Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Охранники \"Дон-строя\" битами избили протестующих против застройки

Охранники \"Дон-строя\" битами избили протестующих против застройки

Пострадавшие уверяют, что против них также применили газовые пистолеты. В самой компании говорят, что не имеют к инциденту никакого отношения.

В Москве избиты участники акции протеста против уплотнительной застройки на улице Маршала Бирюзова. В акции участвовали местные жители, а также активисты левых движений – КПРФ, "Авангарда красной молодежи" (АКМ) и Союза коммунистической молодежи. В результате инцидента есть пострадавшие.

Как рассказал лидер АКМ Сергей Удальцов, сход местных жителей прошел спокойно, но когда люди стали расходиться, представители охранной структуры "Дон-строя" выбежали из-за угла с бейсбольными битами и напали на людей, которые шли к метро. По словам Удальцова, охранники применяли также газовые пистолеты, есть пострадавшие, передает NEWSru.com.

Сергей Удальцов добавил, что акции протеста будут продолжены.

Аналогичный инцидент произошел в ночь на 9 августа. Тогда в столкновении с представителями компании-застройщика пострадали трое мирных жителей. Как сообщил помощник депутата Мосгордумы Сергея Никитина Петр Милосердов, "два десятка людей спортивного вида, явно имеющие отношение к корпорации "Дон-строй", возводящей 35-этажное здание по улице Бирюзова, 41, попытались оттеснить местных жителей, блокирующих ворота на стройплощадку".

В результате завязалась драка. Присутствующие сотрудники милиции не стали вмешиваться в происходящее, а впоследствии отказались представиться и предъявить документы. В результате драки у одного из жителей было разбито лицо, еще один получил удар в бок, у третьего повреждена нога, сообщил помощник депутата.

Между тем, представители "Дон-строя" заявили, что никакой драки между местными жителями и представителями застройщика не было. Они подчеркнули, что "Дон-строй" всегда делает все необходимое, чтобы решать конфликты в рамках закона.

Напомним, что противостояние между жителями Щукино и "Дон-Строем", занимающимся точечной застройкой в этом районе, длится уже давно. 20 июля к жителям, блокирующим стройку с помощью представителей АКМ приехал один из руководителей "Дон-строя" и сообщил, что написал заявление в милицию об устроенных на стройке беспорядках. Прибывший наряд милиции задержал 10 человек. Накануне, 19 июля, 60 человек помешали строителям попасть на строительную площадку. Местные жители считают, что возведение дома ведется незаконно и с нарушением экологических норм. Префект СЗАО Виктор Козлов обещал жителям района остановить стройку, однако не сделал этого.

В последнее время по Москве прокатилась волна протестов против строительства на придомовых территориях новых объектов жилой и коммерческой недвижимости. Некоторые выступления жителей заканчиваются схватками с застройщиками и ОМОНом и приводят к арестам.

В Кунцево противостояние жителей и застройщиков вылилось 19 июля в потасовку с ОМОНом, в результате которой пострадали 14 местных жителей.

14 июля в Юго-Западном округе Москвы прошел массовый митинг жителей, в котором приняли участие около пятисот человек. Участники акции требовали прекратить строительство торгового центра у станции метро "Университет". Проект комплекса предполагает снос здания одного из выходов станции метро, которое является памятником архитектуры. Кроме того, застройщик намерен вырубить находящийся на месте будущей стройки небольшой сквер.

16 июля народный сход против "точечной" застройки рядом с метро "Университет" повторился.

Возвести многоэтажный дом вместо сквера застройщики намерены и во дворе дома №27 по улице Большая Спасская. Жители готовятся к митингам.

В конце июня пикет против точечной застройки прошел в Жулебино. Свой протест выразили около тридцати человек, проживающих в частных и многоэтажных домах по Лермонтовскому проспекту и улице Моршанской.

Источник: www.topnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mew1125

комментирует материал 23.08.2007 #

Охранники вообще звери-зверьми! Только и знают, что бить!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com