Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Getty Images куплена за 2,1 млрд долларов

Getty Images куплена за 2,1 млрд долларов

Крупнейший в мире поставщик профессиональных фотографических материалов для СМИ, компания Getty Images, сегодня была продана за 2,1 млрд долларов частному инвестфонду Hellman & Friedman LLC. Данный фонд стал известен тем, что до Google именно ему формально принадлежала рекламная сеть DoubleClick.

По условиям покупки Hellman & Friedman заплатил по 34 доллара за каждую акцию Getty Images, что на 39% больше их рыночной стоимости. Кроме того, инвестфонд взял на себя обязательства по погашению долга в 305 млн долларов, который числился за купленной компанией.

Напомним, что около трех месяцев назад Getty Images наняла компанию Goldman Sachs в качестве консультанта для поиска покупателя и проведения сделки.

"Озвученная цена выглядит справедливой. Проблем на кредитном рынке становится все меньше, поэтому для Getty Images покупка стала положительным выходом из затруднительной ситуации", - полагает Малинди Девис, аналитик компании Oppenheimer & Co.

Компания Getty Images была основана в 1995 году в американском Сиэттле и за прошедшие 13 лет она стала одним из немногих поставщиков графического материала для СМИ и информационных агентств. Веб-сайт gettyimages.com в месяц посещают около 4 млн человек в месяц (данные компании). Представительства и внештатные фотографы компании работают по всему миру, в том числе в России и странах СНГ.

Однако за прошедший год акции Getty потеряли в цене почти половину своей стоимости, а менеджмент снизил прогноз прибыли почти на треть. Основную причину своих неудач компания видит в выходе на рынок более мелких компаний, предлагающих покупку фотографий и видео по более низким ценам. Сегодня компанию не спасает даже наличие огромного фотобанка Eastman Kodak Image Bank, купленного у Kodak в 1999 году за рекордные 183 млн долларов.

"Getty Images ожидают большие изменения, однако она останется лидером на олигополистическом рынке профессиональной графики", - уверена Барбара Коффи, аналитик компании Kaufman Brothers. В качестве подтверждения своих слов она приводит покупку интернет-компании istockphoto.com в 2006 году, когда сумма сделки составила 50 млн долларов, а сама Getty Images стала перестраивать свой бизнес на интернет-рельсы.

Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com