Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Полиция Москвы заявила о запрете любых публичных акций во время самоизоляции

Полиция Москвы заявила о запрете любых публичных акций во время самоизоляции

 В ГУ МВД Москвы, сославшись на указ мэра Сергея Собянина о введении режима повышенной готовности, напомнили, что любые публичные мероприятия в городе в условиях этого режима запрещены. Полиция призвала горожан воздерживаться от участия в незаконных акциях.

Это предупреждение полиция сделала "в связи с распространяющимися в сети интернет призывами к участию в несанкционированных публичных мероприятиях в центре Москвы".

В главке напомнили, что в соответствии с Указом Мэра Москвы от 5 марта 2020 года № 12-УМ (с изменениями и дополнениями) проведение любых публичных мероприятий на территории Москвы запрещено. Нарушение запрета влечет административную ответственность в соответствии со ст. 20.2 КоАП РФ и ст. 3.18.1 КоАП г. Москвы. Нарушителям грозят штрафы, обязательные работы или административный арест.

Полиция заявила, что такие акции будут незаконными, предупредила "о недопустимости нарушений требования законодательства и проведения публичных мероприятий в период режима повышенной готовности" и пообещала всех нарушителей режима привлекать к ответственности.

В указе Собянина есть пункт о запрете проведения "на территории города Москвы спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий".

28 мая у здания ГУ МВД Москвы на Петровке были задержаны не менее восьми человек, которые попытались провести одиночные пикеты в поддержку арестованного за одиночный пикет журналиста и муниципального депутатаИльи Азара. Среди них заместитель главного редактора "Эхо Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, ведущий радиостанции Александр Плющев, главные редакторы изданий "Медиазона" Сергей Смирнов и "Такие дела" Анастасия Лотарева, писательница Алиса Ганиева, журналистка Виктория Ивлева, ведущий телеканала "Дождь" Михаил Фишман и журналист Russia Today Илья Васюнин.

За попытки провести аналогичные пикеты несколько человек были задержаны и в Петербурге.

Всем задержанным вменили упомянутые в предупреждении полиции статьи.

За журналистов заступились в СПЧ и Союзе журналистов России. В этих организациях считают, что одиночные пикеты не нарушают ни указа мэра Москвы, ни законы, и запрещать их нельзя. Также действия полиции раскритиковали в ОБСЕ, Совете Европы, посольстве США. Утром задержанных поддержали и в британском посольстве.

"Обеспокоены арестом Ильи Азара и задержанием еще нескольких российских журналистов в Москве и Санкт Петербурге, которые провели одиночные пикеты, выступив в его поддержку. Ситуация с COVID-19 не может быть предлогом для подавления свободы выражения мнений. Мы призываем правительство России выполнять свои обязательства в ОБСЕ и Совете Европы", - говорится в сообщении британской дипмиссии в ее телеграм-канале.

Азар был задержан 26 мая также на Петровке. Он хотел провести пикет в поддержку "Омбудсмена полиции" Владимира Воронцова. Тверской суд Москвы в четверг назначил ему 15 суток административного ареста за нарушение правил пикетирования. Кроме административного протокола по статье 20.2 федерального КоАП, журналисту был выписан штраф за нарушение ч. 2 ст. 3.18.1 КоАП Москвы (нарушение требований нормативных правовых актов Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности).

Источник: www.interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (35)

васисуалий лоханкин

комментирует материал 29.05.2020 #

протестовать против беспредела теперь можно только дома-махая руками за стеклом

no avatar
Chris 18

отвечает васисуалий лоханкин на комментарий 29.05.2020 #

Фабриковать уголовные дела можно, а протестовать нельзя?

user avatar
васисуалий лоханкин

отвечает Chris 18 на комментарий 29.05.2020 #

Фабриковать уголовные дела можно, а протестовать нельзя?
================почему? можно..
-но дома ...и тихо

no avatar
malis13

отвечает васисуалий лоханкин на комментарий 30.05.2020 #

Более того:

В современной России, как мы видим, вовсю разворачиваются массовые репрессии граждан. Так называемым «экстремизмом» в современных реалиях называют, кажется даже не разбирая: «ловлю покемонов», лайки и репосты в соцсетях, аналитические статьи специалистов, критические высказывания в адрес политики системы власти, фотографии русских традиционных костюмов…

Схема фабрикации уголовных дел одна: придумывают статью обвинения, находят лже-свидетелей, заказывают у своих карманных экспертов заведомо ложную экспертизу — и человек виноват в том, чего он никогда не делал. Ведь о независимости экспертов, следователей и судей речи вообще идти не может. Судьи назначаемы, а не выбираемы, как положено при демократии. И все ветви правоохранителей не просто связаны между собой — «рука руку моет», но управляемы из одного источника — с верхов, управляющих нами и на районном, и на городском и областном, и на всероссийском уровнях...
 
Народ уже не терпит обман! Есть те, кто не желает жить в колонии. Они готовы бороться за наше будущее. Но их хотят уничтожить. Узнайте правду о своей жизни! Кто предупрежден, тот вооружен...

Капкан на народ. Это происходит в России [2017, Независимое расследование]

 http://m.

* Узнай правду! «Обманутая Россия» - независимые расследования самых запретных тем... - http://обманутая-россия.рф

user avatar
васисуалий лоханкин

отвечает malis13 на комментарий 30.05.2020 #

мы видим, вовсю разворачиваются массовые репрессии граждан. Так называемым «экстремизмом» в современных реалиях называют, кажется даже не разбирая:
==================неужели вы всерьез думали, что корруп.диктатура сможет существовать без массовых кровавых репрессий..
=исторические и экономические законы обойти невозможно...
-так скоро-обвал экономики, румпля и массовая безработица и нищета...
-для этого и был внедрен в рф очередной агент

no avatar
dmitryya

отвечает васисуалий лоханкин на комментарий 29.05.2020 #

А кто такой этот мэр, кто его выбирал и с какой стати этот указ является законным?

user avatar
Feast

комментирует материал 29.05.2020 #

Во как! Теперь, короновирус будет помогать властям с протестами против беспредела этой самой власти...

user avatar
хочу_хамон

комментирует материал 29.05.2020 #

ну вот основное назначении истерии вокруг "короны" и прорезалось. это ментовское заявление вкупе со вчерашними "выкрутасами", предложенными Собяниным особенно подчеркивают, что он просто бяка.

user avatar
Валерий Мельников

комментирует материал 29.05.2020 #

Вот это и называется - "Полицейское государство"!
Они расписались и обозначили прямым текстом, это полиция здесь решает, что является допустимым, полиция и всё!
Больше никаких законов, никакого права, никаких прав - они прямым текстом, Россия - полицейское государство официально, официальное заявление МВД РФ.

user avatar
aksakal-apsua

комментирует материал 29.05.2020 #

КОАП 20.2 РФ имеет части а по какой части уроды не пишут.
Если нормальный человек почитает этот коап то ничего не поймет видимо сделано для тех кто имеет образование и опыт работы в юриспруденции.

user avatar
Sphinx-616

комментирует материал 29.05.2020 #

А разве парад на Красной площади, это - не публичное мероприятие???

Интересно, Собянин собирается штрафовать каждого, кто там будет присутствовать по отдельности, - от каждого солдата и генерала до Путина, или изобретёт для этого какой-нибудь "Всеобщий штраф"?
... вот уж Москва за счёт парада прямо-таки озолотится!)))

user avatar
pontmizantrop

комментирует материал 29.05.2020 #

Россияне обложены заботой режима гэбни. Везёт же людям : какое беспокойство власти за здоровье населения !

user avatar
БиоВизирь

комментирует материал 29.05.2020 #

а эхомацнутую фельгенгауэр с фишманом из дождя можно и не выпускать из кутузки - это просто отщепенцы, общество не заметит потери.

user avatar
Ionatan

комментирует материал 29.05.2020 #

одиночный пикет - публичное мероприятие? Это новизна технологий и прорыв в юриспруденции , одним словом одна из особенностей отдельной цивилизации....

user avatar
57

комментирует материал 29.05.2020 #

Зато перекладка плитки Собянином разрешена.
Значит, в среднем, все демократичненько.

user avatar
Евгений К.

комментирует материал 29.05.2020 #

А вирус то политический. Его девиз - "разделяй и властвуй"! Точнее - изолируй и властвуй!

user avatar
Сергей Полегенько

комментирует материал 30.05.2020 #

Очередное нововведение сказочного феодала-запрет на любые возмущения деяниями власти! НИКАКИХ ПРОТЕСТОВ-РАДОВАТЬСЯ что живы по воле сказочного и что ДОМА! Феодал сказочный ввел закон о гордости великороссов в ранг идеологии страны воровайка.От ныне и присно веков рабы воровайки должны сидеть на привязи в своих сараях и от рабов ничего не должно зависеть.Это и будет в Конституции описано от имени самих рабов. Чем дальше-тем хуже!

no avatar
4296730648

комментирует материал 30.05.2020 #

цит.. "28 мая у здания ГУ МВД Москвы на Петровке были задержаны не менее восьми человек, которые попытались провести ОДИНОЧНЫЕ пикеты..."

Полицаи, ЕСЛИ, уж - САМИ называете это ОДИНОЧНЫМИ пикетами, то тогда - как, они могут в то же время КВАЛИФИЦИРОВАТЬСЯ под ПОНЯТИЕ "ПУБЛИЧНАЯ АКЦИЯ"?
("фуражка" или "шлем" - совсем головушку сдавила - требуя в "освобождении" - исполнения команд?)

user avatar
СеноСолома

комментирует материал 30.05.2020 #

Не зря переименовали милицию в полицию.
Скоро услышим: если будет собираться больше двух - будем требовать вашей выдачи. А не будете выдавать - сожжем ваш город со всеми вами.

user avatar
Лаврентий Беррия

комментирует материал 30.05.2020 #

Пусть перенимают опыт американских коллег.

Вот как в США учат жизни быдло.

user avatar
Азиоп Азиопыч

отвечает Лаврентий Беррия на комментарий 01.06.2020 #

Не, у нас в стране всё намного демократичнее, лаврушка. У нас всё быдло государство трудоустраивает по вашим тролльчатникам и даже зарплату выдаёт за ваше быдло-шлюхачество.

user avatar
Vova Pukin

комментирует материал 30.05.2020 #

Часто те, кто стоят на страже закона, должны сидеть.

user avatar
Vova Pukin

комментирует материал 30.05.2020 #

Первый признак того, что Россия возвращается к нормальной жизни — начались массовые задержания.

user avatar
Ionatan

комментирует материал 30.05.2020 #

Указ мэра - это что-то новое вне конституции и закона...как обычно в России. Вместо закона пользуются местными скрепами чтобы только сдержать населенцев....

user avatar
aksakal-apsua

комментирует материал 30.05.2020 #

Это не самоизоляция это домашний арест.
Во время домашнего ареста власть запрещает гражданам выражать свою жизненную позицию или просьбу или крик о помощи.
К сожалению в этой стране нет другого способа достучаться до твердолобый фашистов как только обращать внимания общественности на свою проблему или проблему других людей.

user avatar
Николай Стулёв

комментирует материал 30.05.2020 #

Ишь,какие большие головы отъели на бюджетные денежки. Приятно посмотреть.
Точь в точь сироты из 12 стульев.

no avatar
belanovv

комментирует материал 31.05.2020 #

Судя по фотографии полиция совершает административное правонарушение - не соблюдая дистанцию. Это к справедливости. Нельзя нарушителям закона требовать его соблюдения.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland