Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Куда поехать на исходе лета

Куда поехать на исходе лета

На фестиваль Burning Man ежегодно съезжаются люди, которым скучно быть такими, как все. Это только кажется, что лето будет вечно. На самом деле дни стремительно укорачиваются, а прохладные ночи наступают. И надо провести остаток «жаркой сказки» так, чтобы не было потом мучительно больно длинными зимними вечерами... А позаботиться о билетах и бронировании отелей пора уже сейчас.

Burning Man в Блэк-Рок Сити (США):
24-31 АВГУСТА

Вообще-то, города Блэк-Рок нет на карте штата Невада. Есть только место в пустыне, где среди пыли и песка каждый год в августе вырастает причудливый населенный пункт - Блэк-Рок Сити.

Люди там живут в палатках и трейлерах. Нет ни электричества, ни воды. И запрещены деньги. Зато полно транспортных средств фантастической формы. А вместо зданий возведены совершенно сумасшедшие инсталляции и скульптуры.

Обитатели Блэк-Рок Сити (а их каждый год набирается 40 000) - счастливейшие люди на земле. Целыми днями они делают не то, что надо, а то, что хочется: они самовыражаются. Причем отдаются этому занятию самозабвенно. Одни сооружают вышеупомянутые инсталляции, другие устраивают перформансы, третьи наряжаются в странные одежды или, наоборот, разгуливают нагишом... Приветствуются все способы самовыражения, важно лишь соблюдать главный принцип фестиваля: «Не мешай другим».

Здесь такое количество (и качество!) креатива на квадратный метр, что после посещения Блэк-Рок Сити даже и не знаешь, как возвращаться в реальность, в родной мегаполис, где столько тоски, банальности и безвкусицы. В свободное от творчества время жители Блэк-Рок Сити болтают, выпивают, валяют дурака и танцуют на многочисленных танцполах, установленных по периметру города. Так проходит неделя этого странного фестиваля, у которого нет открытия, закрытия, приветственного слова и программы. Впрочем, есть кульминация. Это торжественное сожжение гигантской мужской фигуры (Burning Man). В последний день фестиваля сжигают вообще все, что может гореть, - в том числе шедевральные постройки и поделки. Тщательно собирают в мешки мусор, убирают палатки, складывают все это в багажники автомобилей - и Блэк-Рок Сити исчезает на глазах.

Октоберфест в Мюнхене (Германия):
19 СЕНТЯБРЯ - 4 ОКТЯБРЯ

Пусть вас не вводит в заблуждение название праздника: основная его часть приходится все же не на октябрь, а на сентябрь. Даты перенесли по одной простой причине: в сентябре в Мюнхене обычно держится хорошая погода. А в октябре - всякое может случиться.

Но самый первый Октоберфест действительно прошел в октябре. Это случилось в 1810 г. во время бракосочетания баварского кронпринца Людвига и принцессы Терезы Саксонской-Хильдбургхаузской. На свадьбу были приглашены все жители Мюнхена. А место, где проходили народные гулянья, назвали в честь невесты Theresienwiese (луг Терезы). С тех пор Theresienwiese - главное место Октоберфеста. Здесь торжественно открывается первая праздничная бочка пива, здесь ставят гигантские шатры, где все три недели фестиваля народ усердно пьет, ест и веселится.

Приезжать в Мюнхен на машине во время Октоберфеста - верх безумия. Вопервых, не выпить. Во-вторых, не припарковаться. В-третьих - вообще не проехать.

По центру города ходят толпы пьяных людей. Как минимум каждый третий встречный - ряженый: одет в кожаные тирольские штанишки, если он мужчина, или в декольтированное баварское платье с фартуком, если это женщина. Впрочем, на человеке может быть и любой другой карнавальный наряд, на худой конец - смешная шляпа. Все страшно возбуждены и деловито продвигаются в сторону очередной пивной. Проникнуть во время Октоберфеста в культовую мюнхенскую пивную Hofbreuhaus (Хофбройхаус), где выпивали еще Гитлер и Ленин с Крупской, можно только, отстояв очередь, а потом - взяв входную дверь штурмом. Но зато за дверью будет вам счастье: баварский оркестр, полногрудые девицы, счастливые лица, хоровое пение и море пива.

Источник: www.vmdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com