Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Заказываем молитвы онлайн

Заказываем молитвы онлайн
Чего только сейчас не купишь за деньги! Тем более в Интернете! Я вот уже даже затрудняюсь ответить на этот вопрос. Лишнее тому подтверждение – покупка через Интернет молитвы в монастыре! Да-да, мне удалось приобрести удаленную 40-дневную заздравную молитву.

Монахи епархиального мужского монастыря, расположенного в селе Козиха Ордынского района Новосибирской области, этим летом предложили довольно нестандартный способ заказа молитв. На своем сайте www.sorokoust.ru в Интернете предприимчивые служители божественного культа разместили кнопку для приема пожертвований через систему интернет-платежей "Яндекс.Деньги".

В современном мире мы часто забываем о Боге, не успеваем помолиться за наших живых и мертвых родных и близких. Даже вроде и желание иногда есть, но времени катастрофически не хватает. Монахи монастыря могут помочь вам. В обмен на пожертвование монахи обязуются отслужить молитву (на выбор - заздравную или заупокойную).

Не будем судить строго сайт монастыря, дизайн здесь, мягко говоря, не главное. Информация читается хорошо и ладно. На правой панели меню разделов, которых всего 5. Я думаю, все представляют, что такое заздравная молитва и заупокойная. Я отправился в раздел "Заказать молитву за здравие".

Подавая записку "О здравии", мы просим помолиться не только за здоровье наших близких, но и за их успехи, материальное благополучие, душевный покой. О здравии можно поминать всех, имеющих православные имена. Для тех, кто ни разу не подавал записок о здравии или о упокоении имеет смысл прочитать небольшую брошюру "Как правильно подавать записки О ЗДРАВИИ и О УПОКОЕНИИ".

На странице заказа я нашел форму для написания записки и инструкции. (см. рис.1)

В эту записку следует записать всех, кому мы желаем здравия, спасения и благоденствия. Но есть несколько ограничений и правил. Не следует писать в одной записке более 5 имен. Имена надо писать полностью, причем в их церковно-книжной форме, которая отличается от разговорной: вместо Иван - Иоанн, Алексей - Алексий, Дмитрий - Димитрий, Светлана - Фотиния, Федор - Феодор, Татьяна – Татиана и т.д.

Молиться за указанных в записке обещают в течение 40 дней. Пока что оплата пожертвований принимается только "Яндекс.Деньгами", но, по заверению на сайте, монахи работают над тем, чтобы предложить и другие способы оплаты.

Я заполнил записку, внес е-мейл и нажал на кнопку пожертвования. Кстати, забыл сказать, что оба типа молитвы стоят одинаково, по 200 руб. "Стоит" как-то не очень звучит, но тем не менее. После этого произошел редирект на стандартный платежный сайт Яндекса, где мне предстояло выбрать кошелек для оплаты и перевода средств.

После оплаты Яндекс не перенаправил меня на сайт монастыря. В этот момент я заметил, что оплата вообще происходила в отдельном окне. То есть никакого подтверждения я не получил. Деньги со счета ушли, а вот приняли ли мою записку – не понятно. На е-мейл так же ничего не пришло.

Я решил написать е-мейл с вопросом о результате заказа на адрес, указанный на сайте монастыря. За одно проверим скорость реакции "тех поддержки". Ответ пришел не сразу, но в разумные сроки, на следующий день. В нем мне сообщили, что сейчас система так и работает, отдельную страницу с подтверждением все никак не могут они доделать. Но заявленная молитва у них отображается и будет осуществлена в самое ближайшее время, как обещано, на 40 дней. Поблагодарили за помощь, конечно.

Вот такие оригинальные сервисы можно приобрести в Интернете за электронные деньги. Итак, то, что у монастыря есть свой сайт, не должно удивлять пользователей Интернета. Сейчас сайты есть у всех и всего, всемирная сеть не имеет исключений. А новые сервисы всегда полезны, какими бы они ни были, так что и этот может найти своих клиентов. Здесь, кстати, есть хорошая гарантия от обмана и мошенничества. Все-таки сервис предоставляют верующие люди, которые не станут брать грех на душу.

Источник: www.moneynews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 25.09.2007 #

Сделали бы еще прощение грехов за деньги он-лайн. :-))) Не стал бы я пользоваться этим сервисом.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com