Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Собаки уберегут детей от гипертонии

Собаки уберегут детей от гипертонии
Собака – лучший друг человека. Но она гораздо больше, чем просто товарищ, защитник и охранник! Израильские ученые из Еврейского Университета в Иерусалиме, Эпидемиологического Института Гертнера и медицинского центра Тель-а-Шомер, проведя совместное исследование, доказали, что наличие собаки в семье помогает поддерживать в норме кровяное давление у детей.

Кровяное давление, это давление крови внутри кровеносных сосудов. Различают кровяное давление внутри артерий (артериальное давление, как правило и являющееся критерием для оценки общей величины давления кровяного), капилляров (капиллярное давление), и вен (венозное давление).

Посредством кровяного давления, кровь движется по кровеносной системе человеческого организма. Чем кровеносные сосуды расположены дальше от сердца, тем ниже показатели кровяного давления.

У детей от шести до девяти лет, повышенное кровяное давление бывает не особенно часто, однако исследования показывают, что треть этих детей, став старше, страдает от гипертонии и более серьезных заболеваний, развитие которых гипертония провоцирует. Это очень серьезная проблема, но израильские ученые предлагают для нее крайне простое решение: в доме должна быть собака!

Исследование, позволившее сделать такие выводы, охватило 230 детей – учащихся начальных школ Шохама, и состояло из двух этапов. На первом родители ребенка должны были ответить на опрос, начинающийся с вопроса о том, есть ли в доме собака. Если ответ был положительным, от родителей требовалось, как можно точней определить, насколько ребенок принимает участие в уходе за собакой, выгуливает ли он ее, кормит ли, часто ли с ней играет, и т. д.

На втором этапе исследования были сняты показатели роста и веса детей, и измерено их кровяное давление в разных ситуациях: когда дети были спокойны, когда они должны были выполнить задание, требующее умственной или физической активности, и т. п.

С помощью полученных данных ученые и смогли заявить о том, что у детей, не имеющих собаки, кровяное давление в среднем было выше на 4.5, чем у других, в доме которых жил четвероногий хвостатый товарищ.

Одна из причин повышенного кровяного давления – это сидячий образ жизни. Дети, в семьях которых есть собаки, больше времени проводят на воздухе, больше двигаются, играя и гуляя со своими питомцами. Таким образом, их кровяное давление остается в норме, а также они физически более тренированы, и реже набирают лишний вес, чем их сверстники, проводящие свободное время у компьютеров и телевизоров.
Источник: www.med.israelinfo.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com