Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Другая Россия\" просит разрешить ей протестовать против Дмитрия Медведева

\"Другая Россия\" просит разрешить ей протестовать против Дмитрия Медведева

Коалиция "Другая Россия" вчера подала в мэрию Москвы заявку на проведение "Марша несогласных", приуроченного к инаугурации нового президента РФ Дмитрия Медведева. "Несогласным", которые намерены собраться под лозунгом "Ваши выборы — фарс", собирается помешать прокремлевская молодежь. Движение "Россия молодая" задумало проводить на пути оппозиционеров пикеты.

Вчера утром представители коалиции "Другая Россия" подали в мэрию Москвы заявку на проведение 6 мая "Марша несогласных". Как сообщил "Ъ" автор заявки — член исполкома "Другой России" Александр Аверин, оппозиция намерена собраться 6 мая, в 18.00, у памятника Грибоедову на Чистых прудах. Отсюда после проведения митинга "несогласные" планируют пройти шествием по Бульварному кольцу до Славянской площади, где состоится итоговый митинг. Марш будет приурочен к инаугурации президента Дмитрия Медведева, которая состоится 7 мая. Оппозиция намерена заявить, что выборы господина Медведева были незаконными, основными лозунгами марша будут "Лжедмитрий, вон из Кремля!" и "Ваши выборы — фарс!".

Напомним, что с точно такими же лозунгами "несогласные" выходили на акции в Москве и Санкт-Петербурге 3 марта, после оглашения предварительных итогов президентских выборов. В Москве акция была разогнана, а более сотни ее участников задержано. В Санкт-Петербурге "несогласные", к которым присоединились рок-музыканты Юрий Шевчук и Михаил Борзыкин, беспрепятственно прошли от БКЗ "Октябрьский" до парка имени Чернышевского.

Господин Аверин заявил, что подаче заявки на марш пытались помешать представители "прокремлевских молодежных движений". "Представители "России молодой" и других пришли с кучей заявок на митинги и пикеты на разных площадях,— рассказал господин Аверин.— Однако мы свою заявку подали первыми и будем настаивать, чтобы марш прошел по заявленному нами маршруту". В "России молодой" вчера подтвердили, что движение в первых числах мая намерено проводить ежедневные акции на Тургеневской и Славянской площадях. "Мы будем проводить там пикеты, приуроченные ко Дню Победы, и раздавать георгиевские ленточки",— заявила "Ъ" пресс-секретарь движения Екатерина Федотова.

Проведение "Марша несогласных" в Санкт-Петербурге между тем уже согласовано с городскими властями. Хотя, как сообщил "Ъ" один из лидеров "Другой России" в Петербурге нацбол Андрей Дмитриев, сначала администрация города не согласовала заявку "несогласных" на первомайское шествие по Невскому проспекту до Исаакиевской площади. По этому пути отправится колонна КПРФ, хотя господин Дмитриев утверждает, что "несогласные" подали заявку на шествие первыми, однако чиновники предложили им собраться в парке имени Чернышевского. Тогда организаторы марша направили в Смольный второе письмо, где настаивали на шествии именно по Невскому. Вчера вечером чиновники все же разрешили пройти "несогласным" по Невскому проспекту и улице Марата до Пионерской площади.

Мэрия Москвы должна будет дать свой ответ "несогласным" не позднее чем за три дня до акции. До рассмотрения заявки столичные власти инициативу проведения марша комментировать отказались. Напомним, что ни одна из заявок "несогласных" на проведение шествия по центральным улицам столицы удовлетворена не была. "Мы обязательно выйдем на улицы, чтобы выразить протест против фальсификации президентских выборов,— заверил "Ъ" сопредседатель "Другой России" Эдуард Лимонов.— Я ничуть не сомневаюсь, что против нас будут применены все возможные силовые методы, только нас это не остановит".

Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com