Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рунет атакуют клоны категории А

Рунет атакуют клоны категории А

Депутат Госдумы Владимир Мединский заявил, что блог medinskiy.livejournal.com, который велся от его лица, на самом деле не имеет к нему никакого отношения.

На своем официальном сайте депутат разместил заявление о том, что, предположительно, в данной фальсификации замешан к его коллега Александр Лебедев, на которого 9 августа Мединский подавал в суд. Дело тогда заключалось в том, что Лебедев в своем блоге и на сайте «Коммерсанта» размещал сведения о деятельности Мединского, которые, по мнению последнего, являются лживыми и порочащими репутацию.

Крайне интересной в данной ситуации представляется реакция Лебедева, написавшего в своем ЖЖ буквально следующее: «В том, что этот журнал был создан Мединским, я нисколько не сомневаюсь. В принципе, я ожидал, что сразу после подачи иска он выкинет что-то в этом роде. Только я думал, что дождусь-таки публикации фотографий с Наоми и другими дамами, о которых там шла речь. Надо было подождать с иском». Дело в том, что 11 августа, спустя два дня после подачи иска Владимиром Мединским, Лебедев сам подал в суд, на этот раз уже по поводу блога medinskiy на его предполагаемого создателя. В этом блоге публиковались лживые сведения, порочащие на этот раз репутацию Лебедева.

Сейчас блог medinskiy уже закрыт администрацией портала LiveJournal.com, однако и в этом Лебедев видит странность. По его мнению, автор этого блога не нарушил ни одного правила пользования сервисом, которое влекло бы наказание в виде закрытия блога пользователя. Вот что он пишет по этому поводу в своем ЖЖ: «То есть Мединский взял и применил административный ресурс, в духе «Единой России». Вот она, цензура! В результате мой иск повис в воздухе».

Юрист Ольга Носкова прокомментировала эту ситуацию следующим образом: «С технической точки зрения вполне вероятно, что блог был создан не Мединским, поскольку личность создателя блога не проверяется и, соответственно, любое лицо может выступать его автором. С правовой точки зрения, если блог был создан не Мединским и содержит недостоверную и порочащую честь и достоинство Мединского информацию, то автор блога может быть привлечен к гражданско-правовой ответственности. Дополнительно, если содержащиеся сведения создают состав преступления, виновное лицо также может быть привлечено к уголовной ответственности по статье "Клевета". Необходимо отметить, что в обоих случаях необходимо будет точно установить лицо, распространяющее сведения в сети Интернет от имени Мединского».

Интересно, что уже появился еще один «блог Мединского» – v_medinsky.livejournal.com. На этот раз дневник наверняка является фальшивкой. Особенно неубедительно звучат лозунг «Нашу песню не задушишь, не убьешь!» и имя пользователя - «Настоящий Мединский». О том, кто ведет этот блог, пока можно только догадываться, но вряд ли этим человеком окажется сам Мединский или Лебедев. Последний даже давал в своем ЖЖ ссылку на этот дневник. В самом же блоге автор пока оставил только три сообщения, два из которых малосодержательны, а в третьем, сегодняшнем, цитируется критическая статья из «Московской правды» о позиции Лебедева в отношении строительства новых жилых домов.

О том, кто может заниматься созданием фальшивых дневников политиков, Антон Носик, руководитель службы блогов компании «Суп», говорит следующее: «Любому бездельнику в ЖЖ может прийти в голову идея поразвлечься, выдавая себя за виртуала знаменитости. Кроме того, политтехнологические конторы могут ставить эксперименты с информационной средой, у них это популярная забава. Причём это с равным успехом могут быть конторы, оказывающие услуги Мединскому, Лебедеву, тому и другому или ни тому, ни другому». Таким образом, по мнению Носика, не стоит в каждом подобном фальшивом блоге искать реальную политическую подоплеку.

Источник: telnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mew1125

комментирует материал 22.08.2007 #

во у кого-то глюки! А ещё бывает мания преследования ит.п

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com