Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как травят россиян

Как травят россиян

Для того, чтобы оказаться \"замоченным\" в знаменитом путинском \"сортире\", уже вовсе не обязательно ни являться оппозиционным политиком, ни проживать в Чечне (например, в Шелковском районе, где на сотнях школьников и учителей, очевидно, испытывают какое-то химическое оружие, а затем всех их объявляют сумасшедшими), ни иметь какую-то \"неправильную\" национальность, ни публиковать \"зловредные\" разоблачения. Достаточно, например, иметь некоторую симпатию к горячительным напиткам, особенно к тем, что продаются полуподпольно, в несколько раз дешевле официально \"лицензированных\", \"акцизированных\" и дважды или трижды \"маркированных\" бутылок.

В этой заметке я всего лишь очень коротко перескажу содержание нескольких публикаций \"Новой газеты\", хотя и страдающих избытком туманных намёков, но всё же, в целом, очень убедительно доказывающих, что недавний резкий всплеск алкогольных отравлений, проявившийся одновременно почти по всей России и приведший к тысячам и тысячам смертей, был спущен с самых высоких этажей \"вертикали власти\".

Очевидно, цель этого заключалась в том, чтобы приучить народ покупать лишь дорогую, приносящую казне и казнокрадам огромный доход алкогольную продукцию, а не \"левые\" напитки, идущие, так сказать, \"мимо кассы\". Подробное расследование \"Новой газеты\" выявило, что в сентябре или начале октября, как минимум, в 15-ти (говорилось и о 22-х) расположенных по всей России регионах появились некие люди, недорого продававшие \"подпольным\" (но хорошо известным милиции) торговцам 5-литровые ёмкости с высокоградусной жидкостью, снабжённые, как правило, этикетками предназначенного для дезинфекции \"Экстрасепта-1\", весьма популярного у небогатых потребителей спиртного.

Это средство, насколько известно, не было ранее замечено в сколько-нибудь существенной токсичности (если не пить его литрами, конечно), но в данном случае в нём откуда-то оказались очень ядовитые вещества (вроде бы \"четырёххлористый углерод\", а иногда вместо него \"дихлорэтан\"), которые вовсе не применяются при производстве \"Экстрасепта-1\", т.е. практически никак не могли оказаться в нём случайно.

И при этом крайне странно (очень мягко говоря) повели себя официальные ведомства Роспотребнадзор и Минздрав, пытавшиеся замять эту жуткую историю, направив \"экспертов\" на \"выявление\" лишь тех веществ, изначально присутствующих в средствах типа \"Экстрасепта-1\", которые по токсичности не превышают даже поваренную соль (о чём в \"Новой газете\" свидетельствовали многие специалисты).

Когда-то \"сталинские соколы\" обвиняли так называемых \"врагов народа\" в том, что те якобы \"подбрасывали битое стекло в масло трудящимся\". Похоже, что нынешние наследники тех деятелей воплотили в жизнь многократно усиленное по своей чудовищности подобие тех бредовых фантазий - действительно подбросили...

Ещё могу добавить одну фразу из \"Новой газеты\": \"На прошлой неделе министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов фактически присоединился к версии «Новой» по поводу того, что массовое отравление граждан может носить характер «спланированного акта», то есть диверсии.\"

От редакции:
Очень трудно судить, реально ли кто-то сознательно травит \"дорогих россиян\" или просто \"так складывается. Но есть статистика: при средневысоком уровне потребления алкоголя на душу населения - 18 литров смертность от алкогольных отравлений в России - самая высокая в мире.

Причем в общем перечне зарегистрированных случаев острых отравлений химической этиологии отравления алкоголем составляют почти 30 процентов. И по сравнению с аналогичным периодом 2008 года скачок увлечения алкоголем достиг 10 - 11 процентов. Около половины потребляемого в стране алкоголя производится нелегально. Водки в России в последние 2-3 года продается на 80 процентов больше, чем легально отгружается заводами.

Уровень смертности в России от отравления некачественным алкогольным суррогатом, предметами парфюмерии и бытовой химией превышает данные по Соединенным Штатам в 100 раз, несмотря на то, что литр водки в России стоит дешевле литра молока.

И как бы то ни было, ежегодно население сокращается на 700 тысяч. Согласно Агентству ООН по народонаселению, Россия к 2025 году будет насчитывать 121-136 млн. Минэкономразвития РФ представило менее оптимистичный прогноз - 120 млн жителей в 2025 году. Качество жизни россиян соответствует 70-му месту, соседствуя с Маврикием и Эквадором, а продолжительность жизни ниже среднего боливийца (беднейшей и \'наименее здоровой\' южноамериканской страны), Ирака и Индии.

Если за 16 лет до распада СССР уровень рождаемости в РСФСР превысил уровень смертности на 11,4 млн, то за 16 лет после распада Союза, наоборот, смертность превысила рождаемость на 12,4 млн.

Причем показательно, что смертность и заболеваемость в современной России диспропорционально приходятся на людей рабочего возраста, что указывает на более значительное снижение численности рабочей силы, чем населения в целом - 40 процентов работающего населения России (80 процентов мужского) пьет.

Источник: forum.msk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

starik318

комментирует материал 12.07.2009 #

Сейчас даже в сортире замочить невозможно, за отсутствием оных во всех городах и весях

user avatar
Lub-lu45@mail.ru

отвечает starik318 на комментарий 12.07.2009 #

А я думала, из-за видеокамер.

user avatar
frenchpress

комментирует материал 01.09.2009 #

Когда-то "сталинские соколы" обвиняли так называемых "врагов народа" в том, что те якобы "подбрасывали битое стекло в масло трудящимся".
--
И небеспочвенно, добавлю. Про масло не знаю, а вот в военном авиастроении вредительства было полно. В ИСпанию приходили И-16 и "чайки" с ветошью в моторах, стружкой в цилиндрах и прочими явно неслучайными вещами.

user avatar
Васильич

комментирует материал 26.03.2010 #

*литр водки в России стоит дешевле литра молока.*
Я хочу жить в России!!! Скажите, как мне туда проехать?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com