Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Появились программы автострахования без предоставления справок из ГИБДД или ОВД

Появились программы автострахования без предоставления справок из ГИБДД или ОВД
По статистике, большинство аварий на дорогах – мелкие. Однако из-за малейшей царапины наши машины вынуждены перекрывать движение, ожидая когда приедут сотрудники ГАИ. На рынке появились новые программы автострахования, которые помогут решить часть мелких происшествий на месте без вызова инспекторов. Правда, эксперты советуют внимательнее читать договоры страхования, чтобы не попасть впросак.

В частности, вчера санкт-петербургская страховая группа АСК рассказала на брифинге-презентации о комплекте новых программ автострахования под "говорящим" названием «Справкам НЕТ!» (подробнее смотри в доп.материале). Они позволяют оплачивать повреждения без предоставления справок из ГИБДД или ОВД. Аналитики утверждают, что идея эта не нова.

Чтобы разобраться с тем, насколько предложение АСК революционно по сравнению с другими продуктами на рынке автострахования, мы обратились к эксперту направления рейтингов страховых компаний "Эксперт РА" Александру Малолетневу. Он заметил:

– Сама по себе идея упрощения процедуры урегулирования убытков не нова. Многие страховщики, работающие в сегменте автострахования, стараются повысить конкурентоспособность своих услуг, в том числе отказываясь от условия наличия справки из ГИБДД. Однако, если пороговое значение отказа от данного условия существенно, то убыточность портфеля страховщика может резко возрасти. Поэтому в данном случае, страхователю следует особенно тщательно подойти к вопросу надежности страховой компании, чтобы не остаться "у разбитого корыта".

Сначала нужно почитать договор

Так как я сама к автолюбителям не отношусь, то поинтересовалась, что думает о предложении АСК мой знакомый Игорь, который недавно сам страховал свой автомобиль.

– Я ничего супернового тут не увидел. В других страховых компаниях тоже есть программы, которые предусматривают выплаты без справок, если совокупный убыток не превышает 5% от страховой суммы, либо $700. Да и про АСК первый раз в жизни слышу.

– Но тут-то речь идет о 100% возмещения...

– Я бы сначала почитал условия договора. Что-то я не верю, что можно бить машину сколько влезет, а потом чинить ее бесплатно. Когда я выбирал, где страховать свою машину, то пришлось прочесть с десяток типовых договоров. В итоге я выбрал Ингосстрах. Мне понравились их условия. Тем, что одну деталь они меняют без справок; стекла – без ограничений; отправляют чиниться в "Рольф". И еще они страхуют машины с автозапуском, это был принципиальный момент. Ведь машины с такой сигнализацией угнать проще, и значит, это дополнительный риск.

Что предлагают популярные страховые компании?

В системе РОСНО КАСКО действуют европейские стандарты страхования. Например, если произошло ДТП, то владельцу полиса вовсе необязательно ехать в страховую компанию для того, чтобы оформить документы, достаточно сделать звонок представителю компании и ехать на станцию техобслуживания. Компания заменяет старые детали на новые без учета износа. Подать заявление аварийному комиссару можно прямо в автосервисе. Документы для ГИБДД и справки тоже собирает сотрудник РОСНО.

КАСКО в PECO. Вместе с полисом Страховой Альянс КАСКО клиенту предоставляется бесплатный эвакуатор, выезд аварийного комиссара, который берет на себя оформление всех документов (правда, только один раз), составляет заявление о ДТП и проводит техосмотр.
Причем, вы можете отправить свое авто в ремонт, не дожидаясь оформления всех справок, о них заботится страховая компания Страховой Альянс. Пока аварийный комиссар готовит документы, вы меняете стекла, фары, зеркала, при условии, что ущерб не превышает 20% страховой суммы.

Довольно лояльная система – Альфа-страхование КАСКО. Если вы не виноваты в ДТП, то неважно, в какой компании застрахован виновник аварии. Агенты компании «Альфа-Страхование» сами собирают все необходимые справки, эвакуируют машину с места ДТП и выплатят возмещение ущерба в течение 15 дней.
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

xbtalex

комментирует материал 07.07.2008 #

Всё что написно про РОСНО - враньё. И справки собирать надо и с сервисами проблемы. У нас в стране не существует страховой компании которая нормально работает.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com