Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Феномен людей-калькуляторов так и не разгадан учеными

Феномен людей-калькуляторов так и не разгадан учеными

Выдающиеся счетные способности замечались за некоторыми людьми еще в глубокой древности. Например, некоторые пастухи мгновенно подсчитывали тысячи голов скота. Однако ученые до сих пор не разгадали этот феномен.

Примером человека-калькулятора является 27-летний француз Алексис Лемер (Alexis Lemaire), рекордсмен по извлечению корня 13 степени из многозначных чисел. В 2004 году Алексис извлек корень 13 степени из 100-значного числа за 3,62 секунды (предыдущий рекорд составлял 23 минуты).

Эта же операция с 200-значным числом гораздо более трудна. В этом году Алексис Лемер решил такую задачу за 77,99 секунд, получив ответ 2396232838850303 (прежний, его же рекорд составлял более 267 секунд). То есть можно сделать вывод, что подобные способности являются тренируемыми.

Алексис является ИТ-специалистом, активно изучает иностранные языки и готовится к научной карьере в области искусственного интеллекта. По его словам, во время вычисления перед его глазами появляются тысячи таблиц, из которых он выбирает нужный ответ. Таким образом, он находит решение визуально.

Ученые до сих пор не могут найти однозначный ответ на вопрос о том, почему у некоторых людей развиваются такие выдающиеся счетные способности. Возможно, они являются результатом повреждения и дисфункции определенных частей мозга, так как часто связаны с аутизмом и дислексией. Вероятно, существуют и наследственные факторы, определенные гены, благодаря которым и развиваются такие способности.

Источник: www.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com