комментирует материал 24.03.2008 #
Ну правильно - если Конституция не устраивает президента, надо менять Конституцию.
Ну ничего же не боятся, мерзавцы!
отвечает
ну, насколько я понимаю, высказано частное мнение человека. Он имеет на него право.
А я. вот, вообще, сторонник конституционной монархии.
Я открыто это высказываю.
Я мерзавец?
отвечает
А мы не о том говорим. Ты можешь быть сторонником чего угодно и это твое личное дело. А когда вице-премьер говорит о необходимости пересмотреть конституцию ради президента - это не личное мнение. Конституция - основной закон государства. Давайте теперь ее переписывать под каждого нового ельцина-путина-медведева, чего уж там. Но давайте тогда не будем говорить о правовом государстве, о работе законов и прочем.
отвечает
Стоп-стоп...
Он выдвинул это как официальное предложение и говорил именно как вице-премьер?
отвечает
А что, вице-премьер в интервью официальному СМИ может высказаться НЕ как госслужащий?
отвечает
Оттого, что, как сказано ниже, он лицо должностное, и в интервью официальному СМИ высказывает только точку зрения вице-премьера.
Человек \"Сергей Иванов\" может высказать ЛИЧНУЮ точку зрения только если его спросят \"как вы счиитаете, какой урожай яблок в этом году будет НА ВАШЕЙ ЛИЧНОЙ даче?\"
отвечает
Дело в том, что представитель правительства (целый вице-премьер!) по определению не бывает частным лицом. Точнее бывает - дома под одеялом. И все его высказывания в первую очередь рассматриваются не как слова Сергея Иванова, а как слова вице-премьера Российской Федерации.
И если ему захотелось что-то сказать от себя - он просто-таки обязан через слово повторять \"по моему ЛИЧНОМУ мнению\", \"я не выражаю официальной позиции правительства и говорю частным образом\" и т.п.
\\Никуда от этого не деться.
отвечает
Понимаете, я с Вами не спорю.
Просто, на мой взгляд, не стоит сразу начинать кричать - ах, они все уже без нас решили, Медведев УЖЕ президент на 14 лет! Чем больше людей решит, что это УЖЕ решено, тем легче будет подготовить почву.
отвечает
А где я кричу?
Вот вице-премьер не стесняется говорить о том, что хочет переписать Конституцию. Кто он после этого - благодетель? Нет, он мерзавец. Просто потому, что, будучи членом правительства, желает изменять законы страны так, чтобы получить (лично ли, кланом ли - пофиг) максимальную выгоду. То есть рассматривает и законы и страну как инструменты удовлетворения своих (личных ли, клана ли) желаний.
А уж что тем самым он полностью дискредитирует и правительство, и его законы, и их собственные заявления о том,что жить стало лучше,жить стало веселее - я и вовсе молчу.
Но кричу-то я где? Где кричу? Покажи, а?
отвечает
так...
1. Тыкать не надо, хорошо? Или, хотя бы, предварительно спрашивайте. Не люблю панибратства, уж простите.
2. Правительство чуть ли не ежедневно вносит новые законы, правит старые, вносит дополнения и исправления. В чем ужас то? Или Вы хотите и сейчас жить по законам времн Петра Первого?
отвечает
Ну извини - я без злого умысла. На \"вы\" обращаюсь только к нескольким сразу или к лично знакомому и очень мною уважаемому человеку. На Руси на \"ты\" и к царям обращались, зазорного ничего тут нет.
Вот только не надо путать законы вообще и Конституцию. А там ведь все написано:
Статья 134
Предложения о поправках и пересмотре положений Конституции Российской Федерации могут вносить Президент Российской Федерации, Совет Федерации, Государственная Дума, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации, а также группа численностью не менее одной пятой членов Совета Федерации или депутатов Государственной Думы.
Статья 135
1. Положения глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием.
2. Если предложение о пересмотре положений глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации будет поддержано тремя пятыми голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, то в соответствии с федеральным конституционным законом созывается Конституционное Собрание.
3. Конституционное Собрание либо подтверждает неизменность Конституции Российской Федерации, либо разрабатывает проект новой Конституции Российской Федерации, который принимается Конституционным Собранием двумя третями голосов от общего числа его членов или выносится на всенародное голосование. При проведении всенародного голосования Конституция Российской Федерации считается принятой, если за нее проголосовало более половины избирателей, принявших участие в голосовании, при условии, что в нем приняло участие более половины избирателей.
Статья 136
Поправки к главам 3 - 8 Конституции Российской Федерации принимаются в порядке, предусмотренном для принятия федерального конституционного закона, и вступают в силу после их одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации.
Постановление Конституционного Суда РФ по делу о толковании статьи 136
Статья 137
1. Изменения в статью 65 Конституции Российской Федерации, определяющую состав Российской Федерации, вносятся на основании федерального конституционного закона о принятии в Российскую Федерацию и образовании в ее составе нового субъекта Российской Федерации, об изменении конституционно-правового статуса субъекта Российской Федерации.
2. В случае изменения наименования республики, края, области, города федерального значения, автономной области, автономного округа новое наименование субъекта Российской Федерации подлежит включению в статью 65 Конституции Российской Федерации.
Про срок президента как раз ст.81 ч.1 гл. 4. И при чем тут Иванов?
Но это же мы только про юридическую часть поговорили. Не ей единой... Нет ощущения, что Конституцию перекраивают каждый раз, как только ей становятся не предусмотрены интересы правящей группы?
отвечает
Нет ощущения, что Конституцию перекраивают каждый раз, как только ей становятся не предусмотрены интересы правящей группы?
Есть, конечно. Так всегда было, есть и будет.
отвечает
И у меня есть. И наверное у каждого мыслящего человека есть. Вот только с песнями о правовом государстве, законности и прочем как-то паршиво это сочетается.
отвечает
Отчего же.Прекрасно сочетается. Вон, США Ирак вовсю демократизирует, Косово вовсю в демократический мир рвется, а Абхазии - низяяя, Штаты пальчиком грозят.Ну и, если по политике международных корпораций пройтись, тоже много веселого накопать можно.
отвечает
Но с другой стороны - попробуй в тех же Штатах кто заикнуться о переписывании конституции и изменении президентских сроков - на части порвут сразу же. Хотя бы потому, что хорошо ли плохо ли, но традиции уважения конституции и рассматривания ее как ОСНОВНОГО ЗАКОНА есть.
отвечает
А зачем им?
У нрих есть две Единых России, которых прекрасно устраивает положение дел.
комментирует материал 24.03.2008 #
\"я сторонник этой идеи\" - ну, чувствуется, г-н Иванов уже готов войти в новое правительство. Вряд ли мы его там не увидим.
комментирует материал 24.03.2008 #
МЭРТ предрекает наступление светлого будущего к 2020 году
так что как минимум еще два срока медведев потом приемник или правда медведев 14 лет)
да какая раздница кто?! все равно кто нить из комманды путина если не он сам будет президентом
все уже решено
комментирует материал 24.03.2008 #
Иванов, возможно и самостоятельно, \"прокатывает\" идею. В принципе она верная, зачем тратить деньги на лишние выборы, если заметные перемены, по которым можно судить о результатах в такой стране как наша бесспорны через 6-8 лет. Другое дело, что выбирать, не важно на какой срок, \"предлагают\" кандидата от действующей партии власти. Как исправить эту тупиковую ситуацию? об этом, понятное дело не будут говорить люди, стоящие у власти сегодня.
отвечает
Ну а почему не пожизненно, как какого-нибудь Мугабе? Ведь в нынешнем состоянии страны говорить о результате каких-то реформ можно только по прошествию поколения. А вдруг Медведев что-то там не доделает? Вон ведь Путин признался, что 7 лет из восьми \"не знал, куда идет Россия\".
Нет, точно надо пожизненное президентство.
комментирует материал 24.03.2008 #
Я думаю, что пока обсуждать эту тему еще рано, так как Д. А. Медведев еще даже не поклялся на Конституции РФ. Чего уж тут говорить о каких-то \"14-ти годах\"?
комментирует материал 24.03.2008 #
Блин, Медведев-то не президент даже еще... А уже столько прогнозов. Он, наверное, сам фигеет, когда читает все эти новости про себя.
комментирует материал 24.03.2008 #
Не вижу ничего плохого в увеличении срока президенства. За тот, который сейчас. человек не успевает войти в колею и внедрить, таксказать, все свои грандиозные идеи в жизнь. И не помню случая, чтобы президента избирали только на один срок. В славянских странах, по крайней мере.
комментирует материал 25.03.2008 #
Поживем - увидим. Может и дольше будет.) Вон в Беларуси - сколько он там уже правит? Сам уж, небось, со счета сбился.
комментирует материал 25.03.2008 #
А пусть будет 14 лет. Пусть хоть 30, если дело своё знать будет. Хорошего человека должно быть много; просто надо ещё выяснить, насколько этот человек хороший.
комментирует материал 25.03.2008 #
России царь нужен, чтобы от вступления в должность до впадения в маразм. А все эти семилетки-пятилетки — что за них реально можно сделать? Даже если что-то сделают, тот, что будет после, перекроет всё по-новому и сведёт работу на нет.
отвечает
Было у нас уже такое. Именно \"от вступления в должность до впадения в маразм\". Называлось - Генеральный секретарь ЦК КПСС. Больше не хочется, спасибо.
комментирует материал 25.03.2008 #
Дурдом какой-то. Он ещё кабинет личный занять не успел, фотографии в рамочках поменять, а уже анализируют, сколько лет он у власти будет.
комментирует материал 26.03.2008 #
Вот и отлично если так!
А если мы свободные люди а не крепостные у барина, ставим всем миром ему условие.
\"Если за года 4 не справишся с коруппцыей и ифляцыей,тогда такого пинка дадим что мало не покажется\"
Ребят я ему уже это заявил,он бедняжка сразу на свой сайт от меня замочек повесил чтобы больше не входил,блин...!Вернее его... как их там? А...шестерки.
Даже ответить не смогли трусы.Только своими волками и сильны ха!ха!
Так что срок тебе Медведев 4 года,отсчет пошел...
Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.
Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.
Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.
Комментировать