Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Падва назвал мракобесием идею главы СКР

Падва назвал мракобесием идею главы СКР

Адвокат Генрих Падва в эфире «Русской службы новостей» назвал мракобесием идею главы СКР Александра Бастрыкина об отказе от приоритета международного права над российским.

«Он [Бастрыкин] бы хотел, чтобы граждане не имели никаких прав, а права все были бы только у комитета [следственного], который бы сажал неограниченное количество за неограниченное время и выколачивал бы нужные им показания под видом того, что они истину ищут. Мне это напоминает инквизицию», — сказал Падва.

«Я решительный враг всяких латаний. Конституция — это замечательная система, основной закон. Менять ее — это ужасно, это подрывает всякое систематическое отношение к закону», — подчеркнул адвокат.

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов заявил, что принять подобные поправки невозможно. Для реализации идеи Бастрыкина придется принимать новую Конституцию, сообщает «Коммерсантъ».

С ним согласилась уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова. По ее словам, Конституция не мешает работе Следственного комитета.

«Не менять надо Конституцию, а всем ведомствам работать над обеспечением прав граждан, которые она гарантирует, защищать их от вала произвола, в том числе и со стороны правоохранительных органов», — считает Памфилова.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сказал, что ему неизвестно, рассматривается ли такой вариант изменения законодательства. «Владимир Путин ничего не говорил на эту тему», — пояснил Песков.

26 февраля глава СКР заявил, что приоритет международного права над российским законодательством противоречит интересам страны. Бастрыкин добавил, что «в других государствах действуют более гибкие механизмы».

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (246)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com