Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Маша Гайдар требует от генпрокурора уголовного дела против Суркова

Маша Гайдар требует от генпрокурора уголовного дела против Суркова

Сегодня член Политсовета Союза правых сил Мария Гайдар отправила заявление генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Чайке о ситуации вокруг ликвидации партии Союз Правых Сил. Она просит  привлечь к уголовной ответственности первого зам. руководителя Администрации Президента Российской Федерации Владислава Суркова.

Маша опубликовала текст своего заявления в собственном блоге.  Гайдар пишет, что Гозман и коллеги открыто заявляли, что ликвидации партии Союз Правых Сил проводится с прямым вмешательством Владислава Суркова и приводит выходные данные многочисленных публикации в СМИ на эту тему. Это является прямым нарушением   Федерального Закона № 95 «О политических партиях», на что и жалуется Генеральному прокурору Российской Федерации Мария Гайдар. Она напоминает, что п. 1 ст. 10  прямо запрещает должностным лицам органов государственной власти вмешиваться в деятельность политических партий.

В Связи с этим она просит прокуратуру сделать следующее:

1. Провести прокурорскую проверку для установления следующих обстоятельств:

   1) Соответствует ли действительности информация, содержащаяся в настоящем заявлении и в многочисленных сообщениях массовой информации о том, что ликвидация Политической партии «СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ» проводится с прямым вмешательством органов государственной власти;

   2) Вмешиваются ли сотрудники  Администрации Президента Российской Федерации, и в том числе первый зам. руководителя Администрации Президента Российской Федерации В.Ю.Сурков, в деятельность политических партий;

   3) Проверить возможность преступного сговора В.Ю.Суркова и других лиц с целью воспрепятствования реализации гражданами Российской Федерации своих политических прав и свобод и для ведения деятельности, направленной на уничтожение политического многообразия и многопартийности в Российской Федерации.

Если прокурорская проверка подтвердит вышеуказанные обстоятельства, Мария Гайдар просит в соответствии со ст. ст. 140, 141, 144 – 146 УПК РФ решить вопрос о возбуждении уголовного дела и привлечении гражданина Суркова Владислава Юрьевича, а также иных должностных лиц Администрации Президента Российской Федерации к ответственности, предусмотренной ст. 286 Уголовного кодекса Российской Федерации «Превышение должностных полномочий» - либо на основании ч. 1 ст. 148 УПК РФ вынести постановление об отказе в возбуждении уголовного дела для его последующего обжалования мной в суд в порядке ст. 125 УПК РФ

"Я хочу соблюдения законов!", - резимирует член Политсовета Союза правых сил.

Напомним, что член Политсовета Союза правых сил Мария Гайдар неоднократно заявляла свое несогласие с решением руководства партии переформарировать СПС. Буквально 30 октября она разместила в своем ЖЖ Открытое письмо членам партии. В нем она называла реформирование СПС "рейдерским захватом" и предлагала своим сторонникам не сдаваться без боя.  

И ранее дочь одного из основателей СПС выступала с резкой критикой решений, принятых на последнем президиуме Политсовета партии . "Избранное" подробно писало о позиции Маши Гайдар .Свое письмо она также размещала в ЖЖ - это было около месяца назад. Маша Гайдар уже тогда поставила вопросы  :

"Почему партия с государственной регистрацией должна самораспуститься по результатам слухов и предположений?

Что за неуважение к членам партии?

Что за неуважение к институту партии?

Почему мы всегда считаем себя заранее проигравшей стороной? Что за юридическая безграмотность и пораженчество?"

Сегодня же в СМИ появилась информация, что московское отделение СПС может войти  в оппозиционное движение "Солидарность". Представители "Солидарности" уже провели серию региональных конференций для выдвижения кандидатов на съезд нового движения. На конференции столичное отделение СПС, как и остальные региональные отделения, должно избрать делегата на федеральный съезд СПС

 Напомним, что Союз правых сил готовится к решающему съезду партии, который состоится 16 ноября. На съезде должно быть принято решение о ликвидации партии и формировании на ее основе новой структуры с участием "Гражданской силы" и Демократической партии. Рабочее название новой либеральной партии - "Правое дело".

Однако многие члены московского отделения Союза правых сил высказываются против участия в проекте. Ранее лидер СПС Леонид Гозман заявлял, что такая позиция московского отделения СПС его не удивляет. Как сообщил "Интерфаксу" руководитель московского отделения СПС Владлен Максимов, этот вопрос будет обсуждаться на конференции московского отделения СПС, которая пройдет сегодня, 6 ноября, в музее и общественном центре имени А.Сахарова.

На конференции столичное отделение СПС, как и остальные региональные отделения, должно избрать делегата на федеральный съезд СПС. Как сообщил Максимов, политсовет московского отделения СПС считает, что в кремлевском проекте по созданию новой партии участвовать "совершенно бессмысленно". Предполагается, что 15 ноября московское отделение СПС прекратит свое существование как отделение политической партии, но продолжит существовать как общественная организация.

По словам Максимова, все руководство отделения будет участвовать в движении "Солидарность". Принять участие в создании нового оппозиционного движения планируют и многие рядовые члены столичного отделения СПС, сообщает Newsru.com.
Источник: www.izbrannoe.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com