Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве очень не хватает недорогих кафе

В Москве очень не хватает недорогих кафе

В летний период в столице открывается больше 2 тыс. летних кафе и площадок, сообщила заместитель руководителя департамента потребительского рынка и услуг Москвы Валентина Варфоломеева во вторник.

"Лишь 400 из них имеют детское меню и детские площадки", - отметила Варфломеева.

По ее словам, этого явно недостаточно. "Нужно в два раза увеличить количество летних площадок, а также способствовать развитию детских кафе на территории города", - подчеркнула Варфоломеева.

При этом она отметила, что в вопросе увеличения летних кафе существует сдерживающий фактор. "Увеличение количества летних кафе сдерживает сбор огромного числа разрешительных документов", - уточнила Варфоломеева.

Она предложила упростить процедуру сбора документов на открытие временных летних кафе, а на открытие стационарных летних кафе ввести уведомительный характер необходимой документации.

При этом департамент потребительского рынка интересует не только ценовая категория и доступность кафе, но и их "идейное содержание".

Например, в городе планируется открыть ряд тематических кафе, где можно будет получить "заряд" знаний. Так, например, в кафе-"планетарии" меню планируется начинать кратким экскурсом в создание солнечной системы, описанием планет. Посетителям предложат блюда под названиями "Комета", "Млечный путь", "Звездная пыль", "Атмосфера", "Метеоритный дождь".

"Шахматные" кафе откроются специально для любителей этой игры. Интерьер демократичный - с деревянной мебелью и столами со встроенными шахматными досками, на стенах - тематические фотографии, коллажи, рисунки, а также плазменные панели, на которых демонстрируются тематические клипы.

Кроме того, планируется создание кафе при детских театрах - их будут оформлять, например, по мотивам русских сказок, а персонал будет одет в костюмы сказочных героев. Там дети смогут просмотреть анонсы перед спектаклями, выступления детских коллективов.

Семейные кафе планируется открывать на базе многофункциональных торговых комплексов. Такие комплексы строятся в центре жилого микрорайона с мини-парком, игровыми площадками для детей. Всего в течение 2,5 лет в городе планируется построить и реконструировать 1,5 тыс кафе.

Всего на развитие сети детских, молодежных и многофункциональных предприятий семейного досуга в Москве планируется потратить из бюджета города более 100 млн рублей, 85 млн из которых пойдет на переоборудование столовых учреждений департамента образования Москвы.

Общую нехватку чиновники оценивают в 25 тысяч таких заведений.

Между тем, число ресторанов в Москве растет, отмечали ранее в мэрии. Но лишь десятую часть из всех московских кафе и ресторанов сегодня можно отнести к заведениям "средней руки".

Источник: moscow.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

StaloXolodno

комментирует материал 01.07.2008 #

Общую нехватку чиновники оценивают в 25 тысяч таких заведений.
Мне интересно, как чиновники считали

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com