Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мифы о слухе

Мифы о слухе
Несколько распространенных заблуждений, связанных с еще одним нашим чувством - слухом. Итак, несколько мифов о слухе:

Миф: Если у меня ухудшится слух, я сам об этом узнаю.

Реальность: К сожалению это не так. Адаптационные способности человека настолько велики, что при ухудшении слуха мозг подстраивается под новые условия, и человек долго не замечает, что у него проблемы. Тест у врача лучше всего покажет, насколько острый у вас слух.

Миф: Слух можно восстановить приемом определенных лекарств.

Реальность: Как и в случае со зрением, лекарства в большинстве случаев (90-95%) не могут вернуть слух. Они в некоторых случаях могут остановить его потерю или быть дополняющим фактором к специальным упражнениям, а также техническим приспособлениям (слуховым аппаратам, например), которые помогают человеку слышать лучше.

Миф: Я плохо слышу одним ухом, а второе слышит замечательно!

Реальность: В случае, если человек говорит подобное, у него проблема с обоими ушами. Мозг приспосабливается и "выбирает" одно ухо в качестве ведущего. Так, кстати, происходит и у здорового человека. Человеку же с ограниченным слухом в таком случае надо немедленно обращаться к врачу и заниматься лечением обоих органов слуха.

Миф: Потеря слуха - это свойство пожилых людей, и от этого никуда не деться.

Реальность: Это неверно. У людей в возрасте 18-45 лет процент страдающих расстройствами слуха только немного ниже, чем у более пожилых. Видимо, такое мнение связано с тем, что пожилые люди с возрастом более внимательно относятся к своему здоровью, и обнаруживают у себя проблемы со слухом чаще, чем молодые, которым некогда заниматься своим здоровьем.

Миф: Слуховой аппарат - это признак инвалидности и ущербности.

Реальность: Люди - странные существа. Вместо того, чтобы наслаждаться стопроцентной возможностью слуха, они согласны терпеть неудобства. Причем дело зачастую не в деньгах, а в нежелании лечиться и исправлять свои недостатки. Очки более заметны, чем современные слуховые аппараты (см. рисунок), но тем не менее их носят очень многие люди, испытывающие проблемы со зрением. В процессе написания статьи я нашел такие аппараты, которые не просто маленькие, а вообще незаметны в использовании. Я не призываю всех пользоваться слуховыми аппаратами, они нужны только тем, у кого проблемы со слухом. Но если у вас временно возникла такая потребность, не надо комплексовать и стесняться. Пользуйтесь достижениями науки и живите в свое удовольствие!

Миф: Когда человек теряет слух, он слышит все тише.

Реальность: При проблемах со слухом человек может слышать речь окружающих так же громко, как и раньше, но испытывает трудности с ее разборчивостью. Или, например, лучше слышит в тихом помещении, чем в условиях городского шума.

Со слухом связаны меньше мифов, и почти все они относятся к проблемам с ним. Если вы можете что-то добавить к этому, я обновлю статью и добавлю в нее ваши замечания.

Источник: mindhobby.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

StaloXolodno

комментирует материал 30.04.2008 #

\"При проблемах со слухом человек может слышать речь окружающих так же громко, как и раньше, но испытывает трудности с ее разборчивостью\"
Мне осталось разобраться, люди вокруг невнятно говорят или все таки уши меня подводят

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com