Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как правильно сидеть за компьютером

Как правильно сидеть за компьютером

Материал кресла и одежды, как ни странно, тоже имеет значение при работе за компьютером: старайтесь избегать синтетических тканей, которые накапливают статическое электричество, которое вредно для техники

Стол должен быть как можно большим. Большой стол удобен и позволяет располагать без напряжения документы, периферическое оборудование, компакт-диски.

Расположение рук относительно стола должно быть таким, что больше половины длины предплечий упирались на стол. Расстояние до монитора должно сохранятся не менее 50 см. Высота стола должна быть приблизительно 75 см (с колебаниями по росту, конкретного пользователя), тогда нога всей ступней стоит на полу, а бедро расположено параллельно. Спина должна быть прямой и отклонена немого назад. Такую посадку, как правило, обеспечивает обычный стандартный стол с компьютерным креслом.

Несколько слов о специальных компьютерных столах. Как ни странно в большинстве своем они непригодны для длительной работы с компьютером. Стандартные компьютерные столы имеют узкую выдвигающуюся полку для клавиатуры. На ней нету места для мыши и в большинстве случаев руки находятся на весу. Часто монитор располагается высоко над поверхностью стола. Таких столов надо избегать. Лучшим же решением является изготовление стола на заказ под Ваши предпочтения и помещение.

Один только стол, конечно, не обеспечит правильной посадки за компьютером. Она обеспечивается еще при помощи кресла (стула). Лучшее решение - это специальные кресла. Как выбрать нужное? Кресло должно позволять регулировать высоту и наклон спинки, иметь анатомическую спинку, широкие подлокотники и колесики для легкого перемещения в пространстве. Все это должно обеспечивать посадку, о которой мы говорили ранее. Кресло не должно быть абсолютно жестким и чрезвычайно мягким.

На крайний случай можно использовать обычный стул (до покупки нормального кресла), но никак не табурет. У вас должна быть возможность опереться на спинку. В случае использования такой мебели надо чаще менять положение тела, чаще делать перерывы и стараться меньше держать руки.

Источник: job.ukr.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com