Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему мы должны избавиться от мобильников

Почему мы должны избавиться от мобильников

Об отрицательном влиянии мобильников на здоровье человека рассуждают довольно давно. Но взрывающиеся сотовые телефоны - это уже слишком. Эксперты управления промышленности и торговли южно-китайской провинции Гандун провели соответствующее исследование после трагедии, произошедшей 19 июня в городе Ланьчжоу северо-западной провинции Ганьсу. 22-летний китайский рабочий скончался в результате взрыва аккумуляторной батареи мобильника, находившегося в кармане, передает РИА Новости.

Специалисты организации провели тесты 40 партий батарей для различных марок мобильных телефонов, в результате которых установили, что только 60% из них соответствуют требованиям качества и безопасности. При этом аккумуляторы мобильных телефонов марки "Motorola" и "Nokia" взрываются чаще других.

В частности, по словам экспертов, часто загораются или взрываются аккумуляторные батареи "Motorola" HAC1221 3,7V/780 mAh неизвестного производителя. Кроме того, небезопасными оказались батареи той же фирмы с маркировкой BR50 3,7V/710 mAh производства китайского отделения компании "Motorola", а также произведенные пекинским отделением компании "Sanyo" для фирмы "Nokia" батареи с маркировкой BL-4B 3,7V/850 mAh.

Но даже если списать опасность этих аккумуляторов на национальные особенности китайского производства, славящегося низкопробными подделками, то остальные неприятные качестве мобильника универсальны для любого типа телефона. Вот лишь несколько причин, которые могут побудить вас избавиться от этой обузы.

Мобильники усложняют жизнь

Мобильный телефон - это еще один гаджет, который может проверять электронную почту, содержать в себе информацию о ближайших встречах, напоминать о важных звонках и т.д. и т.п. Всю эту информацию приходится постоянно синхронизировать с собственным ежедневником, КПК, ноутбуком...Только в отличие от КПК и ноутбука, у мобильного телефона слишком маленький экран и слишком неудобные кнопки.

«Овес нынче дорог»

Дешевые мобильники покупать невыгодно (они быстро ломаются и у них отсутствуют необходимые функций), а более «навороченные» модели влетят вам в копеечку.

Круговая порука

В России рынок мобильной связи давно поделен между тремя крупными операторами. Несмотря на различия в предлагаемых ими тарифах, сумма, потраченная вами на услуги связи, будет примерно одинаковой вне зависимости от того, какого оператора вы предпочтете.

Всегда на связи

Мобильные телефоны невольно создают ситуацию «всегда на связи». Если мобильник включен, то вам всегда можно дозвониться, где бы вы не были. Если он выключен - все удивляются, почему вы не берете трубку.

Села батарейка

Какой бы мощный аккумулятор не обещали производители мобильных телефонов, в конечном счете выясняется что любой из суперсовременных гаджетов нужно подзаряжать каждый день. И чем «навороченнее» гаджет, тем чаще его нужно подзаряжать: технологии WiFi, BlueTooth, WWAN, встроенные камеры, диктофоны и плееры разряжают крохотную батарейку со скоростью звука.

Большой Брат следит за вами

Технология GPS встроена практически в каждый мобильный телефон, что позволяет спокойно отслеживать передвижения владельца - без ведома последнего.

Угроза для общества

Разговоры по мобильному телефону за рулем спровоцировали за последние десятилетия столько аварий, что в большинстве стран такие разговоры запрещены, а нарушения закона строго караются. Однако некоторые водители умудряются не только разговаривать по мобильнику, но и писать смс прямо за рулем автомобиля!

Аксессуары для мобильников - повсеместное дурновкусие

Бабочки-подвески с камушками «под Сваровски», мелкие плюшевые игрушки, мини-фонарики, свистки, пилочки для ногтей, цепочки. «висюлки» и т.д. и тп...чем только не увешивают свои мобильные телефоны вполне солидные и приличные люди. Почему-то считается, что телефон без «прибамбаса» не имеет право на существование. Только вот индустрия мобильных аксессуаров не отличается хорошим вкусом.

Источник раздражения

Не удивляйтесь - это вы. Да-да, именно вы становитесь источником раздражения для окружающих в тот момент, когда в вашем кармане звонит мобильный телефон. Чужие рингтоны ужасно раздражают.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

GarriPorter

комментирует материал 16.08.2007 #

Человечество только недавно обзавелось мобильной связью и отказываться от привычки пользоваться телефоном не собирается,
несмотря на многие отрицательные моменты.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com