Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Microsoft развенчал «миф» о проблемах Skype

Microsoft развенчал «миф» о проблемах Skype

Проблемы в работе сервиса Skype, длившиеся в течение двух дней, практически ни для кого не остались незамеченными. 20 августа появилось долгожданное объяснение компании о том, что же было причиной неполадок. Фактически, представители Skype обвинили во всем софтверное обновление Microsoft. Однако представители последней опровергли данную версию. Skype извинился, подчеркнув, что официальное сообщение было неправильно понято.

Появившееся 20 августа официальное сообщение о причинах глобального сбоя в сервисе Skype вызвало массу толков. Первоначально указанный факт, что неполадки возникли из-за массовых перезагрузок пользовательских компьютеров после установки очередного обновления, оставил открытым вопрос, о каком же обновлении идет речь. Позднее в официальном сообщении Skype появилась информация о том, что виновато во всем обновление Windows Update от Microsoft.

Однако, как утверждает глава по безопасности Microsoft Кристофер Бадд (Chistopher Budd) в блоге Microsoft Security Response Center, двухдневный отказ сети Skype 16-17 августа произошел вовсе не по вине обновления безопасности Microsoft. «Во-первых, мы проверили, могли ли возникнуть какие-либо проблемы в обновлении безопасности, которые бы вызвали подобную ситуацию, и выяснили, что таких проблем в самих обновлениях безопасности возникнуть не могло, - подчеркнул г-н Бадд. - Во-вторых, мы проверили, не было ли чего-то необычного в перезагрузках компьютеров в связи с установкой обновлений... и не нашли ничего, что могло бы вызвать подобную ситуацию».

Более того, Skype объяснила подробности возникших проблем, пишет г-н Бадд, ссылаясь на Виллу Арака (Villu Arak), автора сообщений о причинах отказа Skype. Причина заключается в ранее неустановленной ошибке распределения ресурсов в децентрализованной сети VoIP Skype. Возможно, ошибка проявилась при обновлении Skype. В понедельник, 13 августа, пользователи Skype получили по электронной почте оповещение о необходимости обновить Skype до 3.5.0.214, о чем ничего, однако, не говорится в заявлении г-на Арака. В ответ на заявление Кристофера Бадда, г-н Арак подчеркнул, что обновление Microsoft могло стать лишь катализатором, но никак не причиной отказа, и отметил, что возникло недопонимание.

Напомним, что Skype перестал функционировать в четверг, 16 августа. Проблема затронула пользователей по всему миру. Официальное сообщение, размещенное на сайте компании, первоначально гласило, что «возникли проблемы с p2p-сетью». Позднее появилась другая информация: «наша команда специалистов обнаружила, что возникли проблемы с программным обеспечением». Компания принесла извинения своим пользователям, порекомендовала запустить Skype и ожидать подключения программы. В пятницу, 17 августа, деятельность сервиса была частично восстановлена, а 18 августа Skype стал функционировать в нормальном режиме. 20 августа было сделано и официальное заявление о причинах проблем.
Источник: www.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

nklog

комментирует материал 23.08.2007 #

Конкурентная борьба - одним словом

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com