Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Египетские пирамиды строились изнутри?

Египетские пирамиды строились изнутри?

Загадка строительства Великой пирамиды в Египте до сих пор еще окончательно не решена. Каким образом древние египтяне смогли передвинуть два миллиона блоков средним весом в 2,5 тонны для создания этого настоящего чуда света?

Возможно, ответ таится в странных полостях, которые скрываются под кладкой. О них пока еще мало что известно. Не исключено, что со временем истинной будет признана гипотеза, согласно которой 4500-летняя усыпальница фараона Хуфу (Хеопса) была построена как бы "наизнанку", через угловатый спиралевидный тоннель, охватывающий внутренности пирамиды. Это важное отличие от более привычных теорий, согласно которым памятник возводился с использованием внешних пандусов, которые затем разбирали.

Родоначальник "вывернутой" модели строительства пирамид - французский архитектор Жан-Пьер Уден (Jean-Pierre Houdin). Он считает, что на протяжении столетий египтологи игнорировали важные доказательства в пользу именно этой модели, которые находились у них буквально перед глазами. И обычные идеи о том, что пирамиды могли быть построены "снаружи", он считает в корне неверными уже хотя бы потому, что для этого потребовалось бы возводить сооружения ростом с саму пирамиду. Например, было бы весьма нецелесообразным строить единый прямой внешний пандус. Ведь для подачи блоков на 147-метровую высоту (т.е. к верхушке пирамиды) общая длина такого пандуса должна была бы составить 1,6 километра, и притом он сам должен был бы изготовляться из чего-то достаточно прочного, вероятно, из того же камня. Еще одна сложность: в ходе десятилетий подобного строительства рабочие должны были бы постоянно наращивать высоту и длину пандуса, по мере того, как росла их пирамида. И какие-то следы сооружения и обновления такой "второй пирамиды" непременно должны были бы дойти до наших времен.

Более реалистичной выглядит другая теория, предполагающая строительство каменного "серпантина" по внешнему периметру Великой пирамиды. Беда, однако, в том, что такая дорога неизбежно помешает расчетам и измерениям, проводимым в ходе строительства.

Теория же Удена предполагает, что Великая пирамида строилась в два этапа. На первом этапе блоки буксировали посредством вышеописанного прямого внешнего пандуса. Но таким образом создавалось лишь основание пирамиды, ее нижняя треть, в которой, впрочем, содержится большая часть массы. Те известняковые блоки, что использовались для сооружения этого временного наружного пандуса, были пущены затем в дело - для сооружения верхних уровней пирамиды (что и объясняет отсутствие следов первоначального пандуса). После того, как с фундаментом было покончено, строительство протекало уже с использованием наклонного внутреннего штопорообразного туннеля, который вился внутри самой пирамиды. По мере того, как строительство заканчивалось, этот тоннель исчезал, застраиваемый блоками.

Доказательство именно такой последовательности сооружения верхних двух третей Великой пирамиды было найдено сравнительно недавно, после того, как ученые обратили внимание на наличие у северо-восточного края открытого паза. Уден объясняет присутствие таких выемок необходимостью как-то поворачивать блоки при их движении внутри пирамиды. Он считает, что на четырех углах Великой пирамиды размещались открытые площадки, где блоки перед продвижением в следующий туннель поворачивали с помощью блоков и деревянных кранов.

Для окончательного подтверждения теории Удена необходимо как-то выявить те встроенные блоки, что тысячи лет назад запечатали подъемный туннель. В 1986 году одна французская группа уже занималась поиском скрытых камер в Великой пирамиде, изучая распределение плотности методами микрогравиметрии (регистрируя вариации локального гравитационного поля). Исследование не принесло тогда никаких плодов, однако теперь в полученных изображениях вроде бы удается рассмотреть следы некой внутренней спиралевидной структуры, скрывающейся за наружными слоями камня. Для окончательной проверки, возможно, достаточно будет провести еще длительные ночные съемки с помощью инфракрасных камер, установленных на внедорожниках, однако для этого требуется специальное разрешение египетских властей.

Некоторые дополнительные подробности (наряду с очень наглядной анимацией) можно найти в ролике, размещенном на YouTube и на сайте National Geographic.

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Kiata

комментирует материал 17.11.2008 #

Интересно, сколько еще будет теорий касаемо происхождения и строителства пирамид. Пока не настанет конец света ( не дай Бог), люди будут слагать все новы и новые \"саги\"

no avatar#}
dotps

отвечает Kiata на комментарий 18.11.2008 #

Начинающим ученым же надо писать диссертации, защищать докторские... Вот они и придумывают новые теории, а потом всю жизнь доказывают их.

no avatar#}
Kiata

отвечает dotps на комментарий 19.11.2008 #

Тем более надо же новые фильмы выпускать..документальные...а то прежние уже все раскупили.. и спрос на них сильно снизился...а деньги нужны.

no avatar#}
stopwar

комментирует материал 18.11.2008 #

Технологию строительства пирамид регулярно пересматривают в соответствии с уровнем развития техники. Понятно, что картинки из курса истории за начальные классы - ерунда.
Однако, нет никаких причин полагать, что наш уровень развития позволил бы создать такое сооружение. Анализ качества обработки поверхности, технологических углублений говорит о том, что повторить это в данный момент невозможно.

Кстати, интересно - а что было поверх этих каменных глыб? Вроде бы пирамиды в Гизе были чем-то покрыты. Или нет?

no avatar#}
germanik

отвечает stopwar на комментарий 18.11.2008 #

Ну, уж погрячился.
Особенно насчет качества...
В пятнадцати километрах от Гизы, в Саккаре, находится так называемая Ступенчатая пирамида. Считается, что именно она была построена самой первой. Историки сходятся на том, что фараон Джосер строил ее в несколько этапов, постепенно надстраивая все новые уровни. Эти надстройки хорошо видны. Присмотримся к ним внимательнее. Первая, начальная часть конструкции представлдет собой вертикальную стену, сложенную из крупных, хорошо обработанных и тщательно подогнанных блоков, крепко стоящих без цементирующего раствора. Второй уровень сделан из таких же блоков, но уложенных под углом, как при постройке пирамиды. Третий сложен из крупных необработанных камней. Четвертый представляет собой просто груду камней, кое-как скрепленных глиняным раствором. В общем, начали за здравие, а кончили за упокой. Казалось бы, мастерство строителей должно совершенствоваться, а налицо - явный регресс. Судя по всему, те, верхние, \"этажи\" пирамиды возводились на какой-то древней конструкции, которая ко времени Джосера была частично разрушена. Сначала ее надстроили упавшими блоками. Когда они закончились, на глиняный раствор стали укладывать грубые необработанные камни, поначалу пытаясь хоть как-то выдерживать пропорции. Но это оказалось слишком сложным занятием, и верхнюю часть пирамиды сляпали из подручного материала, не жалея глины и ила.
Следы подобного \"ремонта\" можно обнаружить тут же, в Саккаре, в пирамиде Унаса.
Исследуя пирамиду в местечке Медум, группа московских ученых под руководством Дмитрия Павлова обнаружила, что верхняя ее часть на тысячу лет \"моложе\" основания. Доказательство тому - толстый слой соли, которая могла попасть сюда только из подпочвенных вод во времена, когда климат в этом регионе был куда более влажным. А это XI тысячелетие до нашей эры, эпоха быстрого таяния ледников.
Иногда создается впечатление, что истинные строители пирамид специально оставляли рядом с ними нечто вроде знаков-ориентиров, связанных с событиями или явлениями, свидетелями которых стали первые поселенцы здешних мест. В Гизе рядом с пирамидой Хеопса (Хуфу) нашли пять(!) так называемых лодочных ям, в которых хранились мореходные суда. Именно мореходные! Весили они около 16 тонн, длина составляла 32,3 метра, ширина 5,9 метра, водоизмещение - около 45 тонн. Спрашивается, зачем стране, находящейся на территории пустыни, корабли? И почему их постарались сохранить рядом с пирамидами?
Не является ли это прямым указанием на то, что во времена, когда были построены пирамиды, здесь было не море песка, а море воды?

no avatar#}
stopwar

отвечает germanik на комментарий 18.11.2008 #

Есть у меня подозрение, что пирамиды для египтян - как римские бани для турков. Достались в наследство. Эти надстройки могут свидетельствовать о немеряном уважении жителей к этим символам. Вот и пытались, как могли, восстановить былую красоту. Ну а получилось, как у Черномырдина.

no avatar#}
Kiata

отвечает stopwar на комментарий 19.11.2008 #

А чем египтянам еще гордится как не пирамидами?...несколько храмов, сфинкс, и пустыня...ну и море красивое...больше то ничего и нет

no avatar#}
basargin.ru

комментирует материал 23.11.2008 #

- видится всё гораздо проще, по принципу, противовеса.
Заталкивающей силе, приходилось скатываться вниз (по своей массе большей, нежели каменный кирпич), дабы заталкиваемое, поднималось в верх.
Поистине, сила противодействия.
Другими словами: чтобы поднять что либо в верх, приходилось спускать что либо вниз, только большей, массой.
Таки сдается, вопрос здесь глубже, чем просто, пирамиды…

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com