Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Блоги научились зарабатывать деньги

Блоги научились зарабатывать деньги

Блоги необычайно популярны во всем мире. Их любят читать, в них любят писать, а кто-то ухитряется зарабатывать на них деньги. Как выясняется, монетизациия блогосферы имеет все шансы стать вполне серьезной статьей дохода своих владельцев - 50 тыс. блогов из рейтинга Technorati в 2006 г. заработали $500 млн.

Университет Техаса и компания Chitika, специализирующаяся на проведении рекламных кампаний в блогосфере, провели исследование, в котором подсчитали, какой доход могут приносить блоги. Опираясь на опыт работы с крупными массивами интернет-дневников, аналитики подсчитали заработки ресурсов, включенных в рейтинг Technorati Rank, в который попали такие популярные блоги, как Engadget, TechCrunch, Mashable!, Gizmodo и др.

В результате выяснилось, что 50 тыс. блогов принесли своим владельцам в 2006 г. $500 млн. Очевидно, что среди такого количества блогов есть свои лидеры и свои аутсайдеры. Так, по итогам исследования аналитики пришли к выводу, что 1% блогов, проиндексированных Technorati, заработали 20% от общей суммы выручки, а 5% - уже 50%. 15% рассмотренных блогов получили 90% всего дохода.

В рассматривающемся исследовании указывается, что его авторы приняли за основу тот факт, что для блогов существует три основных источника дохода, однако уделили внимание в основном рекламе. По мнению экспертов, есть и другие способы извлечения из блогов прибыли. «Помимо рекламы, в качестве других источников доходов для блоггеров речь может идти еще и о неявной рекламе (скажем, product placement в блогах), а также о различных пожертвованиях владельцу блога», - отмечает Алексей Басов, генеральный директор компании «Бегун».

С ним согласен и Борис Овчинников, руководитель отдела исследований компании "Суп": «Основные источники дохода для блогов, в общем-то, ясны - это и явная, и скрытая реклама, различные партнерские программы. Также имеют место быть различные спонсорские отношения блоггера с кем-либо - например, если это качественный блог по какой-либо тематике, то возможен вариант долгосрочного сотрудничества владельца дневника и отраслевой компании, которая заинтересована в поддержке и развитии такой площадки».

Источник: www.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

GarriPorter

комментирует материал 17.08.2007 #

Можно поставить под сомнение приведенные стистические данные, но блоги приносят доход, как и рекламные продукты.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com