Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О расположении видеокамер на трассах сообщат дорожные знаки

О расположении видеокамер на трассах сообщат дорожные знаки
В Подмосковье о расположении видеокамер на трассах сообщат специальные дорожные знаки. ГИБДД не собирается делать из этого секрета. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сегодня на пресс-конференции заявил начальник УГИБДД по Московской области Сергей Сергеев, отметив, что эта мера поможет уменьшить число ДТП в конкретных местах. Только за первую неделю работы в июле камер число происшествий, по его словам, уменьшилось на 30%.

«В настоящее время на дорогах Подмосковья установлены три видеокомплекса: на 37 километре Дмитровского шоссе, на 45 километре Минского шоссе и в районе населенного пункта Чулково на Новорязанском шоссе», – сообщил Сергеев

Видеокамеры, отметил он, позволяют фиксировать как превышение скоростного режима, так и выезд на полосу встречного движения, проезд на красный свет светофора. Но если видеосистема устанавливается на пешеходных переходах, она будет фиксировать и другие нарушения.

«Система фиксирует правонарушения в автоматическом режиме, затем проверяет данные владельца машины. В результате нарушитель ППД получает квитанцию с уведомлением об оплате штрафа. Он может сразу ее оплатить или обжаловать в суде. Но если он не заплатит штраф в течение 41 дня и не обратится в суд, материал поступает судебному приставу для исполнения», – пояснил он, уточнив, что штрафы за неоплату квитанции разные и варьируются от 1000 рублей и выше.

Стоимость рассылки квитанций составляет 32 рубля, которую оплачивает субъект РФ – Московская область. Срок доставки документа – неделя.

«Технически возможно сделать так, чтобы на снимке было видно лицо водителя, но в этом нет необходимости. Для определения личности владельца машины нам вполне достаточно регистрационного номера транспортного средства. Хотя расстояние фиксации номеров различно, все зависит от освещения», – сообщил Сергеев, отметив, что по итогам первой недели июля нарушителям уже было направлено свыше 300 квитанций.

Сергеев считает, что водители не будут использовать различные лаки или менять номера, чтобы уйти от ответственности. «Я не думаю, что люди будут озабоченны тем, как уйти от ответственности. Речь ведь идет и об их здоровье. Лучше не нарушать правила дорожного движения, чем тратить свои деньги», – сообщил он.

«В использовании видеокомплексов мы изучили опыт европейских коллег, выезжали в командировки в Финляндию, Швецию, Германию. Например, в Баварии сейчас установлены один стационарный комплекс и много подвижных комплексов. Они ежегодно фиксируют до 3,5 миллионов правонарушений. Учитывая такие масштабы, нам нужно выработать свой алгоритм взаимодействия с судебными приставами и мировыми судьями. Но основная цель введения этих систем – профилактическая», – подчеркнул он, отметив, что в Германии видеокамеры на трассах действуют уже 30 лет.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com