДС
♦5.81% -Акцизы алкоголь, табак, топливо, иномарки
♦3.24% -налог на прибыль предприятий
♦4,87% -таможенные пошлины на товары народного потребления
♦8.5% -Прочие поступления в бюджет



Вы же хотели слезть с нефтяной иглы... Вот вам, слезаем...

user avatar
Rabotarobota

отвечает бандерлога на комментарий 05.07.2018 #

бандерлога, заметь, ни один не напишет статью, что реклама входит в себестоимость продукции, а это не на 2% повышает стоимость товара, если 1 минута на ТВ стоит до 600 тыс. рублей.
Вот где "собака" зарыта. За счет людей содержать СМИ.

user avatar
Ната Иванова

отвечает Rabotarobota на комментарий 06.07.2018 #

И это при том, что они называются государственными. Промывание мозгов, за их же счет. Хотя... А есть ли что промывать? :)))

no avatar
Владимир Русич

отвечает бандерлога на комментарий 06.07.2018 #

Image Hosted by PiXS.ru
Image Hosted by PiXS.ru

no avatar
MAX57

комментирует материал 05.07.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
MAX57

комментирует материал 05.07.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Баркадий Абченко

комментирует материал 05.07.2018 #

Эксперты Института актуальной экономики

этот институт состоит из трех - пяти человек, а все остальное это деньги из за океана.

user avatar
karbor

комментирует материал 05.07.2018 #

Потери россиян растут и растет рейтинг Путина, и что это, видимо - отсталость развития страны и сознание граждан находится в застое. Никогда не бывает так: лидер страны популярен, деньги уходят на его содержание, а страны живет богато, потому что он ничто и требует очередных инвестиций, как альтернатива Порошенко, ведущего войну со своим конкурентом в отсталости.

user avatar
Валерий М.

отвечает karbor на комментарий 05.07.2018 #

Не пойму, за что твой коммент модеры выделили..., разве только за первую фразу, остальное всё запутано так, что и не разберёшь, что ты хотел сказать..

user avatar
mIXER VORON

комментирует материал 05.07.2018 #

Что ни нововведение, то затягивание поясов.

no avatar
rephaiser

комментирует материал 05.07.2018 #

Где только средний россиянин возьмет эти эти 4200 рублей? Поэтому смысла поднимать цены на продукцию нет никакого, поскольку ее не смогут купить. Пострадает малый и средний бизнес, который работает на грани рентабельности. Недаром многие специалисты предсказывают спад экономики после принятия нового НДС, а поскольку налогооблагаемая база снизится, то и ожидаемой прибавки в бюджет наши горе правители так и не получат. Гораздо более эффективной было бы введение прогрессивного подоходного налога, то что они не купят один лишний частный самолет или одну дополнительную яхты как не очень смертельно для них.

user avatar
Владислав Трофимов

отвечает rephaiser на комментарий 06.07.2018 #

Где только средний россиянин возьмет эти эти 4200 рублей?

старый анекдот:
папа,водка теперь будет по 25 рублей и ты наверно будешь меньше пить?
нет,сынок,это ты будешь меньше кушать...

no avatar
Павел

комментирует материал 05.07.2018 #

Ни коня, ни воза, а уж расписали, какая дорога была трудная.

user avatar
Звездочёт LTD

отвечает Павел на комментарий 05.07.2018 #

То ли ещё будет...к осени весь интернет заблюют...)))

no avatar
Поржемберлине Берлине

комментирует материал 05.07.2018 #

Ржунемогу , я бы минэконому посоветовал провести анализ на сколько выросло в 2018 г с июня и далее в стране закупка населением банок и крышечек . Гребут с рынка так как будто завтра голод . Я еще такого не видел даже в 90 - х .

no avatar
Звездочёт LTD

комментирует материал 05.07.2018 #

Я вот полотна ножовочные давеча потерял - никак не могу найти...весь сарай перерыл...)) Скоро тронусь от идиота "вертикали". Дайте ему немного денег ктонить, ведь нужны любой ценой...)))))))

no avatar
nanon

комментирует материал 05.07.2018 #

Причем икс-перты странно молчат, что потери россиян от повышения НДС вырастут, а толку ни для бюджета никакого не будет, ни для будущих поколений. Путинский бюджет уже как только не набивали. Толку - только хуже и хуже.

user avatar
Lubov Zayats

комментирует материал 05.07.2018 #

"Россия должна войти в пятерку крупнейших экономик мира.".... )))))) Только не с этими узколобыми дебилами у власти,с их "мудрыми", "конструктивными" решениями. Или же все направлено на умышленное уничтожение страны и населения.

no avatar
shory

отвечает Lubov Zayats на комментарий 05.07.2018 #

Или же все направлено на умышленное уничтожение страны и населения.
---------------------------------------------------------
Именно так и есть, и другого развития не будет!

user avatar
юрий зудин

комментирует материал 05.07.2018 #

До каких пор эти силуановы будут гробить РОссию . и на хрена мы голосовали,думали что то улучшится,а нам показали ишачий хер.

no avatar
valza

комментирует материал 05.07.2018 #

Правительство РФ способно только воровать .





user avatar
Вадим krsk

комментирует материал 05.07.2018 #

Путин приказал повысить уровень жизни россиян. Где деньги взять? У россиян.
Напоминает старый анекдот:
- Абрам, ты где деньги берёшь?
- В тумбочке.
- А в тумбочке они откуда?
- Сара ложит.
- А Сара где берёт?
- Я даю.
- А ты где берёшь?
- В тумбочке.
Вл-р Вл-ч! Пока Вы ездили в Англию, отравить ещё парочку наркоманов "Новичком", Силуанов переиграл и решил деньги с новых прОцентов НДС отдать не пенсам, а на здравоохранение. Когда по приезду Вы его спросите: - А пенсам деньги откуда взять? Он предложит Вам взять эти деньги с введения налога на пенсии. И Вы радостно выпишите Силуанову премию в ...дцать миллионов за его прозорливый ум, за его способность быстро реагировать на вызовы нездоровой экономики, да просто за то, что он "свой в доску!"
Новость дня: Пиндосы и наглосаксы выдвинули Силуанова на специально созданную премию "Лучший в мире эконом западной ориентации"!

no avatar
oleg sayapin

комментирует материал 05.07.2018 #

Как мы знаем,существует 55-я статья Россиской Конституции,которая ЗАПРЕЩАЕТ принимать законы,направленные на ухудшение жизни российских граждан..Следовательно,в Кремле и ДУМЕ преступники!!

no avatar
Вадим krsk

отвечает oleg sayapin на комментарий 05.07.2018 #

Вы читайте, как они представляют: За ради повышения пенсий дорогим рассиянам, ради улучшения их здоровья! Где Вы тут увидели ухудшение?

no avatar
Владимир Любимцев

комментирует материал 06.07.2018 #

Этот, так называемы "налог" САМ является добавочной стоимостью для покупателя!

Это не налог - ЭТО ПОБОР!!

no avatar
Andron Andronov

комментирует материал 06.07.2018 #

А.Миллер:С 1 июля 2018 года ,,Газпром’’ снизил стоимость газа для Испании в четыре раза.

no avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 06.07.2018 #

"Подсчитаны потери россиян от повышения НДС."
Такие ваши с ПуКиным дела...
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland