Люди – не объекты управления

Комментарий к посту "Безмыслие власти и его последствия".

"Рассуждая о том, как мы пришли к нынешнему состоянию, нельзя не упомянуть о предательстве элиты, искусственно созданном экономическом кризисе и внешних воздействиях, таких как действия Запада".

Рассуждение и упоминание – суть разное. Безмозглость подвластных, виноватящих власть, и способность к рассуждению – два противоположных полюса. К "нынешнему состоянию" безмозглости вы не "пришли", а в нём родились.

"В конечном счёте нас губит неспособность правящей власти мыслить творчески, самобытно и адаптироваться к изменяющимся условиям".

Вас "нас губит" даже не ваша собственная неспособность мыслить, а хуже того – необучаемость. Вы же сами и создаёте эту самую "правящую" вами "власть". Но вините не себя в этом, а "власть" в "неспособности мыслить". Власти это вообще не нужно. Власти нужно править вами. Думать должно вам. Вперёд того, чтоб ложиться под власть.

"Хотя подобные управленцы и были полезны в определённый исторический период, в условиях меняющегося мира они утратили способность формулировать новые цели для общества".

Цели общества может определять только само общество.

А когла цели "формулируются для общества", это не общество, а управляемое стадо.

"Если бы у власти были мыслители, история нашей страны могла бы развиваться совершенно иначе.

Если бы вы были мыслящими, а не безмозглыми, то не было бы власти над вами.

"Применение устаревших методов и отсутствие нестандартного подхода продолжают сдерживать наше развитие".

Для "сдерживания" вашего "нашего развития" нужно иметь это самое развитие. А есть только дебилизация – деградация сознания.

"Следовательно, нам необходимо осознать, что безмыслие не только затормаживает наше развитие, но и угрожает существованию целых институтов и систем".

Что действительно вам "нам необходимо осознать", так это то, что вашему существованию угрожает только ваше собственное безУМие.

"В условиях глобальных изменений и вызовов, стоящих перед обществом, необходимы новые идеи и оригинальные подходы к управлению".

"Подходы к управлению" вами – это должно быть интересно власти. А вас должны интересовать подходы к самоорганизации себя. Люди – не объекты управления, а субъекты права.