Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русский перевод \"Гарри Поттера\" будут печатать в кромешной темноте

Русский перевод \"Гарри Поттера\" будут печатать в кромешной темноте

В нижегородской типографии принимают беспрецедентные меры предосторожности – чтобы ни один листок не украли пираты. Книга поступит в российские магазины 1 ноября.

В России седьмая книга британской писательницы Джоан Роулинг про мальчика-волшебника Гарри Поттера будет печататься с 15 августа по 15 сентября в крупнейшей типографии Нижегородской области ОАО "Нижполиграф".

Требования к мерам безопасности, связанные с недопущением утечки информации о содержании последнего тома, беспрецедентны. Отметим, в английских типографиях тираж печатался практически в темноте, чтобы сотрудники не смогли увидеть даже обрывки текста, пишут "Аргументы и Факты".

Как сообщает отдел информации "Нижполиграфа", такие же меря будут приняты и на нижегородской типографии. Электронные файлы будут храниться исключительно в сейфе руководства предприятия. Работать с электронной версией можно будет только при отключенной локальной сети и USB-портах, не отлучаясь с рабочего места.

При формировании задания на вывод пластин на всех остальных компьютерах должен быть сделан принудительный выход из системы. На всех стадиях производства – от приема файлов до упаковки отпечатанной продукции – заказ будут сопровождать 10-15 человек дополнительной охраны.

Отметим, русскоязычное издание романа появится на прилавках магазинов 1 ноября. Невероятный ажиотаж среди поклонников фэнтези связан с главной интригой всемирного бестселлера - останется ли жив юный волшебник. К этой ситуации Роулинг вела юных читателей почти десять лет. По предварительным расчетам, на изготовление тиража книги уйдет более 120 тонн типографской бумаги.

Отметим, недавно российские поклонники творчества Джоан Роулинг выбрали название седьмой и последняя книге о приключениях Гарри Поттера. В русском переводе роман будет называться "Гарри Поттер и дары смерти". Отметим, в английском варианте последняя книга британской писательницы называется "Гарри Поттер и роковые мощи".

Источник: www.topnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com