Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Превед, Медвед: сетевой персонаж может навредить партии власти

Превед, Медвед: сетевой персонаж может навредить партии власти

Медвед подался в политику. Один из самых популярных виртуальных обитателей рунета будет агитировать прийти на выборы жителей Новосибирска. «Превед, Медвед!» – так называется лотерея, которая пройдет в этом городе в день голосования. Для того чтобы принять участие в розыгрыше, надо просто посетить 2 декабря избирательный участок, взять бюллетень и заодно попросить регистратора выдать лотерейный билет. Точнее карточку с игровым кодом. Затем, придя домой или в один из пунктов социального доступа в Интернет, необходимо зарегистрировать на сайте акции этот код. Начиная с 08.59 каждую последнюю минуту часа вплоть до завершения голосования в режиме «онлайн» будут разыгрываться призы.

На официальном муниципальном портале Новороссийска, где опубликованы правила игры, указано, что в качестве призов можно получить «Антивируз Касперскова 7.0», «Ай подег», «Кампутир», «Жы Ка телевизар», «НоудБуг», «преставочгу Сони ЗыЗа», мобильный «телифон», «интернед-карточгу» и «машинко от Медведа» (ВАЗ). Рекламный слоган акции звучит так: «Кто не с нами – тот креведко». Формально затеяно все это с простой целью – увеличить явку избирателей.

Раскрутка оригинального предвыборного хода уже идет в городе вовсю. «Непродвинутых» горожан активно знакомят с Медведом. В местном парке культуры открыта «Стена Медведа», на которой каждый желающий может изобразить его таким, каким себе представляет. В День народного единства жителям Новороссийска предлагалось сфотографироваться с Медведом на улицах города. «Сетевое жывотное» добралось и до телевидения. В эфире одного из телеканалов о нем рассказывал руководитель проекта «Электронный Новороссийск».

Стоит заметить, обычный медведь – «родственник» сетевого Медведа – является символом «Единой России». «Лотерея выглядит как реклама единороссов, – рассказал РБК daily вице-президент Российской ассоциации политических наук Игорь Яковлев. – Но ведь Медвед – персонаж сатирический. Такая реклама может оказать партии медвежью услугу». Проведение данного розыгрыша может быть расценено противниками партии власти как прямая агитация в день выборов. Тем более что с инициативой проведения лотереи изначально выступила местная «Молодая гвардия» единороссов. Потом, правда, все было переиграно. Официально ответственность за акцию де-факто взял на себя муниципалитет. Раздачу призов организаторы клятвенно обещают никак не привязывать к тому, за кого голосовал тот или иной «кросафчег-победитель». Но есть еще один тонкий момент. По закону, какие-либо талоны или лотерейные билеты могут раздаваться пришедшим на выборы только после того, как они опустят бюллетень в урну. Иначе происходящее можно будет квалифицировать как попытку оказать давление на избирателя в день голосования.

Генеральный директор центра политической информации Алексей Мухин считает, что данная акция в любом случае будет запрещена Центризбиркомом. «Прозрачность намека на символ «Единой России» слишком очевидна, – заявил РБК daily г-н Мухин. – Проведение такой лотереи может вызвать шквал судебных исков о признании недействительными результатов выборов в регионе. А это никому не нужно. Фантазия чиновников на местах не имеет предела и переходит все грани. Порой – даже грань закона». По мнению Мухина, Медвед не сможет существенно повысить даже явку на участки, поскольку адресная аудитория новороссийского креатива не слишком велика. Ее составляет лишь небольшая часть молодежи, которая неравнодушна к компьютерным забавам. «Интернет-ресурсы в политике не следует переоценивать», – уверен политолог.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

nowfm

комментирует материал 15.11.2007 #

«Любое упоминание в прессе, кроме некролога, - это хорошая реклама!» - Сэр Уинстон Черчиль


Кто бы мог подумать, что наш черноморский медвед удостоится огромной публикации в приличном федеральном СМИ! rbcdaily.ru/2007/11/14/focus/303016).
Заранее просим всех друзей и врагов Медведа не считать, что публикация заказная и проплаченная – она честная, как капля пены с волны на набережной нашего города. Да и не хватило бы у Медведа деньжат проплатить материал в газете РБК daily.
Разные господа журналисты и политологи негодуя комментируют наш способ сделать выборы чуть веселее, чем они получаются.
Но вот незадача у них получается с первых строк:
« Один из самых популярных виртуальных обитателей рунета будет агитировать прийти на выборы жителей Новосибирска.» - какой нам облом!!! мы Медведа еле уговорили отпраздновать 2 числа день Медведокабря, он, сердешный, согласился, подарки приготовил, а все – зря. Вместо наших горожан пойдут на выборы россияне из глухого Зауралья! мы конечно не против повышения явки в сибирской столице России, но не нашим же Медведом! Пусть мэр Новосибирска, господин Городецкий покается в попытке стащщить наш синьвол в холода. Медвед – тепло любит! И мед.
Даже если поверить, что журналист центрального СМИ не отличает Новосибирск от Новороссийска, то дальше – еще веселее:
«Лотерея выглядит как реклама единороссов, – рассказал РБК daily вице-президент Российской ассоциации политических наук Игорь Яковлев. - судя по логике г-на вице-президента на время выборов нужно запретить:
1. Всех медведей в зоопарке
2. Вино «Медвежья кровь»
3. Изъять из продажи все детские игрушки медведи
4. Запретить мульт про Винни Пуха
5. И так далее до палаты № 6
Прямой Рекламы Единороссов во всех городах России и так хватает с избытком на ТВ, на улицах и посему ЕР наверняка не нуждается «в особо утонченной косвенно рекламе посредством Медведа».

А дальше в материале – вообще жесть:
«Генеральный директор центра политической информации Алексей Мухин считает, что - Прозрачность намека на символ «Единой России» слишком очевидна» «Фантазия чиновников на местах не имеет предела .. - боже, как тяжело из Москвы смотреть на периферию, особенно фантазии чиновников! На сайте г-на Мухина мы узнали источник его апломба: он окончил Историко-Архивный Институт и позже работал библиотекарем в библиотеке профкома. Однако это не помешало ему написать страшную книгу «Тайный Правитель», Издание содержит подробный анализ политики Кремля за последнее время и на ближайшую перспективу. Приведены данные эксклюзивного характера.
А Кремль то и не знает ничего про тайного Правителя. Все по старинке думает, что хозяин в Кремле – действующий Президент, некто В.В. Путин. Нет бы почитать книгу библиотекаря Мухина!

А наш праздник уже распиаренный на всю страну все равно будет. Медвед - форэва!!!
novoros.com

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com