Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Коммунисты создают альтернативную электронную систему подсчета голосов

Коммунисты создают альтернативную электронную систему подсчета голосов
500 тыс. наблюдателей от коммунистов будут работать на избирательных участках на президентских выборах 2 марта. Как сообщил в субботу депутат Госдумы РФ, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, коммунисты разработали собственную электронную систему подсчета голосов, альтернативную государственной.

«На выборах президента России 2 марта от КПРФ на избирательных участках будут работать 500 тыс. наблюдателей», — сообщил Геннадий Зюганов, напомнив, что в декабре 2007 г. во время выборов в Госдуму работало 300 тыс. наблюдателей от КПРФ.

«Для контроля ситуации мы создали параллельную электронную систему. В каждом регионе мы выделили 10-15% избирательных участков, на каждом из которых по 5 человек будут работать с момента открытия участка. Они в день выборов будут внимательно следить за процессом опечатывания урн, а вечером будут присутствовать на подсчете голосов избирателей. Если вдруг им будут в этом мешать — они будут отстаивать свое право контроля всеми возможными способами, дозволенными законом», — сказал лидер КПРФ.

Кроме того, по его словам, «Штабу протестных действий» дано поручение подготовить в случае необходимости людей, которые в рамках закона помогут наблюдателям исполнять свои функции.

«Сегодня существует и, к великому сожалению, применяется не менее 20 способов фальсификации результатов голосования. Я лично, как лидер партии, неоднократно обращался в правоохранительные органы, в частности, в прокуратуру, в ЦИК и к руководителям государства, по поводу фальсификации итогов выборов, но никто не реагирует на происходящее. Очень жаль, что в предстоящих выборах будут участвовать только представители Парламентской ассамблеи Совета Европы, а Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ приехать для наблюдения за ходом президентской избирательной кампании в России отказалось», — заявил Зюганов.

Он подчеркнул, что, по его данным, во время выборной кампании 2003 г. на 5,6 тыс. избирательных участков из 94 тыс. были допущены различные нарушения процесса голосования и процедуры подсчетов голосов.

«Ни одна из жалоб не была рассмотрена, в том числе и Советом Европы, где лежит наше заявление с полным обоснованием, с огромной кипой документов, протоколами. Этот вопрос давно мог быть рассмотрен Европейским судом», — заявил он.
Источник: annews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com