Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Adobe купила все права на онлайновый текстовый редактор Buzzword

Adobe купила все права на онлайновый текстовый редактор Buzzword
Компания Adobe Systems сегодня в рамках конференции Adobe MAX объявит о стратегии создания настольных и веб-приложений, направленных на работу в офисе. Первым шагом в данной стратегии стала покупка компании Virtual Ubiquity, создателя онлайнового многопользовательского текстового процессора Buzzword.

Условия поглощения Virtual Ubiquity Adobe не сообщает.

Аналитики из IDC и Gartner пока выражает сомнение в логичности такой покупки, так как за 20 лет работы у пользователей Adobe четко ассоциируется лишь с производителем средств для создания графики и видео, но не офисных документов.

Помимо этого, компания представила бета-версию нового веб-сервиса Share, предназначенного для обмена документами и графикой между пользователями сервиса, помимо этого Share предусматривает совместную работу над документами.

Также в рамках Adobe MAX компания представит первую бета-версию плеера Adobe Media Player, финальная версия которого первоначально планировалась на март 2008 года, теперь же в Adobe перенесли релиз плеера на июль 2008 года. Adobe Media Player предназначен для воспроизведения видеофайлов и Flash-роликов на рабочем столе пользователей без подключения к интернету. Новинка будет работать под управлением платформ Windows или Mac OS.

Напомним, что до сих пор непременным условием для работы Flah-роликов и видеоконтента на их базе были две вещи - броузер и подключение к интернету. Теперь ни первое ни второе не являются обязательным условием. Ожидается, что помимо воспроизведения видеоконтента, Adobe Media Player позволит пользователям подписываться на подкасты и работать с технологией RSS. Пользователи также смогут комментировать и обмениваться видеороликами.

В самой компании говорят, что проектировали данный плеер с возможностями для издателей видеоконтета - новинка позволяет использовать ролики для презентаций, кроме того, в Adobe Media Player будут встроены средства защиты содержимого и самого плеера.

Также в Adobe замечают, что на базе купленного Buzzword может быть создана корпоративная среда для работы, которая объединит в себе новые онлайновые разработки компании, такие как Adobe Acrobat Connect.

По словам Эрика Ларсона, менеджера по продуктам Adobe, продукты на базе Buzzword и сервиса Share будут бесплатными.
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

transiver

комментирует материал 05.10.2007 #

адоб офигели. монополисты хреновы. все под себя. може гугль поможет?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com