Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Студенческими протестами во Франции охвачены десятки университетов, семь из них закрыты полностью

Студенческими протестами во Франции охвачены десятки университетов, семь из них закрыты полностью

Акциями протеста студентов во Франции на сегодняшний день охвачены 32 университета страны, передает ИТАР-ТАСС. Напомним, студенты уже неделю протестуют против нового закона о так называемой "автономии университетов". Он предусматривает постепенный переход с государственного финансирования вузов на частное. Это, по мнению профсоюзов студентов, может привести к излишней коммерциализации образования, снижению его уровня, лишить доступа в вузы менее обеспеченной молодежи. 

Как признала в пятницу министр высшего образования и научных исследований Валери Пекресс, в настоящее время по причине манифестаций и митингов полностью закрыты 7 университетов. Два - блокированы студентами, которые препятствуют проведению там занятий. 

По заявлению одного из главных профсоюзов французских студентов ЮНЕФ, в пятницу по стране в течение дня нарушена работа не менее 46 факультетов. Целый ряд университетов и факультетов - в частности в Лионе, Монпелье, Нанте, Сент-Этьене уже закрыты их администрацией. 

Полиция предпринимает все более активные действия против манифестантов, силой заставляя их покидать занятые помещения и снимать блокаду зданий. В четверг поздно вечером 200 студентов были оттеснены от здания университета в Лионе. Силами полиции была снята "блокада" с одного из зданий университета в Страсбурге. После полицейской операции был закрыт гуманитарный факультет университета Нанта. Более 130 студентов были выведены полицией из оккупированной ими "аудитории Ришелье" в Сорбонне. Все эти действия силовых ведомств прошли без каких-либо инцидентов. 

Французская пресса обращает внимание, что в акциях студенческого протеста все большую инициативу берут на себя экстремальные левые группировки, в частности анархисты. По мнению обозревателей, это вынуждает руководство главных, более умеренных профсоюзов студентов придерживаться все более жесткой линии в отношениях с властями.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com