Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Мастерхост\" сбежал от \"Рамблера\"

\"Мастерхост\" сбежал от \"Рамблера\"

«Мастерхост», один из лидеров отечественного рынка хостинг-услуг, разослал вчера своим клиентам уведомления о предстоящем переезде компании в новый дата-центр: «В связи с острой технической необходимостью, вызванной нехваткой мощностей систем электропитания и кондиционирования в дата-центре, принадлежащем ООО «Рамблер Телеком» на ул. Восточная, 10, уведомляем Вас о подготовке к экстренному перевозу Вашего оборудования в ночь с 19 на 20 сентября в новый дата-центр, расположенный по адресу: Остаповский проезд, 22».

В целом, эта информация мало кого удивила. Дата-центр «Рамблер Телеком» уже не раз становился объектом пристального внимания прессы «благодаря» проблемам с электропитанием и кондиционированием, о которых упоминает «Мастерхост». О них заговорили еще весной прошлого года, когда произошел один из первых серьезных сбоев - тогда причиной стала силовая цепи одного из питающих трансформаторов, из-за которого многие серверы были недоступны в течение нескольких часов. Позже, в июне 2006, простой был вызван неполадкой в системе вентиляции дата-центра «Рамблер Телеком». Нынешней весной, которая к неудовольствию компании была слишком жаркой, снова появлялась информация о проблемах в системе охлаждения.

Интерес скорее вызывает не сам факт переезда «Мастерхоста», а спешка, с которой он был осуществлен. Все-таки проблемы в дата-центре стали появляться достаточно давно, а сейчас не самая жаркая пора – система вентиляции вряд ли могла стать причиной экстренного бегства хостинг-провайдера. Нехватка мощностей системы электропитания также не могла резко проявиться. Появились слухи, что технические проблемы – не основная причина переезда «Мастерхоста». Согласно народной молве, компания «Рамблер Телеком», зная о том, что «Мастерхост» строит собственный дата-центр, решила напоследок подпортить кровь постояльцу и резко подняла арендную плату. В итоге «Мастерхосту» оказалось выгоднее на время арендовать площадку в другом дата-центре, поскольку организация собственного завершится лишь через несколько месяцев.

Ольга Журавская, руководитель отдела маркетинга и PR компании «Мастерхост», развеяла эти слухи: «Это плановое событие, которое связано с ростом потребностей компании Masterhost в дополнительных площадях для размещения на них клиентского и собственного оборудования. Мощностей ДЦ на ул. Восточная для этого недостаточно, что препятствовало дальнейшему развитию бизнеса компании. Хочется заметить, что ДЦ на Остаповском спроектирован с учетом современных норм по резервированию инженерных систем. Это позволит обеспечить стабильность функционирования оборудования и сервисов, предоставляемых нашим клиентам».

«Абсолютное большинство клиентов с пониманием отнеслись к данному известию, и переезд благополучно состоялся», - заверяет Ольга Журавская. В принципе, такое поведение клиентов предсказуемо - повышение надежности площадок, арендуемых «Мастерхостом», им самим пойдет только на пользу. Однако, как утверждает один из клиентов, неприятная ситуация сложилась с теми, кто не имел собственного оборудования, а арендовал сервер у хостинг провайдера. За две недели до нынешних событий его уведомили о расторжении договора по «независящим от компании причинам». В результате этого клиенту срочно пришлось «уносить» все с сервера и искать нового провайдера, что, конечно же, вызвало определенные неудобства.

Источник: www.telnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 25.09.2007 #

Нехорошо разрывать договоры со своими клиентами. Могли бы придумать другое решение. Возможно Мастерхост потерял из-за зтого много потенциальных клиентов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com