Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дмитрий Медведев будет президентом 14 лет?

Дмитрий Медведев будет президентом 14 лет?
Первый вице-премьер Сергей Иванов выступает за увеличение срока полномочий президента. Об этом он заявил в интервью "Известиям", опубликованном в понедельник. "Да – увеличить президентский срок. Открытым текстом говорю – я сторонник этой идеи", - сказал Иванов.

Он также считает "абсолютно здоровой и правильной" идею разнести парламентские и президентские выборы. Этого, по его мнению, можно достичь как раз с помощью увеличения президентского срока.

Иванов отметил при этом, что за период выборных кампаний с осени прошлого года в работе правительства "каких-то крупных срывов, остановок решений, которые были приняты ранее, не было". "Правительство свою функцию выполняло. И должно ее как эстафетную палочку донести до 7 мая. Всем уйти в отставку, а дальше уже новый президент и новый председатель правительства решат, кому остаться, а кого заменить", - сказал Иванов.

Ранее сообщалось, что вопрос о внесении поправок в Конституцию, продлевающих срок полномочий президента с четырех до шести-семи лет, может быть рассмотрен Госдумой уже в этом году. С соответствующей инициативой могут выступить либо "Единая Россия", либо ряд общественных организаций.
Источник: grani.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

Не_уверен

комментирует материал 24.03.2008 #

Ну правильно - если Конституция не устраивает президента, надо менять Конституцию.
Ну ничего же не боятся, мерзавцы!

user avatar
coldflow

отвечает Не_уверен на комментарий 24.03.2008 #

ну, насколько я понимаю, высказано частное мнение человека. Он имеет на него право.
А я. вот, вообще, сторонник конституционной монархии.
Я открыто это высказываю.
Я мерзавец?

user avatar
Не_уверен

отвечает coldflow на комментарий 24.03.2008 #

А мы не о том говорим. Ты можешь быть сторонником чего угодно и это твое личное дело. А когда вице-премьер говорит о необходимости пересмотреть конституцию ради президента - это не личное мнение. Конституция - основной закон государства. Давайте теперь ее переписывать под каждого нового ельцина-путина-медведева, чего уж там. Но давайте тогда не будем говорить о правовом государстве, о работе законов и прочем.

user avatar
coldflow

отвечает Не_уверен на комментарий 24.03.2008 #

Стоп-стоп...
Он выдвинул это как официальное предложение и говорил именно как вице-премьер?

user avatar
tanzen

отвечает coldflow на комментарий 24.03.2008 #

А что, вице-премьер в интервью официальному СМИ может высказаться НЕ как госслужащий?

user avatar
coldflow

отвечает tanzen на комментарий 24.03.2008 #

Как я понимаю - может.
Отчего нет?

user avatar
tanzen

отвечает coldflow на комментарий 24.03.2008 #

Оттого, что, как сказано ниже, он лицо должностное, и в интервью официальному СМИ высказывает только точку зрения вице-премьера.

Человек \"Сергей Иванов\" может высказать ЛИЧНУЮ точку зрения только если его спросят \"как вы счиитаете, какой урожай яблок в этом году будет НА ВАШЕЙ ЛИЧНОЙ даче?\"

user avatar
Не_уверен

отвечает coldflow на комментарий 24.03.2008 #

Дело в том, что представитель правительства (целый вице-премьер!) по определению не бывает частным лицом. Точнее бывает - дома под одеялом. И все его высказывания в первую очередь рассматриваются не как слова Сергея Иванова, а как слова вице-премьера Российской Федерации.
И если ему захотелось что-то сказать от себя - он просто-таки обязан через слово повторять \"по моему ЛИЧНОМУ мнению\", \"я не выражаю официальной позиции правительства и говорю частным образом\" и т.п.
\\Никуда от этого не деться.

user avatar
coldflow

отвечает Не_уверен на комментарий 24.03.2008 #

Понимаете, я с Вами не спорю.
Просто, на мой взгляд, не стоит сразу начинать кричать - ах, они все уже без нас решили, Медведев УЖЕ президент на 14 лет! Чем больше людей решит, что это УЖЕ решено, тем легче будет подготовить почву.

user avatar
Не_уверен

отвечает coldflow на комментарий 24.03.2008 #

А где я кричу?
Вот вице-премьер не стесняется говорить о том, что хочет переписать Конституцию. Кто он после этого - благодетель? Нет, он мерзавец. Просто потому, что, будучи членом правительства, желает изменять законы страны так, чтобы получить (лично ли, кланом ли - пофиг) максимальную выгоду. То есть рассматривает и законы и страну как инструменты удовлетворения своих (личных ли, клана ли) желаний.
А уж что тем самым он полностью дискредитирует и правительство, и его законы, и их собственные заявления о том,что жить стало лучше,жить стало веселее - я и вовсе молчу.

Но кричу-то я где? Где кричу? Покажи, а?

user avatar
coldflow

отвечает Не_уверен на комментарий 24.03.2008 #

так...
1. Тыкать не надо, хорошо? Или, хотя бы, предварительно спрашивайте. Не люблю панибратства, уж простите.
2. Правительство чуть ли не ежедневно вносит новые законы, правит старые, вносит дополнения и исправления. В чем ужас то? Или Вы хотите и сейчас жить по законам времн Петра Первого?

user avatar
Не_уверен

отвечает coldflow на комментарий 24.03.2008 #

Ну извини - я без злого умысла. На \"вы\" обращаюсь только к нескольким сразу или к лично знакомому и очень мною уважаемому человеку. На Руси на \"ты\" и к царям обращались, зазорного ничего тут нет.

Вот только не надо путать законы вообще и Конституцию. А там ведь все написано:

Статья 134

Предложения о поправках и пересмотре положений Конституции Российской Федерации могут вносить Президент Российской Федерации, Совет Федерации, Государственная Дума, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации, а также группа численностью не менее одной пятой членов Совета Федерации или депутатов Государственной Думы.

Статья 135

1. Положения глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием.

2. Если предложение о пересмотре положений глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации будет поддержано тремя пятыми голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, то в соответствии с федеральным конституционным законом созывается Конституционное Собрание.

3. Конституционное Собрание либо подтверждает неизменность Конституции Российской Федерации, либо разрабатывает проект новой Конституции Российской Федерации, который принимается Конституционным Собранием двумя третями голосов от общего числа его членов или выносится на всенародное голосование. При проведении всенародного голосования Конституция Российской Федерации считается принятой, если за нее проголосовало более половины избирателей, принявших участие в голосовании, при условии, что в нем приняло участие более половины избирателей.

Статья 136

Поправки к главам 3 - 8 Конституции Российской Федерации принимаются в порядке, предусмотренном для принятия федерального конституционного закона, и вступают в силу после их одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации.
Постановление Конституционного Суда РФ по делу о толковании статьи 136

Статья 137

1. Изменения в статью 65 Конституции Российской Федерации, определяющую состав Российской Федерации, вносятся на основании федерального конституционного закона о принятии в Российскую Федерацию и образовании в ее составе нового субъекта Российской Федерации, об изменении конституционно-правового статуса субъекта Российской Федерации.

2. В случае изменения наименования республики, края, области, города федерального значения, автономной области, автономного округа новое наименование субъекта Российской Федерации подлежит включению в статью 65 Конституции Российской Федерации.

Про срок президента как раз ст.81 ч.1 гл. 4. И при чем тут Иванов?

Но это же мы только про юридическую часть поговорили. Не ей единой... Нет ощущения, что Конституцию перекраивают каждый раз, как только ей становятся не предусмотрены интересы правящей группы?

user avatar
coldflow

отвечает Не_уверен на комментарий 24.03.2008 #

Нет ощущения, что Конституцию перекраивают каждый раз, как только ей становятся не предусмотрены интересы правящей группы?
Есть, конечно. Так всегда было, есть и будет.

user avatar
Не_уверен

отвечает coldflow на комментарий 25.03.2008 #

И у меня есть. И наверное у каждого мыслящего человека есть. Вот только с песнями о правовом государстве, законности и прочем как-то паршиво это сочетается.

user avatar
coldflow

отвечает Не_уверен на комментарий 25.03.2008 #

Отчего же.Прекрасно сочетается. Вон, США Ирак вовсю демократизирует, Косово вовсю в демократический мир рвется, а Абхазии - низяяя, Штаты пальчиком грозят.Ну и, если по политике международных корпораций пройтись, тоже много веселого накопать можно.

user avatar
Не_уверен

отвечает coldflow на комментарий 26.03.2008 #

Но с другой стороны - попробуй в тех же Штатах кто заикнуться о переписывании конституции и изменении президентских сроков - на части порвут сразу же. Хотя бы потому, что хорошо ли плохо ли, но традиции уважения конституции и рассматривания ее как ОСНОВНОГО ЗАКОНА есть.

user avatar
tanzen

комментирует материал 24.03.2008 #

\"я сторонник этой идеи\" - ну, чувствуется, г-н Иванов уже готов войти в новое правительство. Вряд ли мы его там не увидим.

user avatar
le2086

комментирует материал 24.03.2008 #

МЭРТ предрекает наступление светлого будущего к 2020 году
так что как минимум еще два срока медведев потом приемник или правда медведев 14 лет)
да какая раздница кто?! все равно кто нить из комманды путина если не он сам будет президентом
все уже решено

user avatar
Consilyero

комментирует материал 24.03.2008 #

Иванов, возможно и самостоятельно, \"прокатывает\" идею. В принципе она верная, зачем тратить деньги на лишние выборы, если заметные перемены, по которым можно судить о результатах в такой стране как наша бесспорны через 6-8 лет. Другое дело, что выбирать, не важно на какой срок, \"предлагают\" кандидата от действующей партии власти. Как исправить эту тупиковую ситуацию? об этом, понятное дело не будут говорить люди, стоящие у власти сегодня.

user avatar
Не_уверен

отвечает Consilyero на комментарий 24.03.2008 #

Ну а почему не пожизненно, как какого-нибудь Мугабе? Ведь в нынешнем состоянии страны говорить о результате каких-то реформ можно только по прошествию поколения. А вдруг Медведев что-то там не доделает? Вон ведь Путин признался, что 7 лет из восьми \"не знал, куда идет Россия\".
Нет, точно надо пожизненное президентство.

user avatar
reporter

комментирует материал 24.03.2008 #

Я думаю, что пока обсуждать эту тему еще рано, так как Д. А. Медведев еще даже не поклялся на Конституции РФ. Чего уж тут говорить о каких-то \"14-ти годах\"?

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 24.03.2008 #

Блин, Медведев-то не президент даже еще... А уже столько прогнозов. Он, наверное, сам фигеет, когда читает все эти новости про себя.

no avatar
Сучка с сумочкой

комментирует материал 24.03.2008 #

Не вижу ничего плохого в увеличении срока президенства. За тот, который сейчас. человек не успевает войти в колею и внедрить, таксказать, все свои грандиозные идеи в жизнь. И не помню случая, чтобы президента избирали только на один срок. В славянских странах, по крайней мере.

user avatar
Lirika Factor

комментирует материал 25.03.2008 #

Поживем - увидим. Может и дольше будет.) Вон в Беларуси - сколько он там уже правит? Сам уж, небось, со счета сбился.

user avatar
dogbelyash

комментирует материал 25.03.2008 #

А пусть будет 14 лет. Пусть хоть 30, если дело своё знать будет. Хорошего человека должно быть много; просто надо ещё выяснить, насколько этот человек хороший.

user avatar
Basketbc

комментирует материал 25.03.2008 #

России царь нужен, чтобы от вступления в должность до впадения в маразм. А все эти семилетки-пятилетки — что за них реально можно сделать? Даже если что-то сделают, тот, что будет после, перекроет всё по-новому и сведёт работу на нет.

user avatar
Не_уверен

отвечает Basketbc на комментарий 25.03.2008 #

Было у нас уже такое. Именно \"от вступления в должность до впадения в маразм\". Называлось - Генеральный секретарь ЦК КПСС. Больше не хочется, спасибо.

user avatar
goodmorning

комментирует материал 25.03.2008 #

Дурдом какой-то. Он ещё кабинет личный занять не успел, фотографии в рамочках поменять, а уже анализируют, сколько лет он у власти будет.

user avatar
Арнаса

комментирует материал 26.03.2008 #

Вот и отлично если так!
А если мы свободные люди а не крепостные у барина, ставим всем миром ему условие.
\"Если за года 4 не справишся с коруппцыей и ифляцыей,тогда такого пинка дадим что мало не покажется\"
Ребят я ему уже это заявил,он бедняжка сразу на свой сайт от меня замочек повесил чтобы больше не входил,блин...!Вернее его... как их там? А...шестерки.
Даже ответить не смогли трусы.Только своими волками и сильны ха!ха!
Так что срок тебе Медведев 4 года,отсчет пошел...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com