Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вирусный маркетинг приводит к снижению поискового трафика

Вирусный маркетинг приводит к снижению поискового трафика

Распространение видеоролика "Инком-Авто", где две девушки делают минет покупателям автосалона (видео) в качестве подарка, привело к уменьшению видимости сайта компании в поисковиках, и, соответственно, снижению поискового трафика.

Андрей Иванов ("Ашманов и Партнеры") считает, что вероятность уменьшить поисковый трафик при вирусном маркетинге, достаточно высока: "Любая вирусная рекламная кампания резко увеличивает количество ссылок на сайт. По идее, поисковик в ответ на такой взрывной рост ссылок должен поднимать сайт в поиске как новостной и по затухании динамики роста опускать его на прежние позиции.

Но такие взрывные наборы ссылок очень характерны для оптимизаторов: - когда сайт массово "прописывают" по каталогам (в свое время очень хорошо работало) - когда оптом закупают ссылки с главных страниц сайтов (тоже великая была технология) - когда запускают новую сетку сателлитов, которая быстро индексируется (сейчас используется) - когда не жалеют бюджеты на Sape, Clx и другие линкброкеры. Раньше взрывной рост ссылок срабатывал в "Яндексе" 100%-но. Потом Яндекс начал "бороться". Видимо, что-то предусмотрено "пессимизирующее" в ответ на резкий взлет количества ссылок". Помимо этого, он подметил, что при вирусной рекламе ссылки, в основном, набираются из вебдванольных ресурсов.

В этой среде копирование, клонирование - стиль жизни, так что большинство вебдваноля автоматически можно относить к "некачественным" ресурсам. Соответственно, и ссылки с них - как фактор для пессимизации. К остальным рискам вирусного маркетинга можно отнести как непредсказуемую по знаку реакцию аудитории (она может быть воспринята и негативно), так и непонятный ее абсолютный эффект - суперуспешный рекламный ролик может перегрузить отделы продаж настолько, что покупатели опять же, составят скорее негативное впечатление о компании.

Источник: live.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com