Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Monster.com: никакой важной информации украсть не удалось

Monster.com: никакой важной информации украсть не удалось

Компания Monster.com, чей сайт 18-19 августа пал жертвой попытки взлома, распространила заявление, в котором опровергает сообщения об утечке в открытый доступ персональной информации о пользователях Monster.

СМИ сообщали ранее, что украденные данные могут быть использованы - или уже использовались - для доступа к базе данных Monster с целью просмотра опубликованных резюме.

Monster.com представляет собой один из наиболее популярных интернет-ресурсов для работодателей и соискателей. Помощь по поиску работы и найму сервис Monster предлагает в двадцати странах, в том числе и в России. Владельцем службы является американская рекрутинговая компания TMP Worldwide.

Как отметили эксперты компании Symantec, доступ к базе данных Monster.com киберпреступники получили при помощи троянской программы Infostealer.Monstres. Позднее стало известно, что похищенные данные обнаружились на некоем сервере, располагающемся на Украине. В компании Symantec подчеркнули, что в целом Infostealer.Monstres похитил конфиденциальную информацию о сотнях тысячах соискателей.

Однако, как заявил вице-президент подразделения Monster Emerging Markets Джон Хайлэнд, компанией не было зафиксировано ни одного случая утечки персональной информации о соискателях сверх общедоступной: "Информация, взятая с сайта Monster, не отличается от той, что представлена в любой телефонной книге США".

"Я могу с уверенностью сказать, что будут приняты и уже принимаются все возможные меры, которые позволят исключить утечки частной информации с серверов Monster в США. Мы исследуем все сообщения, связанные с этим трояном, и примем все меры, чтобы минимизировать последствия, в том числе благодаря приостановлению работы учетных записей, используемых в сомнительных целях", - заявил Хайлэнд.

Как подчеркивается в пресс-релизе Monster, для пользователей российского подразделения компании (MonsterRussia.ru), а также еще нескольких десятков сайтов Monster по всему миру, причин для беспокойства нет, поскольку атака затронула лишь американский портал компании.

Источник: security.compulenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com