Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гигантского алмаза, найденного в ЮАР, возможно, не существует

Гигантского алмаза, найденного в ЮАР, возможно, не существует

История с обнаружением гигантского алмаза в ЮАР приобретает очертания детективной интриги. Министерство полезных ископаемых и энергетики ЮАР и Южноафриканская алмазная палата утверждают, что ничего не знают о самородке в 7 тысяч каратов, об обнаружении которого было официально объявлено накануне, сообщает ИТАР-ТАСС.

Авторитетный южноафриканский гемолог Лес Милнер даже заявил, что не согласен верить в существование камня, пока его наличие не будет подтверждено из независимых источников и пока экспертиза не докажет, что речь идет о природном алмазе. Дело в том, что Милнер получил фотографию солитера, сделанную с помощью сотового телефона девелоперской компанией Two point five construction, больше похожую на изображение страза.

Именно эта компания утверждает, что обнаружила зеленоватой окраски алмаз весом почти в полтора килограмма. Его будто бы достали ковшом экскаватора при строительных работах на северо-западе ЮАР. Компания-счастливчик сейчас консультируется с адвокатами, что делать дальше.

Пока алмаз хранится в банковском депозитарии. По идее, его качества и характеристики должны подтвердить гемологи, затем он должен пройти процедуру лицензирования в соответствии с Кимберлийским процессом противодействия торговле "кровавыми" алмазами.

Находка уже вошла в электронную энциклопедию "Википедия".

Самый крупный из известных сегодня самородков, рекордным весом 3106 каратов, был обнаружен около ста лет назад близ Претории. После расчетов, проводившихся несколько лет, он был разрезан на девять суперкрупных бриллиантов и 96 бриллиантов поменьше.

Самой весомой ограненной его частью стал "Куллинан I" грушевидной формы, весом 530,2 карата, прозванный еще "Звезда Африки". Он до сих пор остается крупнейшим в мире бриллиантом и украшает скипетр британского монарха. Второй по величине получившийся бриллиант - "Куллинан II" - в 317,4 карата, венчает британскую корону.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com