Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самые угоняемые модели лета

Самые угоняемые модели лета

Как утверждает российское правительство, благосостояние населения Российской Федерации неуклонно растет, и пока нет видимых помех на пути этого всем приятного процесса. Люди зарабатывают, а соответственно, и покупают все больше и больше. Немалая доля денег тратится на автомобили – рынок России сейчас – один из самых быстро растущих в Европе. Но вместе с ростом продаж новых и подержанных автомобилей, растет и количество тех, кто посягает на собственность законопослушных граждан. Угоняют автомобили много, придумывая все новые и новые способы изъятия автотранспорта у населения.

Лидером статистики угонов автомобилей в Москве и области за первые два месяца уходящего лета является VW Passat. Здесь стоит отметить, что приводимая статистика относится к моделям любого года под наименованием VW Passat. На самом деле, угоняют и новинку 2007 года, и уже видавший виды Passat B5 в дорестайлинговом кузове. В среднем, угонщики «уводят» два VW Passat в сутки.

Цифры, приведенные в таблице, говорят о том, что летом вкусы столичных угонщиков претерпели некоторые изменения. Passat остался недостягаем с результатом в 112 автомобилей, второе место, как и ранее, за BMW 5 серии с итогом в 84 автомобиля. "Бронза" – у самого популярного в России внедорожника – Chevrolet Niva. Уже 50 владельцев лишились своего авто за истекший летний период.

Далее – Nissan Primera, занимающий в полугодовом списке лишь 6 место. Он опередил две модели Toyota – Camry и RAV4 с результатом в 49 автомобилей. Столько же у Camry и 46 – у VW Golf. Почему вдруг уже почтенная по возрасту модель (Primera выпускается с 2000 года) вдруг вырвалась вперед двух представителей Toyota, объяснить трудно. Скорее всего, это просто стечение обстоятельств.

Всегда популярный Mercedes E-класса по-прежнему пользуется почетом в криминальных кругах. Было угнано 42 Mercedes. На общем фоне резко снизились угоны Audi A6 – за два месяца был угнан 31 автомобиль. Это объясняется тем, что самые новые Audi стали оснащаться хорошей противоугонной защитой.

Далее – еще одна Toyota – Avensis, с итоговой цифрой в 41 угнанный автомобиль. 8 место за Е-классом от Mercedes, эта парочка поменялась местами по сравнению с рейтингом за полгода. Далее расположились внедорожники компании Toyota: RAV4 b Land Cruiser – всегда престижные и дорогие автомобили. Некоторые наши сограждане предпочитают экономить, покупая ворованные экземпляры по заниженной цене.

К сожалению, автомобили продолжают угонять. За статистикой по угонам следят не только работники «внутренних органов», но и представители страховых компаний. Они незамедлительно повышают ставки страхования на популярные в криминальных кругах модели автомобилей и заставляют оснащать владельцев авто из «группы риска» всеми мыслимыми и немыслимыми противоугонными системами.

Источник: www.autonews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

nklog

комментирует материал 20.08.2007 #

Какие заказывают, такие и угоняют...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com