Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как сделать деньги из воздуха?

Как сделать деньги из воздуха?
Любой бизнес подразумевает продажи. Есть клиенты, которые платят деньги, есть товары или услуги, которые эти клиенты получают за свои деньги. Это элементарно. Но у каждого товара или услуги есть цена, которую нужно заплатить коммерсанту чтобы сделать то, что интересно клиенту.

И так, что можно такого продать потребителю, чтобы и он был доволен и самим не сильно утруждаться?

Вариант первый: продать звезду

С недавних пор (где-то с конца 90-х) вы можете реально приобрести себе небольшую звездочку от 6-й до 16-й величины. Количество звезд, которые можно наблюдать с помощью телескопа, миллиарды миллиардов, даже все их продать только по одному разу, то каждому жителю Земли можно будет назвать своим именем если не миллиард звезд, то что-то около того. Так что прикупить сотню другую звезд для себя любимого можно без ущерба для других желающих. И так, что же предлагают коммерсанты под гордым лозунгом “купить звезду”?

Вы думаете, что покупаете действительно звезду. Нет, вы покупаете не товар, а услугу по внесению вашего имени в некий каталог. А именно:
Внесение записи, о присвоенном звезде имени, каталог астрономических тел.
Предоставление сертификата об этом знаменательном событии.
Предоставлении дополнительной сувенирной продукции.

Фактически, уплатив от 25 - 650 евро и выше (цены на момент написания поста) вы получите занесение вашего имени в каталог и сертификат. К тому же можно заказать (за отдельные деньги) презентационный набор с прозрачным шариком с вашим именем и вкраплениями “звезд” внутри, фото вашей звезды, сертификат в металле, в рамочке, flash-открытку, доставку и самое интересное звук вашей звезды на компакт-диске.

Наверное, коммерсанты слетали на ракете к далеким звездам (ко всем нескольким миллиардам) и, представьте, подлетев поближе, через иллюминатор высовывают микрофон на длинной штанге, примерно такой какой мы видим студиях, и записывают звук от звезды. Мы же с вами понимаем, что звуки в космосе не распространяются и записать их с Земли не представляется возможным, раз продают, значит слетали и записали.

Таких фирм по интернету раскидано несчетное количество, так что для надежности вы можете занести свое имя сразу в несколько каталогов. Это ничего, что каталоги никуда дальше не идут, да и звезды такой величины, какой они “продают” невозможно рассмотреть невооруженным глазом, зато у вас будет несколько сертификатов. Но остерегайтесь мошенников, как говорится на одном из сайтов “продавцов звезд”, но разобраться кто из большого числа продавцов звезд мошенничает - не представляется возможным. У каждого из продавцов есть какие-то документы, которые подтверждают их право создавать звездные каталоги.

Для тех, кто сомневается в законности такого предприятия поясняю. Занесения вашего имени в каталог фирмы - совершенно законно, поскольку не ущемляет прав других фирм занести ваше имя в другие каталоги такого же типа.

Вариант второй: участки на Луне, Марсе, Венере.

Земляне радуйтесь. Теперь (а именно с 1980 года) вы можете купить участки на поверхностях других планет. Почему с 1980-го, а потому, что именно в этом году некто Деннис Хоуп на основании Американского законодательства присвоил себе Луну (вряд ли он выкупил ее у Лунных жителей, поскольку земляне, побывавшие на Луне, Нейл Армстронг и Эдвин Алдрин, не предъявляют никаких доказательств на выкуп этой территории у Лунян) и несколько других небесных тел и теперь продает участки, организует лунное посольство и выпускает лунные паспорта.

Неплохой бизнес, благо никто не будет драться за участок на Луне (по крайней мере пока) поскольку пощупать его проблематично, сейчас долететь до Луны для обывателя не представляется возможным, но застолбить участок уже можно. А еще лучше взять участок на Марсе. Марс и побольше, да и атмосфера там какая-никакая есть. И так, что предлагается за смешную цену в $150?
Документ на владение собственностью. Данный документ официально закрепляет за Вами права собственника на купленный участок. (с точки зрения Американского законодательства, поскольку мировое сообщество в 1967 году подписало документ о том, что на небесные тела земляне не могут претендовать)
Карта поверхности Марса На Карте отмечено приблизительное местоположение купленного Вами участка. (действительно, что суетиться-то тысяча километров плюс, сотня километров минус, не дом же вы собрались там строить)
Марсианская Конституция Конституция содержит действующие Марсианские законы и Ваши права относительно других собственников. (конституция, наверное, подписана аборигенами-марсианами)

Так же вы можете прикупить марсианский паспорт и валюту. Когда соберетесь проведать свою собственность, они вам определенно пригодятся

Вариант третий: облака в собственности

Наш соотечественник Владимир Осипов, который живет в г. Ейске, глядя на успехи Хоупа (продавца Луны), решил стать собственником всех облаков и туч. Начал с малого, обнаружил “ничейное” облако и подал заявление в местное РОВД на поиск владельца. Естественно, владельца найти не удалось и он решил застолбить это облако за собой. Для начало одно, а затем и все облака на Земле. Сейчас оформляет документы. Если это ему удастся, то он собирается судиться с предприятиями, чьи выбросы в атмосферу загрязняют “его” облака и получать за это компенсацию. Единственное, чего не учел новоявленный “собственник”, так это возможность встречного иска, ведь дождь из “его” облаков может устроить потопы и наводнения, за которые ему, как собственнику придется отвечать.

В нашем мире осталось еще много таких вещей, которые можно “приватизировать”, например, ветер, снег или еще что-нибудь подобное. Правда в отличие от американцев, давно и успешно продающих свои права на присвоенные объекты, наш соотечественник еще не получил с этого ни копейки денег, но, возможно, у него все в будущем.
Источник: journal.caseclub.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com